【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問-左營火車站到高鐵站要多久?

aly
aly 2008-12-12 12:34:33 版主 10K

我想知道

搭南迴線火車到高雄左營下車

要換搭高鐵

請問當地火車站與高鐵站距離很遠嗎

搭哪一種交通工具比較划算

有接駁車嗎

謝謝

烏魚子
烏魚子 2008-12-12 12:38:01 #1F

左營站是三鐵共構(台鐵.高鐵.捷運)

所以都在同一個地方

爬個樓梯上去隔壁就是高鐵囉(連在一起的)

不需其他交通工具了

不客氣^^"

家名的媽
可愛天竺鼠 2008-12-12 12:53:56 #2F

ㄟ~~左營站不是舊站嗎?

應該要坐到新左營站才是可以直接搭高鐵的地方,

我記得好像是這樣ㄟ。

請問-左營火車站到高鐵站要多久?_2F_img_1

鈞ㄟ媽咪
鈞ㄟ媽咪 2008-12-12 13:02:32 #3F

樓上媽咪~

沒錯,若搭台鐵要轉高鐵需在新左營站轉程,

若您是在左營站下車需再搭區間車至新左營站哦~

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2008-12-12 13:14:21 #4F

如果版媽搭的火車有停左營新站,

那就是直接出了月台,轉個彎,就到高鐵左營站了.

如果沒有停左營新站,

那就坐到台鐵左營站,

再搭區間車到左營新站

如果時間銜接不上,

或是火車沒有停左營站,

那就坐到高雄火車站出站後,

再改搭捷運(往橋頭方向)坐到高鐵站即可!

烏魚子
烏魚子 2008-12-12 13:14:34 #5F

樓上媽咪說的對..

一時忘了~~還有舊站:p

魔羯媽
魔羯媽 2008-12-12 19:57:11 #6F

南迴線火車在5月份開始就有2班開到新左營站停靠了.現在不知道有沒有再增班?

建議版主跟站務人員問過之後在決定選擇下車地點

如果能搭上有停靠新左站的話最理想.上樓就可轉搭高鐵

如果沒有就選擇4樓安妮媽媽說的方式.轉搭捷運(往岡山方向)北上到左營站.上樓就可轉搭高鐵

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2008-12-12 21:37:00 #7F

忘了補充一些資訊

如果版媽搭的火車有停左營新站,

那就是直接出了月台,轉個彎,就到高鐵左營站了.

==========>只需要1分鐘就能到了

如果沒有停左營新站,

那就坐到台鐵左營站,

再搭區間車到左營新站

=======>左營站坐區間車到左營新站,坐車的時間大概3分鐘吧

如果時間銜接不上,

或是火車沒有停左營站,

那就坐到高雄火車站出站後,

再改搭捷運(往橋頭方向)坐到高鐵站即可!

=======>坐捷運的時間,大概不用10分鐘

aly
aly 2008-12-12 22:34:22 #8F

感謝大家的熱情

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過