∼琦vs安ㄟ阿母∼
~汝妹~ 2008-12-16 08:15:37 版主 65K

拍謝....因為送子鳥的媽咪都是還沒生過.....又較少人.

所以,來閒聊區問一下....陣痛的感覺是什麼?

12月16日就是預產期了,一點產兆都沒有!

除了昨半夜的持續性的宮縮和感覺像胃痛的感覺以外...我不知道陣痛到底是什麼感覺吔~~

會不會是我錯過了陣痛的感覺??因為,錯過,所以沒去醫院??

拍謝...第一胎沒經驗....可請生過的媽咪分享一下吧!~

於2008-12-16 08:30:16 補充發言
固定一段時間的”痛”?就是...一陣...一陣...的感覺嗎? 因為...現在的我是"一直"覺得胃痛....真的分不清是"陣痛"還是"胃痛" @@"
魚丸哥貢丸妹
阿丹 2008-12-16 08:26:45 #1F

像經痛、像拉肚子的痛、又點像肚子抽筋的痛

最重要的是,固定一段時間會痛

持續性的宮縮,如果不放心就去醫院看看吧!

康比的娘
康比的娘 2008-12-16 08:27:36 #2F

陣痛讓我有種想死的fu~~

剛開始痛可以忍

到後面越來越痛 那是忍不住的

下體好像快要炸開一樣

當你超痛,dr.和護士在旁邊說:

不要叫~深呼吸,產道還沒開,再等一下

你真得會想飆髒話,是要等到什麼時候啊~~

所以你是不會錯過的~~

會開始子宮不停的收縮~ 約5-10收縮一次,如果你感覺肚子怎麼常常

收縮,這時要開始計算多久收縮一次。會整個人不舒服,醫生會叫你去

測宮縮。陣痛的感覺剛開始不會很痛,就像月經痛那樣可以忍,我還叫

我娘騎車載我回去洗澡再騎車去醫院生小孩,那時我不會覺的很痛~

到最後才真的痛苦~等你開始陣痛你自然就會知道了啦。

云云寶貝的媽
云云寶貝的媽 2008-12-16 08:30:27 #4F

媽咪~~陣痛你不可能不知道啦~~

對我來說~~陣痛是好幾倍的腸絞痛的感覺!!

但是我是完全沒症狀去住院生產低!!

我是在38周產檢時~~測公縮發現平率規律~內診開一指(2公分)

但是當時約10-15分才公縮一次~~~~完全不痛喔~只覺得肚子硬硬滴!!

下午4點看完醫生~~叫我晚上10.30在來測一次~~

結果就3分縮一次了!!但是我還是不痛啦!!

我12點住院~~到6點才生!!但是我真正痛.有陣痛感是3點半之後才開始!

因為當時落紅了!!我又拉著老公去散步!!連護士都覺得2-3分鐘公縮一次.

還能散步喔!!哈哈!

所以才痛2個多小時就生囉!!

但是我有喝蜂蜜水啦!!有人說喝蜂蜜水子宮頸開的比較快~

我住院時還是打了2次子宮軟化劑~~其他就都沒打囉!!

給你參考吧!! 陣痛是什麼感覺呀?_4F_img_1

小野貓
小野貓 2008-12-16 08:34:48 #5F

聽說疼痛度和感受因人而異

我是先從後背開始痠痛

會讓人覺得想躺下來休息不想動

再來才會向下蔓延到尾錐

陣痛時間會從八分左右不等開始縮等

我是痛了大概七小時左才落紅

通常第一胎的骨盆都開的很慢

等到快生的時候最少開三指半時

是那種很想大便的痠痛感

可是又不能自己亂出力

我弟弟老婆的妹妹就是因為不想痛太久

就一口氣出很大的力氣在不到三指就生出來

結果撕烈傷很嚴重

我從開始痛到生完小孩總共是23小時

當時只覺得很難受想趕快生下來解脫

就一直走來走去、爬樓梯運動

讓骨盆開的快一點

因為我覺得坐著比走動更痛

不過生完沒幾天就忘了那種痛了^^

(原作者於 2008-12-16 08:38:20 重新編輯過)

