小綠
小綠 2008-11-14 00:17:03 版主 674

原來的討論篇數已滿,而且大家都很少去家族耶!所以我搶著開個版囉~^_^

我家佑佑約九個月時冒出一顆牙,隔了兩個多禮拜冒出了第二顆..

現在九個半月,約75/10.3

很愛亂叫,很愛噗噗噗,會比「來來來」(招手)和掰掰(手用扭的)

看到巧虎唱歌的單元會自己揮舞雙手和一直笑

不愛躺著,愛趴著、爬,最愛站了

大家的寶寶現在如何呢?

to奶油三明治媽咪:

我覺得啊~長輩他們的恩怨(外遇等問題)跟我們是無關的啦!所以就不要去想那麼多。你就想,多一個人疼你家妹妹,這樣不是很好嗎?呵呵..

我們家м˝ 8M+24

還沒長牙 不過最近很愛討吃的~ 也很愛叫~

有時會拍手 有時說親親會嘟嘴 不過不常配合..

很愛爬來爬去 站著扶東西走來走去 亂抓東西塞嘴巴.. 最近最常咬地墊..

真希望可以快點看到м˝的牙 冒出來 呵呵~

阿賢賢他娘 ♥
阿賢賢他娘 ♥ 2008-11-14 00:36:55 #2F

哈哈 原來是100頁就滿啦

難怪...剛剛突然看到有點搞不清楚呢

我家的 今天 九個月又5天 整天跟個流氓一樣 爬上爬下 只知道玩

昨晚放在嬰兒床上 老愛給我站著用左手攀住橫稈 頭往下蹬著玩

果然...給我蹬蹬蹬的蹬到地板上 好大一聲"碰"

哭的超級慘~~還好沒怎樣 不然換我哭死!!

他今天學會發出嘖嘖聲音 (上下嘴唇碰撞發出的小聲音)

跟小綠媽家的一樣 超愛噗噗噗叫 會用雙手拜拜(我沒教過他)

有時會十指交扣 或是兩隻手握拳再張開 像在划拳

還不會BYE BYE

也不會ㄅㄅ或ㄇㄇ 今天突然看著我對我說ㄟ~~的音 害我笑半天

為了要餵他藥 一天吃的副食品要四次 喝奶約4次

每晚要睡覺前總會惹我生氣 老是餵奶餵一餵 他覺得夠了 便翻身趴起來

開始找尋要玩的東西

總是被我抓回來 繼續培養睡覺的情緒 安靜一下下又再來一次 我就這樣

反反覆覆的好幾次.....累倒我了

有時真的氣到了 氣的罵他幾句 他馬上頭低低的 假裝反省 過不了幾秒

馬上又繼續往前爬 根本就是演給媽咪看的嘛...

真的是又好氣又好笑

(原作者於 2008-11-14 00:55:40 重新編輯過)

奶油三明治
奶油三明治 2008-11-14 01:04:54 #3F

好神奇哦!

我看到有嚇了一跳跳說!

後來看到小綠媽的說明才比較安心一點!

我家妹妹什麼都不會,

上次我跟他爸在看電視沒理她,

居然很正確地發出『hi~』

讓我跟她爸都給嚇了一跳!

小綠媽:

你說的沒錯耶!

多一個人疼妹妹真的會比較好一點哦!!

說到噗噗噗,

每次有人看到妹妹噗噗噗,

都會問我為什麼教她這個,

害我很無言,

這個…應該是自己會的吧?

我家妹妹三、四個月就會了耶!

我在猜,是不是我那個年代的小孩都不會噗噗噗?

(我媽是說我們三個小孩都沒有噗噗噗啦!)

真希望下次不要再有人問我這個問題了!

adsnew
奇異恩典
奇異恩典 2008-11-14 08:26:28 #4F

說到噗~~噗噗噗

我們家那隻是超級會.

有時興起.一整天都在 噗噗噗~噗噗噗~噗噗噗

他會吸一大口氣.然後~噗噗噗~噗噗噗~噗噗噗

我婆婆說.厚.噗整天的... 噗到後來兩片嘴唇攏耶挫~

超好笑的.

阿賢賢他娘 ♥
阿賢賢他娘 ♥ 2008-11-14 09:04:08 #5F

恩典媽

看你那天說小磷磷吃到藥膏 現在沒事了吧?!

