桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
BOBO的媽
BOBO的媽 2009-01-08 15:56:33 版主 35

我的家庭只是個普通人家,父母都是勞工,國二之前都是租屋.父母不但要看老闆.房東的臉色,還得承受親朋好友看不起的眼光.雖然都預支薪水過日,我和弟弟國小每個月都會去遊樂園玩,每個星期都去逛公園和吃麥當勞.平常都有零用錢,考前三名還有獎金可拿,生日有生日禮金加上蛋糕和新衣,過年也是有紅包加新衣,每天爸爸還會接送我和弟弟上下課,中午更會帶來媽媽現做的熱便當,連買任天堂都只買最新機型和卡匣.

小孩子早上起床都要幫忙掃地,上國中就要洗自己的衣服和分擔家務.兩姐弟的功課只能算中等,原本有補習,但補了一個月,成績更差+睡眠不足+功課更多寫不完,所以就放棄了,只因為爸爸希望孩子能過得快樂一點,功課不是很好有什麼關係,不要連生活都打亂了.

我們沒有別人所謂的叛逆期,也沒有交到損友受到影響,一直很平凡快樂的長大.我們的成長有父母的陪伴(沒有因為工作忙而少陪孩子),真的很幸福.

出社會之後,兩姐弟的人生卻起很大的變化.弟弟因為等待兵役,先去ktv打工,因此抽煙喝酒上酒家樣樣來,還背了卡債.當完兵後雖然比較收斂了,但仍然會上酒家,一次花個二.三萬,但他每個月收入只有兩萬,加上之前的卡債,每個月都只能繳最低金額,弟弟不跟家人拿錢,也從不說.但脾氣變得較暴燥,私底下若是吵架,他會打我,可是我不會向父母說,自己一直忍耐,弟弟則裝得沒這回事和媽媽撒嬌,所以媽媽就覺得我很怪,為什麼常常搞自閉不理家人.誰知道我只是想家裡平靜一點而已.

其實我也沒有那麼乖,未婚懷孕,還被夫家的人說得很難聽(不嫁我先生還能嫁給誰),媽媽氣得原本要自己養,但先生的苦苦哀求和保證,才讓她點頭答應.先生的保證果然說到做到,他很愛我也很疼我,這才讓父母安心.

弟弟的老婆(媽媽一直不承認,但他們已是合法的夫妻)有過一段婚姻,但失敗收場.媽媽一直不接受弟媳是因為她有個暴力小混混的前夫和不事生產當米蟲讓家人養的弟弟,弟媳的姐姐都離婚和家人同住,而且愛打牌(不是說打牌不好,而是她的家人因為打牌而出入份子複雜,不好的成份佔大多數),我的媽媽不要心愛的兒子去養那麼一大家子不負責任和生活複雜的兄弟姐妹.

造成母子心結解不開,弟媳不願意再踏入我家,都是因為那一天.

大約九十年底,弟弟帶著老婆回家,請求媽媽同意倆人結婚.

弟媳的前夫沒責任不養家還暴力相向,落得最後離婚,自知理虧給了分手費給前妻,但小孩堅持不給前妻.可是錯就錯在弟弟太快和弟媳交往,讓這個前夫誤以為妻子討客兄才要離婚,不但想要回分手費,連孩子都不給看,甚至想宰了我弟弟.就在這一天,這個暴力份子得知前妻和弟弟回家,竟找了幫手和傢伙(有刀.有手槍.是真品),來我家要理論,就在快動手時,暴力份子的媽媽趕到,及時阻止,但也和暴力份子一樣,認為都是弟弟.弟媳的錯,大吵大鬧.

我的媽媽為了顧全自己孩子免於被殺,也恨弟媳沒有把離婚處理好(任誰遇上這種人,哪能說得清),更生氣自己的兒子不會想,要老婆不理會媽媽的心意,所以打了我弟弟(自己的兒子),罵了弟媳.................................

