桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
∼琦vs安ㄟ阿母∼
~汝妹~ 2008-12-16 08:15:37 版主 66K

拍謝....因為送子鳥的媽咪都是還沒生過.....又較少人.

所以,來閒聊區問一下....陣痛的感覺是什麼?

12月16日就是預產期了,一點產兆都沒有!

除了昨半夜的持續性的宮縮和感覺像胃痛的感覺以外...我不知道陣痛到底是什麼感覺吔~~

會不會是我錯過了陣痛的感覺??因為,錯過,所以沒去醫院??

拍謝...第一胎沒經驗....可請生過的媽咪分享一下吧!~

於2008-12-16 08:30:16 補充發言
固定一段時間的”痛”?就是...一陣...一陣...的感覺嗎? 因為...現在的我是"一直"覺得胃痛....真的分不清是"陣痛"還是"胃痛" @@"
魚丸哥貢丸妹
阿丹 2008-12-16 08:26:45 #1F

像經痛、像拉肚子的痛、又點像肚子抽筋的痛

最重要的是,固定一段時間會痛

持續性的宮縮,如果不放心就去醫院看看吧!

康比的娘
康比的娘 2008-12-16 08:27:36 #2F

陣痛讓我有種想死的fu~~

剛開始痛可以忍

到後面越來越痛 那是忍不住的

下體好像快要炸開一樣

當你超痛,dr.和護士在旁邊說:

不要叫~深呼吸,產道還沒開,再等一下

你真得會想飆髒話,是要等到什麼時候啊~~

所以你是不會錯過的~~

會開始子宮不停的收縮~ 約5-10收縮一次,如果你感覺肚子怎麼常常

收縮,這時要開始計算多久收縮一次。會整個人不舒服,醫生會叫你去

測宮縮。陣痛的感覺剛開始不會很痛,就像月經痛那樣可以忍,我還叫

我娘騎車載我回去洗澡再騎車去醫院生小孩,那時我不會覺的很痛~

到最後才真的痛苦~等你開始陣痛你自然就會知道了啦。

云云寶貝的媽
云云寶貝的媽 2008-12-16 08:30:27 #4F

媽咪~~陣痛你不可能不知道啦~~

對我來說~~陣痛是好幾倍的腸絞痛的感覺!!

但是我是完全沒症狀去住院生產低!!

我是在38周產檢時~~測公縮發現平率規律~內診開一指(2公分)

但是當時約10-15分才公縮一次~~~~完全不痛喔~只覺得肚子硬硬滴!!

下午4點看完醫生~~叫我晚上10.30在來測一次~~

結果就3分縮一次了!!但是我還是不痛啦!!

我12點住院~~到6點才生!!但是我真正痛.有陣痛感是3點半之後才開始!

因為當時落紅了!!我又拉著老公去散步!!連護士都覺得2-3分鐘公縮一次.

還能散步喔!!哈哈!

所以才痛2個多小時就生囉!!

但是我有喝蜂蜜水啦!!有人說喝蜂蜜水子宮頸開的比較快~

我住院時還是打了2次子宮軟化劑~~其他就都沒打囉!!

給你參考吧!! 陣痛是什麼感覺呀?_4F_img_1

小野貓
小野貓 2008-12-16 08:34:48 #5F

聽說疼痛度和感受因人而異

我是先從後背開始痠痛

會讓人覺得想躺下來休息不想動

再來才會向下蔓延到尾錐

陣痛時間會從八分左右不等開始縮等

我是痛了大概七小時左才落紅

通常第一胎的骨盆都開的很慢

等到快生的時候最少開三指半時

是那種很想大便的痠痛感

可是又不能自己亂出力

我弟弟老婆的妹妹就是因為不想痛太久

就一口氣出很大的力氣在不到三指就生出來

結果撕烈傷很嚴重

我從開始痛到生完小孩總共是23小時

當時只覺得很難受想趕快生下來解脫

就一直走來走去、爬樓梯運動

讓骨盆開的快一點

因為我覺得坐著比走動更痛

不過生完沒幾天就忘了那種痛了^^

(原作者於 2008-12-16 08:38:20 重新編輯過)

