做事情時,手會抖,正常嗎?

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2008-12-29 08:28:06 版主 5530

我發現我孩子(快3歲)在做事情時,手會抖,

抖的很明顯。

玩黏土時也抖,

翻書時也會掉,

貼東西時也一直抖。

已經發現好一陣子了,

但是,雙手停下來,不做任何事情時,又沒事

我老公說,他也會,但他是在拿稍重的東西時會抖,

拿東西也容易掉。不過,我老公覺得兒子抖的情況好像更嚴重。

不知道這有可能是什麼毛病?

如果要掛兒童醫院要掛哪一科呢?

我在網路上查不到幼兒相關毛病有這方面的資訊呢?

麻煩知道的媽咪可以告訴我,感謝!!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2008-12-29 08:58:00 #1F

再自推一下~

手會抖,應該要看神經科吧

小朋友應該看兒童神經科吧

聿
2008-12-29 09:04:11 #3F

可以請醫師檢查看看是不是甲狀腺亢進

公主小妹
公主小妹 2008-12-29 09:14:07 #4F

我是知大人如果如此

可能是" 甲狀腺亢進" 因為本人即是如此

但這麼小的小孩會這樣

媽咪如果擔心一定要帶去看醫生唷^^

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-12-30 07:03:34 #5F

確實甲伉會造成孩子手抖好動(幼兒也會甲亢唷)

兒童醫院可以掛兒童內科裡面的腦神經內科(就長庚來說兒童內科裡面的王煇雄、洪伯誠、周明亮 、林光麟、王傳育、謝孟穎都是看腦神經的

羅福松、侯家瑋、許薰惠、范揚灝看新陳代謝的)

假如是腦方面的問題就是看腦神經,若是甲伉就看新陳代謝

建議你先掛新陳代謝若有必要他們會轉腦神經

或是先看腦神經也行啦 都會做相關檢查

(原作者於 2008-12-30 07:05:49 重新編輯過)

Nefertiti
Nefertiti 2008-12-30 09:32:06 #6F

我覺得有一點點像cmt

版媽 妳的老公有沒有手比較沒力氣

或者是容易摔倒 平衡感欠佳等症狀

如果有 建議你掛小兒神經(遺傳檢查)

因為妳有提到你老公也是

cmt是重大傷病的一種 也是常見的遺傳疾病

我非常希望不是 希望是藥物就可控制的小問題就好

但萬一妳老公有我說的症狀

如在高雄 請掛高醫的鐘育志醫生 (小兒神經)

在北部則在台大掛小兒神經科

版媽加油唷!

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-12-30 12:27:22 #7F

CMT???? 哇!有像嗎?cmt應該不會抖才對呀,假如是就大麻煩囉

cmt是進行性神經性肌萎縮症,因為周圍神經系統的傳送信號遭到了破壞,使得大腦和脊髓與肌肉之間的聯繫通道不暢通所至,表現症狀為患者遠端的肌肉萎縮(所以會無力且萎縮),無力情形通常由足部(常跌倒)最後才到手部,無論如何羊媽趕快帶小羊還有羊爸去檢查吧

遇見似水年華
我愛小仕子 2008-12-30 12:31:50 #8F

建議媽咪帶去給小兒科看一下喔

長庚醫院的小兒科很有名喔

有小兒神經內科和小兒神經外科等等

媽咪可以打電話去長庚問一下

Nefertiti
Nefertiti 2008-12-31 17:30:01 #9F

to 寶貝玟的奶媽

其實會 但不是抖的像甲亢一樣

應該說是因為手部無力造成的抖動

因為版媽有提到拿重物時會抖 拿東西也容易掉 父子都有

令我聯想到手部無力的問題

其實cmt只是一個統稱 我聽鐘醫生提過cmt又分很多種類型

每一類型又有些不大一樣

我們遇到的其實是先從手開始 接著才是腳

但重點是 因為cmt拿的重大傷病卡一點鳥用都沒有

(這種沒藥可醫的病 回診機率超低了)

只希望版媽的不是 非常希望不是~

希望是那種吃藥 復健就能好的病~

莊小米媽媽
莊小米媽媽 2024-04-30 20:38:02 #10F

想了解版主後來狀況如何

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力