(放學時間到,先去忙了)

於2009-01-08 23:09:14 補充發言
檢討完自己兒子的我媽媽,回嗆暴力份子一家人,如果我弟弟有個什麼閃失,那麼暴力份子也會有相同的待遇.弄清楚我弟弟並不是婚姻關係第三者,也沒有立場再亂的暴力份子,心有不甘的瞪著弟媳,要她把錢吐出來,也不准弟媳再見孩子,他們一家子就走人了.事情並不是這樣就平息了,後來媽媽有認識的黑道,白道朋友,請人去和暴力份子談判,才真正的解決事情,要不然我弟弟可能會斷手斷腳. 暴力份子好像要報復似的,也馬上交了一個女朋友,先上車,有了孩子,立刻再婚,也一樣的不負責任地繼續靠媽媽老婆養. 當天一場混亂之後,看不到求爸媽原諒的我弟弟,反而是充滿憤怒.用狠毒的眼神瞪著雙親,然後頭也不回的走了.爸爸媽媽心中的傷痛,直到我有了自己的孩子才能體會---那到底有多痛,有多傷人.
☆三公主駕到☆
恐龍&饅頭ㄉ媽 2009-01-08 16:14:15 #1F

天呀!我等......

伶媽&任媽
小伶伶媽 2009-01-08 16:30:52 #2F

訂2...

紘紘的媽咪
鴻鴻的媽咪 2009-01-08 20:19:24 #3F

訂+1

超好奇,版媽的弟弟後來如何了~ 我那離家出走的弟弟_3F_img_1

BOBO的媽
BOBO的媽 2009-01-08 23:14:10 #4F

可笑的事情才要一件一件發生呢-------------------------------

弟弟有我的手機和家裡電話,可是不會打給我聊天的,就算他肯接我的電話,只要一談到爸媽,馬上電話就掛斷.我心想沒關係,可以慢慢勸他.

弟弟和我聯絡到底為了什麼呢?後來他們生了孩子,要我這個當姑姑的買禮物送他的孩子.好吧,孩子又不是當事人,沒什麼好計較的就給了.(他還親自約見面,但是拿了禮物就走人).

到了申報所得稅的那個月,第一次求我不要申報扶養爸媽,因為他收入很少,要申報扶養才不用繳稅.第二次就說---有了第一次,第二次再讓給他,他的生活就要好轉了.第三次沒打電話來,我以為不需要了,所以我就申報了,可是我接到補稅通知,還被罰錢.第四次受不了說了弟弟幾句===可是他回嗆我,說我憑什麼申報扶養爸媽,那是兒子的權利,女兒沒份.

奶奶過世叫他回鄉下守靈,他是奶奶最疼愛的兒子所生的,也是奶奶最愛的孫子,可是也是隨便地說好,直到出殯前才回奶奶家,結束後馬上閃人,也不跟親人說話.

去年過年前,爸爸為了打掃從梯子上摔了下來,斷了整排門牙和肋骨,住院一星期,請他回家看看爸爸,他隨便地說好---可是從電話那頭隱約可以聽見弟媳的阻止聲音

我了解你的心情

真的很無奈

曾經我弟也是如此(但沒那麼誇張)

幸好經過我一番努力

他回頭了

但我想你中間有弟媳

那就..............................

BOBO的媽
BOBO的媽 2009-01-08 23:39:56 #6F

我的弟弟不跟家人聯絡,卻跟朋友有話聊,因為他的那些朋友,爸媽都認識,他們也常到家裡問候爸媽,也知道弟弟離家出走不理家人,也幫著勸弟弟,依究是無效.

從弟弟朋友口中得知,弟媳禁止弟弟回家,更不能和家人聯絡,否則要離婚帶走孩子,只能說弟弟沒有弟媳活不了,可是沒有父母沒關係,這讓我的爸媽更傷心了---竟然要透過別人才能知道自己兒子的想法,聽到的又是更加絶裂的話語.

每次回娘家,爸媽總是故作鎮定地說沒事,其實等媽媽喝了一點酒後,就會難過的哭,爸爸也是偷偷的流淚.唉!我竟說不出任何安慰的話,只能靜靜的聽雙親的哭訴或陪著流淚.

我的爸媽釋出更多的善意一樣是無效,還是喚不回弟媳和弟弟.

可是叫弟弟從此不認親生的父母,也太過份了.事已至此,好似打了一個死結,想要解,卻綁得更緊.

能怎麼辦呢?我竟然只能靜靜的等在一旁,安慰我的爸媽,沒有好的方法能去解開這個難題.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走