【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我不曉得 我是不是真的受的了這樣下去

公公每天會唸我 沒有睡覺起來看老公兒子有沒有踢被子

半夜有時候還會跑進來我們房間看 看完叫我起來唸

老公兒子很會踢被子我知道 但是叫我睡覺一定要起來看 無言= ="

不是半夜跑來唸 就是早上起來唸 婆婆也是每天找機會唸我一頓

我搞不懂 當初結婚我家都不收聘金 只是希望你們對我好一點!!

這就是你們對我好的方式? 精神上的折磨嗎? 我能忍多久!? 唉...

我只知道如果有一天我真的撐不下去喊離婚 你們會是一個很大的原因~

不管我怎麼做 在你們心裡面 我永遠是不及格的 我真的很累 快發瘋嚕!

於2008-12-30 07:29:22 補充發言
謝謝各位媽咪給我的意見 可惜的是 如果我跟老公開口 他都會叫我不要理他們 不然就是去跟公公說 然後公公又來責怪我 因為公公會認為我打小報告 再這個家裡面 我似乎一點地位都沒有... 每次只要跟小孩老公有關係的事 不管怎樣 都是先罵我 唉~ 我也不知道 是不是我真的很礙眼 所以他們都看我不順眼 悶 .. 我家寶貝根本就不肯圍肚圍 不過我會考慮去買防踢被 至於房間鎖上 >"< 怕公公會罵 ... 到時候如果叫我開門看到小孩老公踢被子 我會被罵更慘哩
小笨牛
小笨牛 2008-12-29 08:17:57 #1F

媽咪你好.

我有買防踢被, 是在y拍買的, 不貴大概在400內,

也有有牌子的就稍貴,

這種是像背心一樣, 下方是拉鍊拉起來的,

bb就算怎麼踢也不會跑風進去,

媽咪可以參考, 這樣就不怕bb踢被了.

花ㄦ
花ㄦ 2008-12-29 08:31:34 #2F

和老公商量看看是否能鎖門

哪有人兒子媳婦在睡覺公婆還會進來看的

兒子是可以起床看一下,否則就像樓上媽媽一樣買個防踢被

至於老公~~若他不站出來替妳說話

那請他到公婆房間睡好了

這樣公婆就能替他兒子蓋被子了~

GE723
東方美人茶 2008-12-29 08:34:57 #3F

我小時候也很會踢被子,所以我父母就拿繩子把薄被子綁在我的肚子上(手沒有綁起來)。

我想版媽可以用這個方式,跟長輩溝通一下吧。有時候不滿可以以合適、適當的方式表達一下,才不會一直被壓到底....

睡不好,真的會讓人崩潰耶

adsnew
翔媽咪 2
翔媽咪 2 2008-12-29 08:37:29 #4F

這樣生活真的很辛苦咧~~

不過磨合期大家差不多都是這樣吧...

可是妳一定要想辦法改變這樣的模式,不然你公婆以後都會這樣對你

這跟收不收聘金沒有關係咧...

台灣很多傳統家庭的公婆都會覺得要把媳婦"壓落底"

以前我婆婆也會在我睡覺時跑進來,有一次把我嚇了一大跳...

我就故意把嚇到的感覺放大,她下次就不敢在我睡覺時跑進來了咧

不過你那個公公真扯,一個大男人跑進來

如果是我,公公叫我起來幫我老公蓋被子

我就會先把老公踹起來,然後很無辜的跟親愛的老公講

"老公~~你爸說你踢被喲...請自己蓋好,你兒子的順便,謝謝~~"

我婆婆唸我時我一律把事情都推給老公..例如

"這個要問我老公咧","這個我老公比較清楚","東西是老公拿的","是老公教我這樣做的"...等等等

我覺得正確的觀念很重要咧...我嫁的是老公,不是公公也不是婆婆

我都跟我老公講好,你的父母你負責,有事都說你,我的父母我負責

磨合期都是這樣的啦~~

不過你要給公婆正確的觀念,不要讓他們把錯誤的事當正常的在做

不然妳以後的日子都會是這樣子會很辛苦喲...

加油喲~~不要太灰心...為了可愛的兒子要改變現況...

Amanda
Amanda 2008-12-29 08:51:10 #5F

和老公商量看看是否能鎖門

哪有人兒子媳婦在睡覺公婆還會進來看的

兒子是可以起床看一下,否則就像樓上媽媽一樣買個防踢被

至於老公~~若他不站出來替妳說話

那請他到公婆房間睡好了

這樣公婆就能替他兒子蓋被子了~

..................................+++++

唐媽媽
唐媽媽 2008-12-29 08:54:50 #6F

把門鎖起來吧...

在睡覺時突然有人進門來,很不被尊重也很沒隱私

不好不好,感覺真的很不好

跟老公溝通溝通吧...

凱&蓉&多媽
萱萱媽咪 2008-12-30 03:50:08 #7F

把門鎖起來吧...

+1

這樣就不用一天到晚怕有人突然衝進來丫

都結婚了..又不是小孩子..還要進來幫蓋被子咧...真奇怪!!

至於你的兒子...可以給他買防踢被...或是圍肚圍睡呀...

就不用半夜又要起來幫他蓋被子了

(原作者於 2008-12-30 03:51:26 重新編輯過)

love zonzon
lumei 2008-12-30 04:23:47 #8F

把門鎖起來吧...+1

太誇張了吧~這樣根本就沒有隱私可言呀!要跟妳老公商量一下,免得把自己搞得精神緊繃的。

我覺得光是這點你公公就不尊重你了,不管是不是長輩,都要有尊重的觀念。雖然他是一片關心。但是不是用這種方式來關心吧!!

沒有門小布媽
沒有門小布媽 2008-12-30 07:30:42 #9F

我只想到兩個:

叫你老公去跟公婆睡?

反正他們半夜也是要起來巡,就叫他們蓋?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走