請問有沒有家長給孩子服用ppls?

均&璁的媽
均&璁的媽 2008-11-19 23:03:23 版主 25K

這星期六要帶孩子去馬偕看兒童心智科,

聽說醫生都會開「利他能」這種藥,

今天就先去藥房詢問有關「利他能」的資訊,

藥劑師建議我給孩子服用ppls,

是一種提升智能及專注力的保健食品,

而「利他能」是屬於過動兒用藥,

有較多的副作用......

不知有沒有家長給孩子服用ppls,

成效如何呢?

(原作者於 2008-11-19 23:24:21 重新編輯過)

(原作者於 2008-11-19 23:25:19 重新編輯過)

於2008-11-20 16:23:18 補充發言
PPLs為神經滋養物質 協助神經細胞分化 再生 可以活化大腦神經 有助於提升大腦的學習與記憶功能 .......
於2008-11-30 16:02:49 補充發言
已經有請其他專業人士評估, ppls和「利他能」一樣, 都含有類似安非他命成份, 只是有含量多寡的差異........ 醫師的評估程序很久,要拖到年底, 但我傾向不讓孩子吃藥。
我是MIMI
MIMI 2008-11-20 10:22:40 #1F

我先說..PPLS是什麼我並不清楚..

但是..

如果藥劑師建議服用..很多的原因都是那種要他們的利潤比較高..

妳要考慮清楚..

感恩心媽
感恩心媽 2008-11-20 14:00:57 #3F

我家剛好有吃

cindy beuaty
cindy beuaty 2008-11-20 15:03:05 #4F

請問樓上媽媽妳家是吃彥臣生技的嗎?

我也想買來給我家小孩吃.

cindy beuaty
cindy beuaty 2008-11-20 15:19:30 #5F

PPLs是從天然物所提煉出來的「異戊二烯類黃酮」,就像綠茶內的茶多酚、葡萄子內的前花青素一樣,都被歸類為「生物類黃酮」。目前已知的PPL有A至H至少八種,都具有神經滋養與保護的效果,因此被稱為「神經滋養物質」。

PPLs最早是由台大醫學院生化所林仁混教授、淡江大學化學所吳嘉麗教授及陳嘉南博士所發現,並有多篇研究報告發表於國際醫學期刊。

http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,17&id=894

charlene 2
charlene 2 2008-11-20 15:57:34 #6F

請問 這是屬於天然的嗎

若是注意力不是很集中

可以吃這種嗎

價位多少 是要長期服用嗎

flyfly
flyfly 2008-11-20 18:30:01 #7F

醫生評估覺得你的小孩有需要才會開藥ㄛ~

而且第一次健保規定是開(利他能)一個禮拜~藥效短復作用較多

第二次回診是開(專思達)長效型

媽咪去聽醫生說會比較清楚

翰翰的媽
翰翰的媽 2008-11-27 10:05:30 #8F

我家哥哥也有去省新評估過

但是沒有吃藥

我是不傾向吃藥

所以現在再上一些專注力的課

建議媽咪可以多打聽一些這方面的專業

如果真的需要吃,也要醫師評估過

據我所知<利他能>注意力缺失過動症在用的藥

電視廣告~腦靈脂據說也有同樣效果,但費用不便宜。

若是PPLS有效,那我想?利他能或者專司達早不存在吧?!

畢竟大家都喜歡天然的最好。。。

inthen
inthen 2010-04-17 18:03:55 #10F

拜託一下!網路言論也是要負法律責任的!

PPLS是「神經類黃酮」,跟「類安非他命」,差非常多!!

類安非他命的成分的東西(如專司達利他能)

在台灣全都是列為管制藥品,根本不可能這樣大張旗鼓公開販售。

長期使用還會有造成上癮的可能

上網隨便查一下就會看到利他能跟專司達的副作用有多少了

要是正常的小朋友去隨便使用利他能或是專司達

反而會對小朋友有不良的影響

類似正常人跑去吸毒一樣

PPLS完全是不同的東西

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過