【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有異位性皮膚炎~該用什麼藥擦?

英國逛逛
德盛 2008-11-30 20:44:55 版主 1049

有能代替醫院給的藥膏嗎?

醫院給的藥膏名叫(貝他健)

疹子地方好了都變成有點白白的

是藥太毒了嗎?

寶寶肚臍周圍也是一大圈白白的

而且好久了也都沒有消失

不知那個是什麼

另外~請問一下

上次肺炎疫苗第一劑10/20施打

第二劑護士有用筆寫11/20

可是我在旁邊有看到要出生滿四個月才能打

但11/20寶寶也還沒滿四個月耶

是不是寫錯了呢?

Andre 媽咪
Andre 媽咪 2008-11-30 21:12:56 #1F

媽咪

我們住在美國所以不是很清楚台灣的疫苗施打問題

不過我家寶寶小一點的時候也有異位性皮膚炎

我家寶寶當時是因為我吃了炒小魚乾 (他是全母奶寶寶)

所以就因此把過敏源傳到寶寶身上

當時發作起來滿利害

臉和耳朵都生水

醫生給了口服性抗生素才好

之後我小心不要接觸到海鮮類食品

加上注重保濕 (我們的小兒皮膚科醫生推薦 Cetaphil)

我們都用這牌的洗澡和乳液給寶寶用

現在基本上只剩臉偶爾會有幾個小紅點

身體其他部位都很好

我真的很推薦 Cetaphil

(台灣好像叫"舒膚特")

(原作者於 2008-11-30 21:16:17 重新編輯過)

重要是開心
重要是開心 2008-11-30 21:17:54 #2F

你可以查一次貝他健的類固醇等級,

我的小朋友當時用的是在第六級。

第七級、第八級以上的藥,對小朋友來說就很毒了。

疹子消失之後,就不要再擦。我的醫生(台大小兒科主任)甚至告訴我,

有比較好之後,就不要再擦。

小朋友現在的新陳代謝很好,白色的部份應該會慢慢好起來。

(原作者於 2008-11-30 21:19:53 重新編輯過)

昀妹妹
昀妹妹 2008-11-30 21:52:33 #3F

如果擦了類固醇的藥膏疹子地方好了.就不要在擦了

像1F媽媽一樣多保養寶寶的皮膚會有改善喔!

我也是這樣保養MM的皮膚.現在發起來就沒那麼嚴重了

至於疫苗的部份.我覺得你要再問醫生耶!

這樣比較安心.也比較準確

嫻子媽媽
嫻子媽媽 2008-11-30 22:56:28 #4F

舒爽美乳霜

不含類固醇及抗生素無副作用

很貴...

嚴重的話,添加益生菌..6個月以上可再加魚油..

Zooa
Zooa 2008-12-01 03:32:10 #5F

我家都是擦"藍色小護士AD",因為自己本身也有異位性皮膚炎

我媽都用這幫我擦,現在傳承給我家小子~

也提供給你參考看看^^

http://www.wretch.cc/blog/Zooa/6219533

p.s像醫院的藥,擦有好轉後,真的就不要在擦了!

改擦乳液做好保濕,減少過敏原接觸就好~

睿媽咪
睿媽咪 2008-12-01 14:41:31 #6F

請問zo媽咪假如已經有異位性皮膚炎可以用"藍色小護士AD"

擦好嗎??還是一定要擦醫院的藥先擦好呢??

藍色小護士AD平常可以當保養用嗎??

三劍客的媽麻
我的小嘉恩 2008-12-01 16:50:39 #7F

肺炎疫苗==>媽咪是說肺炎鏈球菌的嗎

那個好像滿二個月就可以打了

Zooa
Zooa 2008-12-02 08:07:49 #8F

to 睿媽咪,

已經有異位性皮膚炎可以直接擦藍色小護士AD,

它主要就是能舒緩皮膚癢的不適,

平常當保養擦的話,個人會建議還是擦在比較容易過敏的部位就好!

其他地方我都會用比較滋潤的乳液來擦,

像目前是用肯拿士的初乳羊乳霜.效果還不錯

睿媽咪
睿媽咪 2008-12-02 10:32:07 #9F

感恩!!Zooa媽咪

Linne
Linne 2008-12-02 12:44:52 #10F

平常洗澡擦乾後,擦募之恬廊的柔舒霜不錯喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過