有子宮切除的媽咪.能談一下嗎

li-chi
li-chi 2008-11-17 12:05:05 #11F

1.是否會有尿失禁.腸胃的問題

應該沒有直接關係吧

2.有切卵巢和沒有切卵巢..有什摩差別

賀爾蒙

3.要住院幾天.因為我還有1個3歲小朋友要照顧

三到五天

重點是要休息 不提重物 至少兩星期

我想問

醫生怎麼檢查卵巢健不健康有沒有問題呢?

愛吃甜甜圈
愛吃甜甜圈 2008-11-17 12:38:21 #12F

我也是看網路上有人說

有尿失禁的問題

跟腸沾黏的問題

所以很猶豫

至於li-chi 的問題

醫生怎麼檢查卵巢健不健康有沒有問題呢?

我是做子宮內超音波檢查

所以也可以看到卵巢

這時醫生會告訴你

卵巢有否問題

12F媽咪說:

有尿失禁的問題

跟腸沾黏的問題

-------------------

我認為不無可能,

因家母子宮切除後有做放射線治療...

放射線治療醫師有跟我母親講到

後遺症會有腸沾粘問題,有時肚子會痛!

我母親是幾年來沒有肚子痛問題,只有隨時要跑化妝室的問題!!

jasmine
jasmine 2008-11-17 15:27:13 #14F

li-chi :通常是不用拿卵巢的(別遇到庸醫),有拿的有二種情形1.更年期後,卵巢沒有功能了。2.卵巢也有長瘤....,所以醫生能判斷出,而且也不該沒理由的亂拿的。

jasmine
jasmine 2008-11-17 15:34:04 #15F

愛吃甜甜圈

我直接在這回覆我所遇到的狀況

1.是否會有尿失禁.腸胃的問題

尿失禁狀況沒這麼快產生,也不一定會有,我阿姨手術20年了,也沒有,但我生BB時有遇到一個歐巴桑,她是這樣住院的

腸胃的問題,最麻煩的是腸沾黏,只要做過腹腔手術(包含內視鏡,因為有空氣跑進去了)都是有可能產生沾黏的,我們平常要多運動,就可以避免了,像我不愛運動,就急診過二次,沒顧好是有再開刀的可能,我後來發現吃辣很有用,常吃後,我好久沒痛了(可能是我自已的體質吧)

2.有切卵巢和沒有切卵巢..有什摩差別

我前面有說了,是差在賀爾蒙,卵巢沒問題,請不要拿卵巢,沒有卵巢視同進入更年期哦。

3.要住院幾天.因為我還有1個3歲小朋友要照顧

我住院六天,手術後會很不適,至少要休養15~30天,也最好吃月子餐調身體哦,我是請婆婆帶小孩,老公和娘家輪流派人來顧我

祝福媽咪 有子宮切除的媽咪.能談一下嗎_15F_img_1

愛吃甜甜圈
愛吃甜甜圈 2008-11-17 16:00:54 #16F

謝謝

jasmine

的回覆

對我幫助很大

愛吃甜甜圈
愛吃甜甜圈 2008-11-17 16:02:25 #17F

在問jasmine

你是做傳統手術還是內視鏡切除ㄋㄜ

3Q

jasmine
jasmine 2008-11-18 08:58:46 #18F

愛吃甜甜圈

我是在馬偕做傳統手術的

醫師說要拿就要拿乾淨

(沒清乾淨以後會有很多問題)

所以我還是開直的咧 @_@

沒辦法,溝通的結果醫師還是很堅持

不過是我的身體狀況較特殊

Babyjenny
Babyjenny 2015-03-05 11:37:52 #19F

你好我一樣是26懷孕發現植入性胎盤,若剖腹切除子宮後以後生活請問會有什麼引響呢?提早老化嗎?我很擔心因為只有一胎女兒,卵巢是不必切除的嗎?所以我還能製造卵子?

ChangAnn
ChangAnn 2015-10-21 10:03:33 #20F

我在去年六月切除子宮。

當時子宮內膜異位太嚴重,劇烈的腹痛及嚴重的失血,長期使用療得高,又外加柳菩林無效後.醫生直接建議我施行子宮次全切除術。妳可以去搜尋看看子宮次全切除術是什麼,在此就不贅述了。

我在切除前,連續兩個月天天都是墊著衛生棉的,動不動就是大血塊。像巴掌那麼大,我自己都覺得我進去過的廁所慘不忍篤.血跡斑斑。

當時在工廠上班,失血量大到我走路快暈倒~~我是一個胖胖的人,壯狀的喔,虛弱這個詞從來不會出現在我身上,但是當時,真慘,身體整個要垮了,貧血非常嚴重。

事態嚴重,於是我與醫生安排開刀。

我是以內視鏡作摘除手術,而且....我三天就出院了~~XD

因為只在肚子上打了四個洞(原本說三個,但是施行手術中臨時又多了一個)

恢復的超好,那種感覺真像重生似的。再也不必擔心大血崩,再也不會虛弱無力。

切除後的身體變化...

其實我只感覺自己身體越來越好,術後至今一年,我貧血的問題解決了,再也不會腹痛(在床上完全無法下床,會大哭的那種大痛...止痛藥也止不了的..嗚嗚),因為卵巢未摘除所以我還是有月經,錐狀的子宮頸讓我也有少少一點點月經,有點像我們月經剛來時那一點點的量。

而因為病灶根除,我如穫新生,正常的規律的過日子,因為還有子宮頸所以還是有定期抹片檢查。

保養的話,如剛剛所說,我正常規律的過日子^^不煙不酒,也沒有額外的再吃什麼保養品就是了。

至於會後悔切除嗎..

我覺得這是我為自己做過最棒的決定。

因為我為這個子宮內膜異位症所苦,它帶給我的痛楚及不便,實在是只有體會過的人才會了解。

我後來也有看到取出的子宮,密密麻麻長滿了東西,很駭人,還好去化驗後是良性的。

我深深的覺得,子宮切除真的不代表什麼~子宮切除後還是可以有很美好的人生的~~與您分享~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招