桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

三房兩廳主臥設計成拉門的優缺點??

暫時休息
暫時休息 2008-11-25 11:27:55 版主 4626

請教各位媽媽

有人是住在公寓裡(三房兩廳)

主臥是用拉門的嗎??

最近我們買的預售屋三樓已經蓋好隔間牆了

我和老公去看覺得主臥的空間真的不大

已經有變更過,加大一些了

我們主臥的門,和浴室的門是呈直角

若開了主臥的門會撞到浴室的門

若開另一邊180的話,則要留下整個門片的空間才不會撞到床角

所以我們想要改做拉門,不知道各位媽媽的意見

或者有圖片可以參考呢??

另,我們沒有跟公婆住 隱私性我們覺得還好

有其他的優缺點 請媽媽分享

潔ma
*緹~潔媽咪* 2008-11-25 11:37:22 #1F

媽咪~做拉門應該OK的.

不過.之前看節目有看到相關問題

命理老師說拉門開關不能直接切床

也就是若妳拉門做在右邊.床最好擺左邊

否則對睡在那張床的人會不好!

這點可能要注意一下!

若能避開這點.其實房門做拉門也不錯丫

我家老公是裝潢師傅.有需要修改可以找我們喔^^

我們在高雄^^

blanky.lala
blanky.lala 2008-11-25 11:38:37 #2F

如果是木頭拉門..很大片的那種..好像就沒差..

但如果是塑膠拉門..小小片一堆...折來折去的那種..

就比較不好了

一是塑膠的好醜沒質感

再來是會很沒安全感

像是如果開窗有風..那種塑膠拉門會動阿動的..這樣晚上會睡的很不安穩吧!?

不知道版媽家是幾坪!?

我家剛蓋好時..我也覺得怎麼這麼小..

但是等到傢俱放進去..又覺得還好..

還有傢俱的配置也是門學問

我跟我同學家坪數一樣

但是我家感覺就比他家寬敞很多..

要怎麼裝潢~可是要想清楚的喔!!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2008-11-25 11:48:26 #3F

如果門(主臥.主臥廁所)都是往內開,

照理講應該不會打到?!

如果要改拉門,我覺得應該是廁所改拉門,

主臥室比較少看到使用拉門,

我想小孩子 應該不太拉的動!?

而且拉軌 就怕年久失修,越來越難拉.........

版媽

聽妳的述敘若一般門可能不適合妳們.

主臥用木製拉門+毛玻璃會很OK.且拉門也可加鎖唷!

3C+T
芯心辛莘鈊 2008-11-25 12:00:38 #5F

媽咪廁所門可以做拉門

如果剛好旁邊有牆壁可以裝璜一下用成隱藏式的

就不會一看就知道是廁所門^^

這樣也比較美觀喔

給你參考^^

小雅 (丫勳媽)
小雅 2008-11-25 12:05:06 #6F

要不要考慮把浴室的門改成拉門 ??

拉門的話久了會有軌道的上的問題,

且拉門時軌道的聲音還蠻大聲的...

暫時休息
暫時休息 2008-11-25 12:11:09 #7F

to *緹~潔媽咪*

這個風水真的是個好提醒,以前沒想過!!

不過我們原來的缺口是床在左邊門在右邊 所以還可以

感謝媽咪,只是我們人在新竹

以後有機會一定幫你介紹唷!!

to blanky.lala

我們也是想要做木頭拉門!!

塑膠的不考慮!!

我們扣掉公設只有24坪也!!小小的

有請設計師幫忙了 主臥原本更小是因為外推到書房

犧牲書房的三分之1給主臥!

主臥浴室的旁邊的小空間是隔起來當更衣室

到明年交屋前,真的很多要考慮的

to Ivy媽咪

我們的主臥廁所已經要設計成拉門了!!@@

因為主臥的衛浴也不大 加上那一面會隔起來當更衣室

不想一面有兩個顏色(隔間更衣室的裝潢牆、和浴室的門)所以當時就說要做拉門

我們現在租的小公寓也是沒有在關門,除了睡覺!!

但拉軌這個問題要列入考慮的點

謝謝媽咪

to ☆愛睏洋娃娃-瑜"

搭配毛玻璃感覺不錯也!!

謝謝媽咪唷 ^^

暫時休息
暫時休息 2008-11-25 12:15:36 #8F

to 芯心辛莘鈊 & 小雅

^^ 廁所原本就設計拉門嘍

在談的時候覺得這樣不錯 但房門要是右開的話就會撞到浴室的門

當時就說要開180度左開

目前隔間牆蓋好後,拿了捲尺去量 要是開180的話要留門片的位置似乎太大了

所以才轉往考慮主臥也改拉門的方向

我也開始擔心拉門壞了的問題

you1976
you1976 2008-11-25 12:48:08 #9F

我們家二間房都是拉門, 用久了感覺還不錯唷~門板前還可以放東西, 只要不要踫到門都沒影響開關門~

就連廁所都是用折疊門省下空間, 不會人站在裏面要開門時還要閃來閃去, 一不小心踫到冰涼的馬桶, 哈哈

潔ma
*緹~潔媽咪* 2008-11-25 21:19:26 #10F

媽咪^^

沒關係啦~也希望媽咪能把房門改的美美的喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己