請問有抽煙的媽媽懷孕後多久才戒菸?

了無牽掛
牛寶寶~ 2008-12-08 01:22:24 版主 72K

我煙齡十幾年了 這幾年抽蠻兇的 一天都要一包左右

現在懷孕約七周 煙還沒戒掉 但是抽的超心虛的

我給自己目標 要在八周前戒掉(剩沒幾天了)

請問有抽煙的媽咪 是在懷孕幾周後戒掉呢?之後寶寶有沒有問題呢?

另外 雖然我自己現在還有在抽

但是我卻開始討厭任何的煙味了(我真希望害喜能再嚴重一點 最好能連自己抽的煙味都討厭)

像我哥都喜歡跑到我房間來抽煙 他自己不喜歡房間有煙味 就跑到我房間抽 我都說我懷孕了 雖然我煙還沒戒掉 但也不想再多吸你的二手煙 還一直來><

還有因為我家在山上 幾乎垃圾都是在院子燒

每天我媽燒垃圾 我在房間都會被那很臭的煙燻的很想吐

我忽然覺得我這個環境真的很糟糕

當然最糟糕的是我自己 我一定得努力盡快戒掉

但是又有人說 懷孕後再戒已經來不及了 讓我戒煙的意志有點消沉

我需要一些跟我一樣是懷孕後才戒煙的媽咪 給我信心 你們都幾周後戒的呢?謝謝

於2008-12-12 08:55:04 補充發言
謝謝各位媽咪的建議跟提醒 我要大聲的說我戒煙了!(目前戒煙兩天了繼續努力中) 我想應該是我的寶寶在幫助我戒煙 我前幾天摸著肚子跟寶寶說 如果你不喜歡媽媽抽煙 那你就讓媽媽討厭煙味喔 果然前幾天開始 一方面是自己要克制想抽煙的衝動 另一方面在抽完最後幾根煙時 會覺得很難抽 抽沒幾口就丟了 然後我就順勢戒了 托寶寶的福 他讓我比較沒有抽煙的衝動(雖然有時還是會想來一根 但因為身邊已經沒有煙了 更不想出去買) 另外再抱怨一下我哥 他雖然已經被我趕出房間外 不會再在我房間抽煙了 但是因為他宗教的關係 他有時會點像薰香的那種乾草(密宗的) 味道真的不好聞 每次又燒很久 天啊 真的很煩 我家哪來那麼多煙啊 我現在都戴著n95口罩...
noopy
noopy 2008-12-08 01:28:06 #1F

媽咪

你只要想想為了寶寶的健康

最好馬上停止抽煙

而且版媽的媽媽在燒垃圾時

最好也躲一下

不要作出讓自已後悔的事

不是要嚇你

小孩的健康是最重要的

Elsie 2
Elsie 2 2008-12-08 01:36:22 #2F

我菸齡沒有很久

但是我跟你差不多

一天一包

我驗到兩條線的當天還有帶著僥倖的心情抽了半根..

隔天去看完婦產科確認胚胎是著床在子宮並非子宮外孕後

當天開始就完全戒掉了(當時醫生說懷孕六週還沒心跳)

從此之後真的是完全一根都沒抽

為了寶寶

不想冒險

我現在13w+5

自從戒菸後..

大概每個星期都會夢到一次自己偷抽菸

在夢裡還是"偷抽"喔!

睡醒後好失落喔

哈哈哈哈

夢境中的抽菸太真實了

告訴我姊妹跟我愛人

他們都會笑我

因為我都會嘆口氣..跟著說..哀...我今天又夢到我偷抽菸了

只要多為寶寶著想

你就可以戒的掉的

因為母愛是很偉大的

想想懷孕後要一直擔心寶寶的健康

這一份小小你能為寶寶出的心力

何不自己先替寶寶做起呢

加油喔

我不會跟你說做甚麼甚麼可以轉移注意力

因為我覺得就跟減肥一樣

這真的只能靠自己的意志力

我是告訴自己說

等生完餵完母乳 馬上大抽三四根...

說笑的拉~~加油!!!

補充一下

我還沒發現懷孕之前 已經對菸味有點敏感了

因為我都會點菸 但是抽不完

你可以注意一下 應該也會有一點這個現象

其實不想抽 是習慣動作..

