【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

是羊水漏了還是分泌物呢

魯肉腳
魯肉腳 2008-12-25 22:55:40 版主 4243

最近五個多月了...但是有一個問題一直困擾著我

自從上次超音波檢驗師說我的羊水較少..是否有漏羊水的現象

他問我會不會有覺得像尿尿一樣的感覺從陰道出來

我說有時候會覺得好像有東西流出來...

但我上次去檢查醫生是跟我說是因為孕婦容易有感染現象分泌物會較多

而我最近也發現白帶好多.....常常都會有....

我也清楚到底那個感覺是因為分泌物多留下來還是真的漏了

只是它不是持續的感覺...就是尿完後也擦了..

但好像還是會有感覺從陰道傳下來...

摸摸內褲...也沒濕掉的感覺

是我太敏感...還是早期的漏水並不會很明顯....

眞是擔心....想說要不要去看個醫生...但是又不知要跟醫生說什麼

是要跟他說我覺得羊水漏了還是.......

有人可以給我意見嗎....謝謝

於2009-03-14 23:57:45 補充發言
其實我當時真的有回診...疑似高位破水 經內診試紙試驗後確為漏水現象 所以我比較支持若有不舒服的異樣還是去看個醫生吧 不是我大驚小怪...有時候問題如果找出答案來不是比較安心嗎 看醫生...擦藥.......卻說成找死比較快....未免太重了吧......
小米 2
小米 2 2008-12-25 23:19:34 #1F

媽咪,我覺得妳應該快看醫生,並尋問醫生如何分辨羊水與分泌物!

因為有時分泌物也有點透明水狀,看是否有什麼試紙類的測試!

漏羊水不是好現象吧!畢竟羊水是保護寶寶的~

所以媽咪要趕緊看醫生,不要怕不好意思!

直接跟醫生講明就好了~

並請醫生幫妳在詳細的照超音波!

如不放心,多看幾間,多尋問醫生看法及意見~

為了寶寶,要加油哦!

我是豆媽
我是豆媽 2008-12-25 23:26:09 #2F

媽咪

在醫院是有試紙可以測試是否為羊水,但須內診(很痛 是羊水漏了還是分泌物呢_2F_img_1)

勸妳,若覺得不安,還是趕緊去看醫生

最好是一覺得有點濕濕時就馬上去,這樣測才準

像我上胎就曾白挨痛一次...

記得,不要洗澡哦,這樣才準確

小乖乖馬麻
小乖乖馬麻 2008-12-26 00:28:36 #3F

媽咪~~~

我的經驗是

請媽咪趕快去醫院,內診

才能知道是漏羊水還是分泌物~~

adsnew
儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2008-12-26 08:52:38 #4F

版媽,你的狀況跟我很像

應該是說,隨著bb週數愈來愈大.我的分泌物的情況就只有愈來愈多

一天要換三條內褲,到現在快滿五個月也是

剛進入四個月時(12週)我也一度懷疑羊水滲漏

由於人在海外,很緊張的打回去產檢醫院

她們跟我說,理論上4~6個月是穩定期,基本上不會

除了分泌物讓我很不舒服外,還有一個問題是,偶爾會出血@_@

她們說,建議我還是在這邊就近找可靠的醫院

於是我到了一家診所(也是台灣人開的)

一位看來經驗老道的醫生,叫我內診

他將鏡頭調給我看,說,你這那是羊水漏丫...

有沒有看到,感染了拉...

因為孕期易感染,偶爾是水狀,偶爾是黃色稠狀

後來幫我做內診治療,並開了藥膏,塞劑

又說幫我做細菌培養

隔兩天打來告知我培養出的菌體為何,並要我回去吃口服藥

我這個是第二胎,第一胎我一樣有這種困擾,那時分泌物都快變綠色的了

當時在台灣,醫生也最多開塞劑及藥膏

這胎居然要口服治療

由於在醫院工作過,多少知道大概開什麼藥.

問那位醫生,是不是開抗生素之類的

他說對~我說,那會不會對bb有影響

他說,不敢保證,這還是有風險的

我直接告知,先不吃藥

並要了我的報告數據

傳真回台,請媽媽幫我拿去問我的產檢醫師

醫師的回答,跟當時我第一胎時一樣

這些數據不能代表什麼,懷孕的婦女本來就比較容易被感染

只要勤換內衣褲,保持乾燥就好

他說,針對孕婦開出的藥物,基本上都蠻安全的

但,沒有到達很嚴重,也是不要吃藥

如果特別覺得癢,就擦藥膏

塞劑用,情況有好轉就要停用

不過,現在我也是第五個月了

有時好像漏尿一樣,其實也是分泌物

但我現在就維持著,早上上班前換一條新內褲

中午換一條;洗澡再換一條

確實有舒服多

護墊要用的人,就要勤換.不然情況會更嚴重唷

內褲要手洗,不要跟其他衣服混在一起洗

醫生還說,有必要時,可以補充乳酸菌

這個問題也困擾了我一陣子

我在這兒求醫不易

建議版媽,有擔心,就去掛診問

避免自己的擔心

影響到baby唷...

魯肉腳
魯肉腳 2008-12-26 12:47:25 #5F

嗯....感謝各位的意見

因為我想應該又有點感染了

所以乾脆再來去找醫生吧

問題有解
問題有解 2009-03-14 23:48:39 #6F

羊水 和 分泌物 差很多, 羊水 是 非常水的, 水水的很多水 就是 羊水.

分泌物 有時候 很多的時候 也是 水水的, 但是 不會比 羊水 還水.

所以 基本上 還是 可以 自己分辨, 不需要 找醫生.

再來, 婦產科醫生 已經 宣傳很多次了吧? 網路 也查得到! 5個月的婦女, 分泌物 增多 是 非常非常 正常的, 為什麼 女生 總是 不了解呢?

為什麼 女生要排斥 自然的分泌物呢? 懷孕的時候 分泌物 本來就會增加!!

為何 要去 干預自然現象呢?

妳的不當干預 只會 增加 不肖婦產科的收入 和 妳身體的傷害!

三思而後行!! 分泌物增加 就盡量 少用 護墊, 濕濕的不舒服 我知道!

但是 一天 忍耐一下, 冷靜的擦拭, 輕輕的擦拭, 不過就 這 10個月,

如果 這麼一點小苦 準媽媽們 都這麼 不想面對?

我不知道 以後 妳的人生 怎麼應付?

保持心情愉快, 用開明的心態 迎接 分泌物增多, 10個月之後 你就自由了!

有這麼困難嗎?

還在 使用 婦產科醫生 開給妳的 不明藥膏? 亂吃藥品? 陰部塞劑? 找死比較快!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過