婷婷
婷婷 2008-12-09 08:56:23 #51F

好看捏~ 訂

killy 2
killy 2 2008-12-09 08:59:44 #52F

訂閱

小琇
小琇 2008-12-09 09:03:32 #53F

我想我還是等出完結篇再來看好了~

adsnew
我愛漢堡寶
我愛漢堡寶 2008-12-09 09:03:47 #54F

昨晚我整夜無眠..

往事就像是打翻的汽油桶,

空氣中瀰漫著難聞的氣味。

久久無法散去.....

請媽咪給我一些時間休息。

我先做一到五篇的段落整理,

晚一點若有精神再繼續。

謝謝媽咪們的訂閱!

我愛漢堡寶
我愛漢堡寶 2008-12-09 09:05:46 #55F

第一篇:

十七歲那一年談的一場戀愛,徹底改變我往後的生活。

上了夜校後我就到台北找工作半工半讀,很幸運的我很快就找到工作,

在一家小禮品公司當業務助理,公司裡還有老板和一個業務。

老闆力先生他很年輕26歲,剛結婚不久是學美術的。

平常就在他的辦公室畫圖寫文案,業務阿浩天天在外面送貨,

而我每天就在公司接電話打訂單,幫業務準備出貨的東西和整理退貨。

一開始很無聊因為公司常常就我一個人,後來公司業務慢慢上了軌道。

每天我都要裝書卡整理退貨出貨,一個人實在忙不過來,後來公司要

多請一個小妹,我就介紹學校的同學小玲來公司上班,慢慢的我就喜歡上這份工作。

老闆力先生每天九點就會準時出現在公司,

然後打開音響聽廣播ICRT。

當他經過我身邊時,總是會聞到他身上的香水味。

有時候他會出來外面跟我們說說話,

他的太太偶而也會來公司我們都叫他何姐。

慢慢的公司的業務越來越好,因為我們出了一款遊戲盒非常熱賣。

那個時候常常忙到晚上沒去學校上課,所以後來公司就多請幾個人,

一個送貨的跟一個工讀生~小裴(後來也成為我很好的朋友)。

很快的我就升職變成小組長。每天就是一樣的白天上班晚上上課,

不知從甚麼時候開始,我變的越來越喜歡待在公司。

不知道是因為同事們很好相處上班氣氛很愉快,

還是力先生很幽默常常會跟我們開玩笑。

有時力先生會叫我到辦公室,問我對新書卡的文案有什麼看法。

力先生常常在辦公室裡拿著針筆畫畫,不然就是埋著頭寫文案!

PS.以前書局都會賣小書卡,上面有著風景或人物,

及一段動人的文字,力先生就是專門在設計這個的!

有一次晚上加班後來只剩下我跟力先生在整裡最後的一些貨,

也忘了我們聊些甚麼。一邊做事一邊跟聊天。忽然他開玩笑說

『不然你當我小老婆好了』

『你別開玩笑誰要當妳的小老婆』

忙完後我就急急忙忙的回家了。

那只是一段玩笑話,我也沒有在意的就這樣過去了。

待續~~ 於 2008-12-09 03:46 的補充留言

討論區發言規則:(若未依規定發表,一律刪除留言,不另行通知)

****請勿謾罵、人身攻擊或不雅文字、謠言****

於 2008-12-09 04:52 的補充留言

這是真人真事,請勿轉貼。

很久沒有寫東西,也想複習自己的寫作能力。

文筆不好請多包涵!

故事中的名字純屬虛構,如有雷同純屬巧合,敬請見諒!

因為是十幾年前的事情,回憶起來會比較辛苦,若有出入請多見諒!

第二篇:

時間就這樣過了半年,那個時候的我常常晚上沒去上課,

因為在公司加班幫忙趕貨。

班上死黨小怡也常常虧我是不是交男朋友了老是翹課。

我們班導還特別把我叫去問話,問我為什麼常常缺課!

還說學生要以課業為重等等的精神訓話。

我還是依然故我,常常的翹課。

還好有幾個死黨罩我,不然我在想高中一定延畢。

每天我都帶著好心情到公司去上班,一天過一天。

可能就是這樣的朝夕相處,忽然間我意會到我竟然喜歡上力先生了。

天阿!妳怎麼可以!他已經結婚有老婆的人,

還大妳九歲,不行你不能有這種念頭…

不會就因為人家曾經跟你開過那樣的玩笑,你居然就當真了嗎?