湘瑩
湘瀅 2008-12-16 08:45:54 #6F

我第二胎生的前一天是一直胃悶痛加拉肚子

可是去醫院檢查只有開一指 沒陣痛

第二天就生了

第一胎是拉肚子8小時後就生了

第二胎常宮縮腰酸 跑醫院測胎心音求點心安沒關係

不要怕被退唷

雨焉
瓦嫩紫 2008-12-16 08:51:13 #7F

版媽

下列式產前的徵兆 你可以參考依下

不過只要有陣痛~落紅~還是去請醫生檢查會比較清楚喔!

落紅

懷孕時子宮頸頭由子宮頸黏液栓塞著,以避免感染;當子宮開始收縮,子宮頸頭的黏液栓塞會和著血液掉下來,這時孕婦會發現陰道排出類似果凍狀的紅褐色膠狀黏液,大小約十元硬幣,這也就是俗稱的落紅。

破水

胎兒在子宮內由充滿著羊水的羊膜腔包圍保護著,使其不容易受傷和感染。當孕婦發現陰道有無色無味的水樣液體流出時,就要懷疑是不是破水了,有這種現象出現後,就應立刻到醫院待產。如果羊膜腔破裂超過24小時,將會增加胎兒感染的機會。

不過第一胎的話是真的很痛~很痛~~剛開始還好~~等到子宮收縮頻繁的時候

你就知道有多痛了

而且到醫院還得躺在待產室測胎心音又不能動~~當感到很痛又不能叫

旁邊護士會叫你深呼吸~簡直就要殺人ㄌ

陣痛

懷孕36週後,胎頭開始下降,產婦就經常會感覺子宮收縮,可能5~10分鐘感覺一次收縮,但收縮頻率不規則,強度也不強,大都發生在下腹部。而進入真正陣痛時,子宮收縮會變得有規律,且整個子宮都會感到收縮痛,而非僅止於下腹部。此時收縮的頻率會越來越快,強度越來越強,收縮的時間也會越來越長,收縮的間隔則會越來越短,這樣的陣痛並不會因為躺下來稍作休息而減緩。

若是初產婦,等到規則的收縮陣痛約5分鐘一次,就可到醫院待產。若是經產婦,則只要是規則收縮開始,就應到醫院待產,尤其是曾有急產病史的孕婦更應提高警覺。

腰酸

產婦陣痛時常會感覺腰酸,那是因子宮收縮時壓迫到腰部及背部;有些經產婦可能沒感覺陣痛,只是覺得腰酸就已經快生了!

便意或腹瀉

當胎頭下降壓迫到直腸,此時產婦會有便意感,甚至腹瀉,通常這時子宮頸口已開7~8公分,大約一小時內就可生下胎兒。

(原作者於 2008-12-16 09:01:19 重新編輯過)

MER MER
小彤 2008-12-16 08:59:00 #8F

像經痛那種

比經痛還要1000,10000倍

痛到我很想罵三字經

最殘忍的是護士說"不要叫,等一下沒力氣生"

還用手伸進去量開了幾指

還有醫生叫我要堅強一點

我都快痛死了,堅強什麼啊~

蘋 果 媽
秦の娘 2008-12-16 09:02:35 #9F

陣痛+內診=都很痛!!

祺祺mama
祺祺mama 2008-12-16 09:10:30 #10F

別人形容給你也只是參考

也不用太緊張, 船到橋頭自然直

陣痛開始有點像月經痛

之後是越來越痛

不過每個人的產兆不一樣

像我是半夜破水(沒有陣痛)

一旦破水,就要馬上到醫院去待產了,之後就開始陣痛了

記得那時我還一邊填表格一邊問護士怎麼不痛?

護士就有說每個人產兆不同

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招