湘瑩
湘瀅 2008-12-16 08:45:54 #6F

我第二胎生的前一天是一直胃悶痛加拉肚子

可是去醫院檢查只有開一指 沒陣痛

第二天就生了

第一胎是拉肚子8小時後就生了

第二胎常宮縮腰酸 跑醫院測胎心音求點心安沒關係

不要怕被退唷

雨焉
瓦嫩紫 2008-12-16 08:51:13 #7F

版媽

下列式產前的徵兆 你可以參考依下

不過只要有陣痛~落紅~還是去請醫生檢查會比較清楚喔!

落紅

懷孕時子宮頸頭由子宮頸黏液栓塞著,以避免感染;當子宮開始收縮,子宮頸頭的黏液栓塞會和著血液掉下來,這時孕婦會發現陰道排出類似果凍狀的紅褐色膠狀黏液,大小約十元硬幣,這也就是俗稱的落紅。

破水

胎兒在子宮內由充滿著羊水的羊膜腔包圍保護著,使其不容易受傷和感染。當孕婦發現陰道有無色無味的水樣液體流出時,就要懷疑是不是破水了,有這種現象出現後,就應立刻到醫院待產。如果羊膜腔破裂超過24小時,將會增加胎兒感染的機會。

不過第一胎的話是真的很痛~很痛~~剛開始還好~~等到子宮收縮頻繁的時候

你就知道有多痛了

而且到醫院還得躺在待產室測胎心音又不能動~~當感到很痛又不能叫

旁邊護士會叫你深呼吸~簡直就要殺人ㄌ

陣痛

懷孕36週後,胎頭開始下降,產婦就經常會感覺子宮收縮,可能5~10分鐘感覺一次收縮,但收縮頻率不規則,強度也不強,大都發生在下腹部。而進入真正陣痛時,子宮收縮會變得有規律,且整個子宮都會感到收縮痛,而非僅止於下腹部。此時收縮的頻率會越來越快,強度越來越強,收縮的時間也會越來越長,收縮的間隔則會越來越短,這樣的陣痛並不會因為躺下來稍作休息而減緩。

若是初產婦,等到規則的收縮陣痛約5分鐘一次,就可到醫院待產。若是經產婦,則只要是規則收縮開始,就應到醫院待產,尤其是曾有急產病史的孕婦更應提高警覺。

腰酸

產婦陣痛時常會感覺腰酸,那是因子宮收縮時壓迫到腰部及背部;有些經產婦可能沒感覺陣痛,只是覺得腰酸就已經快生了!

便意或腹瀉

當胎頭下降壓迫到直腸,此時產婦會有便意感,甚至腹瀉,通常這時子宮頸口已開7~8公分,大約一小時內就可生下胎兒。

(原作者於 2008-12-16 09:01:19 重新編輯過)

MER MER
小彤 2008-12-16 08:59:00 #8F

像經痛那種

比經痛還要1000,10000倍

痛到我很想罵三字經

最殘忍的是護士說"不要叫,等一下沒力氣生"

還用手伸進去量開了幾指

還有醫生叫我要堅強一點

我都快痛死了,堅強什麼啊~

蘋 果 媽
秦の娘 2008-12-16 09:02:35 #9F

陣痛+內診=都很痛!!

祺祺mama
祺祺mama 2008-12-16 09:10:30 #10F

別人形容給你也只是參考

也不用太緊張, 船到橋頭自然直

陣痛開始有點像月經痛

之後是越來越痛

不過每個人的產兆不一樣

像我是半夜破水(沒有陣痛)

一旦破水,就要馬上到醫院去待產了,之後就開始陣痛了

記得那時我還一邊填表格一邊問護士怎麼不痛?

護士就有說每個人產兆不同

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走