妳真是神經病,我不斷的告訴自己不可以有這樣的想法,

力先生只是把我當成小妹妹般的對待。

幾個星期過去了,我發現自己越來越沒辦法面對力先生。

他還是一樣的會跟我們打屁聊天,待在他的辦公室想文案。

我想我是待不下去了,於是我就遞了辭職信。

內容大概是說工作壓力大太辛苦,

課業很重我沒有辦法繼續工作要離職…等等

後來力先生就把我叫到辦公室。

待續~~

第三篇:

進了辦公室力先生劈頭就問我(語氣是沉重的)

『妳都已經待了半年多怎麼會說工作壓力大做不來呢?

是不是有其他原因?做的好好怎麼要離職呢?』

『我真的做的很累,無法勝任這個工作,

請力先生核准我的辭呈。』我還是很堅持

『妳如果什麼問題可以跟我說,我們可以一起討論。』

我用沉默代替回答

『嗯~那妳先出去吧!我想一下』

我便轉身離開辦公室

坐在外頭的辦公室,心裡五味雜陳的。

一邊想他會批准我的辭呈嗎?

一邊又想他會相信我要離開的理由嗎?

我的心裡好難受好痛苦,為什麼?為什麼會是這樣的。

我必須要離開的,不要在想了。

沒多久力先生又把我叫到辦公室

『我帶妳出去透透氣,也許妳會想跟我說原因。』

『不用了力先生!』

他用近乎命令的口氣~『就這樣妳先出去等我』

後來我還是上了車,他載著我往淡水的方向開去。

一路上他還是不斷的勸我留下,說我表現的很好,

不要給自己太大壓力等等。

不一會車子來到淡水的海邊,一個叫北海的地方,

他停下車自己就下車了,並且也要我出去透透氣!

『妳跟我說到底為什麼妳想離開公司?』

我低下頭心裡真的很緊張,我要該把心裡的話說出來嗎?

在這時候也不知道哪來的勇氣,我深深的吸了一口氣,

說出了這個改變我一生的九個字

『我不想當妳的小老婆~』

他看著我笑了出來『妳就為了這件事情要離職阿!』

我的頭低著不能在低的點了點頭,

我的腦子天旋地轉的,我的雙頰發燙。

從沒交過男朋友的我,竟然說出這樣令人害羞的話。

他走過來摸摸我的頭。

『那我們就在一起吧!妳就不用離開了!』

我抬起頭不可置信的看著他…

嘴裡說著『可是你…..』

忽然間他柔軟的雙唇貼在我的唇上,我的心就此沉淪……

待續…..

第四篇:

自在淡水北海的告白後,我居然就這樣留下來了。

每天早上就很開心的等著公車,

在車上想著等會見到他要說些甚麼?

在公司我們還是一如往常的,工作打屁上班下班。

因為力先生都會跟我討論文案,所以他就利用這個機會,

跟我聊天問我在學校的情況。

一天一天過去,我就這樣做著我少女的夢。

想著他是我的白馬王子,想著他會給我的幸福。

每個周末就是我最痛苦的日子,因為周末放假不上班。

在一個星期六的中午力先生叫我到辦公室

『妳周末要做些什麼?』

『我不知道』你問廢話

『妳找小裴去逛逛西門町去看看電影,

喏~這裡有一千元我贊助妳的。』

『我不要你的錢,我要你陪我。』

『妳聽話,妳也知道我假日都要陪她的,

妳不希望她發現我們的事情吧!』(我難過的點點頭)

(那時關心的問候,現在想起卻是虛偽的關切。)

就這樣幾個星期過去了,我還是乖乖的聽著他的話。

白天上班晚上上課並且當他的早妻,

(力先生說我是他的早妻,早晨的妻子)

(因為後來,他早上會來我家接我,一起去吃早餐,

然後就將車子開到國父紀念館旁,在車子內談情說愛。)

那一天早上在國父紀念館旁,聊天聊到一半。

『她這個周末要回娘家』

『喔!然後呢?你要陪她一起回去對吧!』

『妳可以出來嗎?我是說過夜..』

『過夜?在哪過夜?我爸會打死我啦!』

『當然是來我家阿,我們先去吃飯,然後再回我家。

隔天我帶妳去陽明山泡溫泉!』

『可是…』

『妳就跟家裡講學校有活動三天兩夜,妳媽應該不會懷疑啦!』

『我不知道』心裡卻是雀躍的。

這時他手上多了一個小盒子,他打開了盒子。

裡面是一條白金的項鍊,鍊墬是一顆心又串著一顆心,非常的精緻漂亮。

我傻呆呆的望著他,眼裡盡是滿滿的愛意。

『妳看一顆心是妳的,一顆是我的。』一邊說一邊幫我戴上。

『你看,我們的心串在一起了,永遠不會分開了!』

他低頭吻了我,我緊緊的抱著他,點了點頭。

(那樣的謊言只有當時無知的我才會相信,就在那個周末我去了他家。)

