饅頭媽
饅頭媽 2008-11-24 15:53:42 版主 294

看viva台介紹的洗衣粉,超級好用!!且清潔力超棒!!白衣服不會上色..

但是 上次合購的洗衣粉用來好像沒那麼好用!且白衣服還會上到其他色= =

是我用法錯了嗎!?怎麼會這樣 = = 橘子工坊.._img_1

於2008-11-24 16:48:33 補充發言
我就是買上次合購的1600g的.. 我是直接倒入洗衣機裡,泡了一整晚 然後再加去漬粉一匙,結果白的衣服就染到色了 我下次試試用洗澡水泡看看好了 謝應大家回應!
小溱媽
crystal 2008-11-24 16:08:41 #1F

橘子工坊的洗衣粉跟去漬粉…我有在用哦…

朋友給的二手小baby衣服黃垢…我會先浸泡過再洗…

覺得還蠻好用的…

但是沒有像購物台那樣誇張啦…一放下去就變白了…

p.s. viva台賣的是800g的組合…不划算…網購買1600g的比較實惠…

☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2008-11-24 16:09:17 #2F

版媽你說的viva台賣的是蛋白效素的洗衣粉嗎?真的好用嗎?我想買耶~買來洗寶寶沾到奶漬的衣服~

版媽有試過嗎?有效嗎?

我看到y拍有在賣說~

豬來了
豬來了 2008-11-24 16:15:25 #3F

會不會是加太多洗衣粉?!

白色衣物我會用洗澡剩下的熱水加一小瓢洗衣粉浸泡溶解

隔天再整桶倒入洗衣機,洗的超級白...

有顏色的衣服我就不浸泡,直接一瓢加入洗衣機

以免褪色。

不過我最常用橘子工房洗衣粉來洗流理台,超亮的啦!

送子鳥快來喔
送子鳥快來喔 2008-11-24 16:15:42 #4F

我也想買!

有誰知道在哪裡買嗎

在哪買最划算呢

謝謝!

小奶瓶的媽
小奶瓶的媽 2008-11-24 16:22:54 #5F

媽咪們用“南僑”牌的水晶肥皂就很好用了

只要在髒污地方將肥皂突厚些放一下

再拿去刷洗幾乎都清洗的起來

便宜又大碗喲

蘋 果 媽
秦の娘 2008-11-24 16:23:09 #6F

它們家的"超氧活力去漬粉"好好用!

我都拿來泡研磨碗.茶杯(茶垢)

不用刷!~就清潔溜溜喔~

之前有PO出來.再PO一次~讚啦!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1881864&bid=4&r=15

我兒蝦米
173辣媽 2008-11-24 17:42:00 #7F

viva台都太誇張了 水根本不會從髒水變清水

自己用過比較準 上次也是買了一盒合購的橘子工坊

跟潔然不同比較之後

同樣用熱水浸泡洗滌我兒子油膩膩的圍兜兜

橘子工坊→殘留黃黃一圈圈的油漬

潔然不同→乾淨溜溜

而且洗完也不會有橘子味(不知是不是我感冒鼻子不通)

我比較喜歡潔然不同洗完的味道 就像拿肥皂洗完的水 都會有一股汗臭味

這樣我才會覺得衣服洗乾淨了 衣服會有一股清香洗乾淨的味道

不過橘子工坊的洗衣水我拿來擦油膩膩的木頭椅子和瓷磚地板

有清潔溜溜 我還算滿意 (不過這潔然不同也做得到)

所以決定再買一組潔然不同 viva員購便宜很多

但我不需要萬用霸(噴的) 萬用霸對水龍頭水垢廚房油垢比較有效

一噴就乾淨溜溜 但對衣領頑垢我是覺得沒效

(不過剛做了一個實驗 沙發的內裡海綿嚕到地板弄黑放了很久懶的清 剛噴一下黑的就掉了 還不錯)

我已經有了一瓶 所以新買的一組裡會有兩瓶萬用霸 要讓出

一瓶萬用霸+一盒新包裝洗衣粉(700g)=200

一瓶萬用霸=100

一盒洗衣粉=100

我新買的一組裡面會有9盒洗衣粉+2瓶萬用霸

萬用霸全讓出 洗衣粉約讓出4~5盒

想要的媽咪請到我家留言

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過