發燒到40度,不退燒可以嗎?

昨天和老公大吵一架

因為老大已經燒到41度了

他還是堅持退燒對身體不好

真是氣死我了

真煩耶,若這樣燒下去不曉得會怎麼樣?

我該怎麼處理啊?

info
info 2008-12-08 08:29:41 #1F

我孩子也曾燒到40度, 一開始給退燒藥, 退了又燒, 一直反覆

索性不給藥了, 因為體溫上上下下, 孩子會更不舒服

所以用整晚都用溫毛巾裹小腿, 洗溫水澡, 多補充水分的方式退燒

白天就好了^^, 當然我就帶著黑眼圏去上班囉

其實我也是不愛給退燒藥的, 除非39以上, 才給藥

其餘的盡量以物理退燒法

管他怎麼說~~

趕快帶去看急診啦~

孩子腦袋快燒壞了,還在吵要不要退燒~~

我兒子三個月時,燒到39度,

我老公還說給他塞退燒塞劑,

我就打去醫院急診室,

他要我趕緊帶去醫院

結果是尿道炎.

住了加護病房.

他才三個月而已..

第二天去看他,

全身都發紫了....(難過...)

孩子比較重要, 趕快帶去看醫生...

41度....得趕快降下來..

真的太高了..孩子受不了..

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2008-12-08 08:32:09 #3F

應該不行吧??

月底我兒子因為發燒住院,

結果在醫院燒到快40度(39.7)

主治醫生馬上打抗生素,

要不然我兒子一直降不下來,

你老公有問題嗎??

都41度還不准退燒??

請問有去看醫生嗎??

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2008-12-08 08:32:16 #4F

不行啦~~~

這樣燒下去還得了,實在太高了41度ㄝ

妳老公到底在想什麼

先塞屁屁先

現在診所還沒開門,拿毛巾沒冰塊的話用冷水沾濕敷額頭

有冰枕拿冰枕,冰枕上要墊條乾的毛巾,要不然保寶突然被冰到會受不了

為了孩子~~

快~~不管老公了

邁爾斯
邁爾斯 2008-12-08 08:32:40 #5F

燒到40度有點高~~有可能不是一般感冒唷!!

建議還是去看醫生檢查一下....

千萬別自行退燒....否則症狀緩解了卻延誤病情就麻煩了!!

YEN YEN
YEN YEN 2008-12-08 08:45:02 #6F

先給醫生看,確認病因,如果是單純的感冒,就可以不吃退燒藥,讓一個病程走完慢慢退燒,當然還是必須看孩子的活動力及精神狀況,反正要密切注意就是了!這幾天媽咪辛苦一點了!

龍媽媽~
sally 2008-12-08 08:45:15 #7F

媽咪不會到現在還沒送醫院吧?

至少先找出發燒的原因

不要延誤了!

A-mu娃娃
A-mu娃娃 2008-12-08 08:49:50 #8F

快送醫院...

孩子的健康可以拿來當賭注嗎???

都41度了耶!!! > <"

快樂生活每一天
幸福很難嗎 2008-12-08 08:52:03 #9F

一般的感冒不會燒超過42度...但如果是腦炎的話就會喔...所以要先清楚發燒的病因..你老公是醫生嗎? 他這麼確定不用退燒嗎? 因為如果燒超過42度..大腦中的蛋白質會被破壞..會影響以後智力...你問老你公阿...打算一輩子照顧阿達的小孩子嗎?

有自信的女人最美
豪麻麻 2008-12-08 08:53:19 #10F

退燒確實對身體不好!!

但是,燒太高也不行ㄚ,應該是要選擇較溫和的退燒方式,像我只給孩子吃退燒藥,從不給他塞屁屁~不過他們發燒不曾超過40度~

塞屁屁的藥會由腸子直接吸收,藥效太快、太強,調節體溫的機能會因此來不及反應,導致孩子的體溫會急速下降,大量排汗,導致身體會很虛(冒冷汗),常常塞屁屁,也會對消化系統有一定程度的影響...

吃退燒藥,較溫和,吃下去至少要等半小時以後才有反應,而且不會迅速飆汗,對身體調節溫度的機能也較不會破壞...

以上是小兒科醫師跟我建議的,不過如果是我的孩子燒到41度,我可能會毫不猶豫的直接塞屁屁了....版媽的老公,好勇喔~佩服! ><"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力