待續~

第五篇:

前兩天就跟媽媽說撒了謊,

說這個周末要跟班上同學去谷關玩。

星期五中午出發,星期天晚上回。

媽媽只是交代我要小心沒有多說什麼。

周末很快的就來到了,今天一整天上班我都心不在焉的。

小裴還問我是不是生病了,怎麼一整天恍恍惚惚的。

其實內心裡面的緊張,就像火山即將爆發一般,就要一發不可收拾。

包包裡鼓鼓的,裡頭裝了我新買的衣服和換洗衣物,

就像我噗通噗通跳的心!就快要衝了出來..

心裡面不斷的想著今天晚上他會帶我去哪吃飯?

吃完飯回到他家要做些什麼?何姐會不會忽然就跑回家?

終於等到下班時間了。

『妳不走阿』小裴問我。

『妳先走吧!我要等一個XX郵購的傳真。』

『那好吧!我要去趕校車了。先走囉~掰~』

(小裴念的是莊敬夜校,每天都要坐校車去。)

公司就剩下我跟力先生了,我就快要不能呼吸了。

我從來沒有想到可以到他家去,

沒有想到我們會一起去晚餐,

沒有想到可以跟他一起度過夜晚。

這一切是那麼的不真實,我的心卻是充滿著期待。

『發生什麼呆呢?』力先生忽然從我身後摟著我。

我緊張的推開他,就像作賊怕被人看般的,快速從他身上彈開。

『你不要這樣,會被人看到的。』

『傻瓜,別想那麼多,我們走吧!我帶妳去一個地方。』

我沒有多說話,就跟著他上車了。

他的車是那時很流行的標緻405,車頭前有一個獅子的標致的。

(那一款車在我離開他以後,卻是讓我的眼,經常追尋的目標)。

上了車後他扭開了音響,一個熟悉的聲音從音箱裡鑽了出來。

空氣內飄著這幾個字I…C…R…T… 台灣…..,

(我多年來,習慣聽著這個電台沒有改變。)

他看著我給了我一個微笑,

一手開車另一手牽著我的手。

『餓了嗎?』眼裡盡是深情。

『嗯!有一點。』我餓扁了,中午都沒心思去吃。

『就快到了,我在忠孝東路206巷的餐廳訂了位。』

(年代已久17年前,餐廳名字忘了)

『是什麼餐廳阿?』

『到了妳就知道了。』

停好車後,他帶著我走進了一家高級西餐廳。

餐廳裡燈光很暗,每張桌上都擺著蠟燭,

餐廳的裝潢有種古埃及的感覺,氣氛非常的好。

服務生引領著我們,來到了他訂位的桌子坐下。

桌上擺著一束玫瑰,上面有一張卡片。

『因為妳讓我的心再度活了起來。Mr.力』

我看著他不聽話的眼淚留了下來,這一切,令我的心都醉了。

就像灰姑娘去參加舞會,在這華麗的夜晚當中,我是最美麗的公主。

晚餐是鵝肝醬牛排佐紅酒,我小心翼翼的用著刀叉。

就怕自己露出一副土包子的樣子。(我從來沒有到過這麼高級的西餐廳)

餐廳裡頭播放著浪漫的英文歌曲,裡面的客人都是盛裝出席。

就這樣我也不知道是紅酒令我微醺,還是這浪漫的夜晚令我心醉。

我們愉快的用完晚餐,然後他開著車載我回去他永吉路的家。

(這一晚是我人生噩夢的開始)

待續~~

(原作者於 2008-12-09 09:08:02 重新編輯過)

小玉.南瓜的媽
小柔柔媽咪 2008-12-09 09:09:15 #56F

訂閱~ (初戀) ~他說:那我們就在一起吧!_56F_img_1

綺媽咪
綺媽咪 2008-12-09 09:11:57 #57F

早安喔~~有故事可以看囉..

訂訂訂~

玄媽咪
玄媽咪 2008-12-09 09:15:15 #58F

訂啦~~~

訂訂~

~Tinaの麻麻~
廖小肥媽咪 2008-12-09 09:29:24 #60F

訂訂訂...

加油喔 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招