新家不能空著過年.請問真的有這習俗嗎?

雲
2009-01-14 16:35:03 #11F

以前我媽也這麼說,但太浪費電了,所以只開了小燈,

還規定我們要在床上放我們的衣褲,

假裝我們在床上,我是每年都這麼做,

大人小孩都一樣有放衣褲.

Regina
Regina 2009-01-14 16:49:21 #12F

習俗是有這個習俗,不過,你真的放心讓新家空著喔?小心小偷上門喔....

如果真的得讓新家空著,建議你去買個可以設定時間的開關裝在燈座上,時間到了(例如說晚上六點),就會自動開燈,到了關燈的時間(例如晚上十二點或凌晨)就會自動關掉,這樣看起來就好像有人在家的樣子,然後最好去跟大樓總幹事或所屬的警察局報備一下,免得你們不在家過年,“有人”來你們家過年喔?!小偷兒們,可是很消息靈通的,請小心!

貴弘瑩
阿靜 2009-01-14 18:27:18 #13F

我是回答第3者ㄉ媽咪.我ㄉ內容是寫.好像有聽很多人說過.我正有這問題.因為我們一家5口也是才剛搬到新家快2個多月了.所以今年過年大年初4要出去玩.初5才有回來.因為是要和公婆小叔小嬸小姑.一大家子要出去玩.也不知到底可不可以呢.有媽咪說除夕就一直開著燈到大年初一,那我們是初四要出去玩.也就是初四在開燈到我們初5回來就好了對不對呢.這個問題.我跟我家老公提過.可是我老公就說不要信那麼多.把自己弄ㄉ那麼緊張做什麼呢.可是有聽過就真ㄉ新家ㄉ第一年不能空著阿.也不知道用意是什麼.該如何是好呢.真ㄉ有點煩呢.在麻煩知道ㄉ媽咪跟我們說一下ㄟ.感恩您們.

我愛秋天
寒冬 2009-01-14 18:32:29 #14F

真的嗎?真害 我都沒聽說過

買了6年的房子,我們從沒在那過過年ㄟ

跟住飯店一樣

至於拜拜嘛!!也從沒拜過.....

或許神經大條一點也不錯,日子還是這樣

傻傻的過 新家不能空著過年.請問真的有這習俗嗎?_14F_img_1

to:Regina

那個訂時開關沒用啦!!(現在小偷也很聰明了)

我們也有用

但是我家被偷過2次囉

我覺得最好的方法就是,貴重東西不要放家裡

然後房門千萬別鎖

否則就會要多花一筆 修門費用了~呵呵 聽起來有點消極后

(原作者於 2009-01-14 18:39:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己