請問有誰知道台北地區那裡有風評好,看"長高"中醫?

Monica

沒問題 我找一下 盡快把醫生的地址和名片留到你家去!!

你說的沒錯 我也最不喜歡那種名醫 一次五個一起上

坐一排 輪流問診 每個人的事情病況 都必須跟大家分享

所以 這種 如果是我 我寧可不去..

老實說 我親人就是小兒科醫生 我還不是照帶孩子找中醫去

沒辦法 天下父母心 ...

八歲就要去?? 那也太早了吧 >"<

那麼小哪知道 到時候會不會長??

我們當時放寒假時 孩子原本是146.5公分 小五吧

我開始煩惱 (比我小學還矮很多) 結果回台中我姐帶我們去看中醫

一對一 女醫生 把脈開藥方 我們考慮方便性 採用吃科學中藥

這不是什麼大牌醫生 雖自費 但是也很一般的行情 好像是1周1000上下吧

忘記了 ~

那是順天科學中藥 吃了後孩子變的食慾比較好 比較吃的下飯

醫生說 孩子若食慾不好 體內當然沒有能量 長不高的 要先有儲存實力 再來抽高 (一般聽來 好像吃中藥都會變得比較會吃)

醫生除了藥粉外 還希望大人少給孩子些垃圾食品外 (奶茶 炸的之類)

進量讓孩子三餐正常 多吃營養的魚 肉 蛋 蔬菜 飯 (我很懶 外食的機率很高 常常是義大利麵 壽司 鐵板燒 她高興吃什麼就吃什麼 坦白說很不均衡 真正吃白飯配菜的機率也不高!)

所以 一個寒假下來 (在外公家 三餐正常)長那麼多 我們都嚇一跳

要不然之前暑假 每天讓她游泳 營養補給 牛奶 鈣片 綜合維他命 吃ㄧ堆

結果 高0.5公分 害我為之氣結

若是從小就比一般平均低 可能要費心點吧

西醫都說 這與遺傳有關 好像是爸媽的身高 男女不同 乘以一比率

就大概知到 未來孩子可以長高的區間

我是因為 我先生家女生都長得不是太高 都是150公分左右

怕萬一遺傳到 所以擔心啦(現代孩子營養好 普遍比我們那時的孩子高很多 太小隻 雖可愛 可是 還是希望她再長一點)

不要失望 不一定非要名醫不可 用心認真的好醫生還是很多

我當時也是想 不一定只為了要長高去看

女兒慢慢長大 藉機給醫生把一下脈 調理一下身子也不壞

長大也問題少一點 確實證明也不錯

我趁這二天 把名片電話找出來 給你 試試看囉! !

瑜兒媽
瑜兒媽 2008-12-06 16:10:40 #12F

TO:╭☆╪輕鬆一下╪☆╯

可否也給我醫生的資料啊?謝謝!

我家女兒也很需要,

小五~135CM 35KGS

小一. 小二時在班上還算高,

不過現在身高已是倒數的,

可能跟她每天都摸到11點後才睡也有關吧.

沒問題 找到我會留言給妳們

因為這裡是單純的父母溝通園地

不想BBH變成商場 還是打廣告的地方

所以我不方便公佈在這

不過 每個人的體質 治療的過程不同 成效自然大不同

我們是親身試過 所以給妳們參考參考

當父母的總是想 試試看 總是個機會吧!!

位在台中 有點偏僻 是合格中醫生 沒健保

大乖乖
大乖乖 2008-12-07 02:32:43 #14F

請也給我資料 拜託

我家兒子 現在六年級了 才快140

從小他就是班上前幾名矮的 座號都是2號 3號的

老二四年級 也不高 是班上1號

我162公分 老公176 不知道是還沒發育還是怎樣

二個小孩從小都很瘦小 也不是吃很少啊

營養也不錯 因為都在家吃晚餐 午餐是吃學校的營養午餐

不知道怎麼會這樣捏!!

瑜兒媽
瑜兒媽 2008-12-07 08:22:23 #15F

TO:╭☆╪輕鬆一下╪☆╯

先說一聲~謝謝,感恩喔~

SweetDream
Monica 2 2008-12-07 13:47:24 #16F

╭☆╪輕鬆一下╪☆╯ 媽咪,過來人果然很同理我們的心情,很感謝您詳盡的回答,也謝謝您願意特地找出資料分享。

請教一下╭☆╪輕鬆一下╪☆╯ 媽咪,小孩總共吃了多久,寒假後有繼續吃嗎,您女兒現在是幾年級?我也認同您說的女兒要趁機調理一下身體,因為女孩很快就面臨進入青春期,您也是到台中給同一位醫師幫女兒調理身體嗎? (我們也住台北)

是不是名醫一點都沒關係,如果有緣份能有效比較重要,其實很怕那種要清晨起床掛號,到了之後又等很久,結果只有看不到三十秒就開始開藥,然後又漫長的排隊等領藥..

另外,如果是小學階段的小男孩,媽媽可以寬心一下,不要太早吃轉骨方,因為男孩的快速成長期是在國中和高中,和女孩不一樣。

請問娟,咕咕弟和小宜媽咪,如果方便可以分享一下看完醫師的效果嗎,還蠻多人想知道這方面資訊,造福大家。感恩。

(原作者於 2008-12-07 13:54:07 重新編輯過)

美美 2
美美 2 2008-12-08 11:22:59 #17F

我住新竹市 ,我女兒小六身高只有140,也很心急想帶她看中醫,不知哪

裡有風評好的中醫?

M小寶貝
M小寶貝 2008-12-09 14:35:51 #18F

我兒子小六138.體重35(也是很小)

我帶去新店慈濟醫院檢查

抽血照骨齡

醫生說正常.骨齡還少一歲

醫生說多吃.多運動.早點睡

~~~~~~~~

我老公說:他小六的身高是139體重30初

國中~高中~長了30公分

現在是169(號稱170)

所以還有希望

寶媽媽。。
Lizze 2008-12-09 20:03:22 #19F

我想請問:

1.骨齡與實際年齡相符?

2.骨齡比實際年齡小個一兩年

哪種好?

MOMO
MOMO 2008-12-10 13:45:16 #20F

我建議中西合璧吔...

除了找中醫.也要配合西醫看骨齡...

因大部份的中醫轉骨都是會容易性早熟的..

除非只是調脾胃的...

不然吃了可能二個月長8公分..後就不太長了..

我兒子同學就是吃中藥,二個月長8公分,之後二年只長5公分..

飲食不要吃油炸的,應該查性早熟,都會有記載的.

我還蠻幸運的,兩個小孩都長得蠻大隻的..

我女兒還大隻到我去看內分泌科看是否正常..

現在小五..158了...比我高了,有點胖要減肥..

小女生在近青春期會長粉快的,

我女兒可能就是,一年長10公分,雖還未轉大人

長這麼快,我想也近了吧..

我家的白飯裡都加十穀珍錦或五榖米,可能營養較平均吧

加油喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

國高中 熱話題