(原作者於 2008-12-08 01:38:34 重新編輯過)

姚小牧馬麻
姚小牧馬麻 2008-12-08 01:49:07 #3F

我那時是聞到菸味就想吐了

剩下的幾根菸還是很痛苦的抽完

之後一職到現在未母奶餵了一年多畢業才又開始抽

adsnew
︴柚︴媽咪
︴柚︴媽咪 2008-12-08 01:49:49 #4F

我煙也抽很大~大概一天一包~兩年多前第一胎好像在兩三個月戒掉~生完復出工作~本來沒抽~但在BB大概7個月大時又犯上了= =接下來要戒更難~菸癮也變成一天一包半~更慘的是我抽鋒~花在煙上面的錢省下來可以幫BB買很多東西了~現在懷第二胎~剛開始不知道~因為買驗孕棒來驗都沒有懷孕~也就沒去看醫生~所以也就不知道自己懷孕了~但就是抽菸時覺得怪怪的~跟第一胎剛開始一樣~很討厭煙味~而且連聞到都想吐~之後再驗~有了0.0從那天開始對菸就更加厭惡~(大概兩個月)隔天就不抽了~可能是心理因素加上真的很不舒服~所以隔天立刻不碰~想碰也碰不得~戒菸真的比較好~我第一胎戒菸之後~生完BB經期都很規律~我從第一次來從沒有正常過0.0但不知是不是生完BB加上把菸戒掉~我的經期順了~而且我第一胎還沒做月子唷~BB也還沒滿月就去工作了~這一胎我立誓即使BB生完也不在碰菸ˋˊ~所以媽媽~相信你可以的~我家DD在星期二要跟我見面了~一起加油ˋ。ˊ

︴柚︴媽咪
︴柚︴媽咪 2008-12-08 01:55:10 #5F

挖~我打完~發現已經有兩位媽咪回應了~呵呵~大家都是夜貓子唷~2樓媽咪說得對~抽菸其實只是一種習慣~當我戒掉時我也才發現~那是一種習慣~因為你習慣在你醒著的這幾個小時手上有拿東西往嘴裡送~所以久而久之就習慣了~戒菸另一個好處~不長痘痘了(也許是我老了><")而且喉嚨也沒有痰了~也不會煙咳~

forum mama
尼尼一家 2008-12-08 02:27:29 #6F

我也是菸齡十幾年的媽媽,十好幾年,一天也是接近一包,決定懷孕時煙量減到剩下一天五根,因為那時怕死了懷不了孕,確定懷孕了之後,從那一天到現在,已經整整十九個月,不要說一根,連一口都沒抽過了。

主要是我見過懷孕抽煙的媽媽會生下怎樣的寶寶。

好友就是在孕期不肯戒菸只肯減量,生了一個極低體重的寶寶,不是早產,但一路成長到五歲都屬於發展百分位1%的小寶寶,更嚴重的是,寶寶有很嚴重的呼吸道過敏的問題,而且是一出生就有了,照顧這樣的寶寶真的很辛苦。

生下這樣的孩子,除非妳是決定未來都不是妳照顧,否則會是非常非常辛苦的事情,完全會整到你自己的。

原本我只打算孕期戒菸,但是寶寶生下之後我決定餵全母奶,餵母奶當然不能抽煙,就這樣很自然的,寶寶已經十個月了,一口都沒再抽過,我想我大概就這樣戒煙了吧。

其實不難的。

瀞兒
瀞兒 2008-12-08 03:28:40 #7F

一定要戒阿

我就是都偷偷抽

雖然減量卻一天也有抽兩三支

最後寶寶早產

31W出生1700G 41CM

我站在保溫箱前一直掉眼淚

很後悔自己為什ㄇ不戒掉

如果能再從來

我絕對不會在這樣自私ㄉ傷害寶寶

meifei0214
meifei0214 2008-12-08 03:32:25 #8F

我也是抽了快10年的菸.剛知道懷孕時因為太高興一直抽.也不敢相信我懷孕了<驗孕棒驗出來的>.我爬過很多文章.很多人說3個月前就要戒掉了.3個月後不戒菸那也別戒了.因為也來不及啦.驗到確定有<婦產科>.我因為太興奮又抽菸....ㄎ

一直到現在.我只有在便便時才會抽...

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2008-12-08 06:34:00 #9F

一知道就不抽了...大概才4-5周

為了小孩...戒菸...是理所當然的

除非妳不介意生出早產兒...

或是小孩生出來不健康...

那麼...就繼續抽吧...

好不好戒菸跟菸齡幾年基本上沒有太大關係...

也不要因為看到有媽咪整個孕期都抽煙卻還可以生出健康的寶寶

就心存僥倖...

問妳一句話...不抽菸...會死嗎?

不會對吧...那幹嘛抽?

二手菸比自己吸的菸還要毒...

自己要果斷的戒菸並且嚴厲拒絕任何人進你的房間抽菸

要怎麼做...自己心中最清楚...

另外...如果屋外常焚燒東西...煙味會往屋內飄的話

不妨去買個抽風機...裝在窗戶上...把風往屋外吹...

這樣應該會改善許多...

加油吧!

心嬡的媽
心嬡的媽 2008-12-08 08:08:40 #10F

本身我也抽菸.懷老2的時候.沒戒.妹妹早產.

加上出生後真的市氣管爛到不行喔.

建議媽媽你辛苦一點吧 /

戒戒戒~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招