【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
喬喬昕芯媽
永美 2008-12-14 00:28:41 版主 221

事情發生已經一個禮拜,那天他們親戚來家裡聊天喝酒

我帶我兒子下去廚房打招呼順便餵兒子吃點板條

那個"長輩"看我兒子可愛

就出聲嚇我兒子恐嚇他惡整他

平常笑容總擺臉上不怕生的兒子

從此看到不熟的陌生男人就會一臉恐懼

非要把我們的衣服抓得很緊

整個人僵硬動也不敢動

其實那天我可以把兒子帶走

但是我卻不知如何處理讓兒子待在那種環境那麼久

甚至隔天婆婆帶他去姨婆家

又遇見那個親戚

我兒子又被他嚇到挫尿

FUxx!!

老娘真的很不爽

想到那個長輩說:小孩子就是要嚇他,這樣長大才不會當他是個屁!

我很想跟那長輩說:我兒子不會當你是個屁,可是我當你是!

喝了酒的人額外欠揍,說出來的話跟吃了屎一樣臭,你喝酒到底喝的是酒還是屎尿啊?

那天我沒面露兇光,那長輩也怕我生氣,叫我不要生氣,

我告訴他~~我沒生氣,我生氣絕對不是只有這樣!

其實~是給大家面子,諸不知嫁進人家家的女人就是如此,妳永遠沒有表達真實心聲的權利。

不要覺得我過度保護小孩,才一歲多的小孩你們要他承受這種壓力,

原本開朗的個性到時候性情大變怎麼辦?小孩我生的耶!

今天帶兒子出去,遇到那些不熟的男性親戚想要抱我兒子,

我兒子就緊拉著我的手,我們竟然很有默契的一起倒退一小步,

原來他不想要陌生人亂抱他,而我也不想要我兒子再遇到任何一個瘋狗一次。

晚上老公打麻將,本來兒子拉著我下去要找爸爸…

但是一到了一樓,兒子一看到那麼多人整個人就僵住,

趴在我身上動也不敢動,甚至把兒子抱給老公抱的時候,

兒子都很沒有安全感的一直抓著老公的衣服,一樣也不敢出聲不敢動。

做媽的看到這樣的畫面,真的很痛心!

做長輩要人家尊重你,你自己要先自重才會得人尊敬吧!

兒子,媽咪對不起當時沒有第一時間把你抱開,以後,媽咪會反應快一點的!

意雯
意雯 2008-12-14 00:37:07 #1F

這種長輩真是"王八蛋"

我也不喜歡有些長輩常常硬要抱小孩

也不管小孩根本不認識這個長輩

就要給人家抱離媽媽的視線

搞的小孩大哭大叫

然後~小孩以後看到陌生人會害怕~就說:怎麼這麼怕生!!

真是有夠!$#%$#^

我們做媳婦的也只能尷尬的笑一笑

跟老公強烈抗議之後

老公都會識相的幫我家寶寶說:讓他熟悉一下環境再抱他~

看到小孩驚恐的眼神~真的很心疼

♥amy♥
amy 2 2008-12-14 00:51:51 #2F

我老公的三哥離婚愛喝酒.每喝都醉又鬧.每次看到我女兒.他手都在她面前晃比耶也想摸她臉頰.我都迅速抱走.每次都高分貝的鬼叫:你走你不要摸她.雖然很沒禮貌.但他平常先不尊重家人喝酒就鬧.為什麼我要尊重他.女兒會長大現在沒制止.如果以後讓他有侵犯到女兒是父母的問題.保護兒女是父母的權力和責任.要適時說'"不'".並告訴他以後別碰到我的小孩.

南西
南西 2008-12-14 00:55:23 #3F

我最討厭有人把"耍"當作是在"玩"

耍小孩和跟小孩玩是兩回事

會讓小孩哭,害怕,有陰影的事我會馬上制止

小泉秋子
小泉秋子 2008-12-14 01:09:55 #4F

那個"長輩"看我兒子可愛

就出聲嚇我兒子恐嚇他惡整他

我曾遇過幾個,不是親戚,是我媽的朋友~

兩年多年,小孩還未滿三歲~

當時我們才剛來新家,這是有管理員的社區~

小孩子因為好奇,按了“警鈴”

結果鈴聲大作~嗡嗡嗡的大叫~

小孩子嚇到了,衝過來要我快點抱他回家~(當時他要回舊家)

那天,也正好我們是辦個一桌酒菜,請我爸媽的朋友來吃~

結果大家就說~“OH~~~~~警察要來捉你囉。”

我先是笑笑,大聲說(台語)“好了啦,又不是故意耶。”

當時,大家都閉嘴了,因為他們也知道我接下來會怎樣~

我媽的一個朋友,很白目,非常的白目~

還大聲說(台)“不能那麼寵小孩啦,以後長大沒路用。撿角。)

我的火氣就上來了,我就大吼~

(台)“電電啦,又不是故意,是要哭爸什麼。”

那個人才嘴巴閉上,不再說話。

然後我把小孩子抱我媽的房間,安撫他的情緒~

告訴他危險的時後,才要按那個按鈕~

也告訴他,我不會讓別人再罵他一句。

小孩子對我很信任,所以,只要有人來我家欺負他~

或是,我帶他出去外面時,有大人、小孩讓他不開心時~

例如,在麥當勞時,有別的小孩子拿他的玩具不還他時~

他就會『大喊』對我說“姑姑~那個人拿我的玩具,不肯還給我。”

那麼大聲,我只要順著他指的方向,看那個孩子~

沒幾秒那孩子的父母也會出面處理~

小孩子就會很有安全感的對我笑...

版媽,SORRY,但請容我說一句。

你說....

“嫁進人家家的女人就是如此,妳永遠沒有表達真實心聲的權利。”

如果你不保護你的孩子,誰保護??

你還顧慮對方的面子,誰顧慮你孩子的心靈發展??

即然人家把你當屁,你又何必拘泥他是“長輩”

應該當下,就要立刻斥責那個長輩的行為。

1.讓“長輩”說你沒大沒小。

2.讓“長輩”造成你小孩子心靈的傷害,進而人際關係的退縮~

孰輕孰重??

有如此的長輩,我想你的公婆也大概心中有數~

如果你當面斥責的話,你公婆也不會怪你的~

畢竟,你出面說話,比你的公婆們還要有立場。

我也是如此,我媽的朋友那麼白目~

我當眾罵他,我媽事後也說很受不了那個朋友~

畢竟,孩子是我的寶貝,也是我媽的寶貝啊。

真要選的話,當然是選自己的寶貝啊。

===================================

我再補充一下~

因為那個人是我媽二十年的朋友~

我媽是氣在心裡,罵在背後~他也不好意思出面制止~

不過,我出面的話,會比他出面來得好多~

因為有些人...就是欠罵。

^^

(原作者於 2008-12-14 01:14:14 重新編輯過)

♥amy♥
amy 2 2008-12-14 01:17:26 #5F

4樓的小泉秋子姑姑~妳說的很對.媽媽不保護誰保護.

明明媽
明明媽 2008-12-14 01:34:33 #6F

你說....

“嫁進人家家的女人就是如此,妳永遠沒有表達真實心聲的權利。”

錯! 我不同意妳的想法, 幹麼貶低自己的地位, 以後是妳當家做主,妳是女主人吔!

要是我碰到這情況,我馬上保護我兒子,並直接駡過去,真的不要欺人太甚.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己