家裡有小孩真的是要全面淨空了

可惜我家地方小 也只有兩間房 實在是沒其他空間可以給他淨空

讓他玩個痛快 只能自己眼睛看著點 小心些囉

我家這隻也超愛噗 只要一醒來或是想到就噗

噗到胸前一片濕

甚至生氣大哭 抱著安撫他時 噗的更用力更大聲

來強烈表示他的不滿與憤怒

跟你家的一樣 噗到發出彈音 哈哈 他該不會是原住民朋友來轉世的吧

(原作者於 2008-11-14 09:19:35 重新編輯過)

Evan's House
小政諺媽媽 2008-11-14 11:26:06 #6F

我們真厲害

一寫就超過100頁~~~

小綠媽

佑佑真口愛呀!

我家DD下週就要滿9個月了

我每天減檢查他牙齒對他說:

小白一號呢?

還沒有降落ㄛ?

他就傻儍滴笑!!

MILI媽咪:

我家DD也開始給我咬地墊

一不留神

就進攻垃圾堆~~

還很喜歡用手作揖狀(很像恭喜恭喜)

我說過年還沒到就要幫你媽討紅包

真孝順呀!

他還喜歡手張開上下揮

我說:你在指揮呀!

現在只要我說指揮!指揮!他就會動作!真口愛!

阿賢賢媽:

DD還在吃藥ㄛ

希望他早點康復!

恩典媽:

小磷磷吃到藥膏後應該還OK吧!

聽妳一說,DD在的地方我也淨空中~~~

謝謝妳的提醒~~~

奶油三明治媽:

MM真厲害可以很正確地發出『hi~』

之前我不是很擔心我DD的成長狀況

我姐就說他有三個小孩成長狀況不同

有的很早會說話(文將)

有的很早會爬(武將)

長大後顯現出來的特質的是如此

所以每個孩子是獨立個體

成長的進度很難說個準~~~

(原作者於 2008-11-14 11:42:57 重新編輯過)

奇異恩典
奇異恩典 2008-11-14 11:30:59 #7F

阿賢賢他娘~

應該沒事了吧.

只是那天因為他肚子餓.所以我有餵他母奶後才去醫院

現在後遺症是.不喝母奶= ="

可能是喝母奶會想到那天吃的東西

今天早上巴巴發現他在流鼻水.一直打電話來問要不要帶去看醫生

我說:沒關係吧.先多喝熱開水看看

巴巴:真的沒關係嗎.還有透明勾勾的鼻涕耶

我: 那..你帶去看醫生吧.

巴巴:要嗎.那要吃藥嗎.你要給他吃藥嗎

我: ~"~那就多喝水就好了拉.

巴巴:昨天叫你給他多穿一點就說起床會沒衣服穿.現在流鼻水了.

我...

我.........真的生氣了.是誰昨天晚上陪他睡.你覺的會冷幹嘛不給他穿

真搞不懂耶.要嘛就帶去看醫生檢查.

看醫生原本就有可能會吃藥.不想吃藥那就不必去看了呀

是問心安的嗎.

欣娃娃
欣娃娃 2008-11-14 11:32:51 #8F

布丁前天差一點掉下床去

真的是嚇死我了...剛幫布丁洗完澡把她放在床上而已

她就爬爬爬...真的就這樣掉下去了

還好我反應快  半途就快點把她抱起來

不然我們的床是彈簧床加高的 直的掉下去可以很痛的

布丁嚇到了整個人大哭 我和老公也是嚇的半死

安撫一下布丁看有沒有受傷

結果左腳有一道紅紅的擦傷~~天呀!!

Evan's House
小政諺媽媽 2008-11-14 11:46:42 #9F

布丁媽媽

我家DD也是幾度要掉下床

差點嚇死我

我看這個周末要去買些輔助墊放在床下~~~

要不我這媽的身手還不及他矯健說

小綠
小綠 2008-11-14 12:52:08 #10F

阿賢賢他娘:阿賢賢真的好厲害,還會雙手拜拜

和我家佑佑一樣,睡覺前喝ㄋㄟ都一副要睡著的樣子,然後又忽然翻身坐起要玩

甚至有時候他明明睡著了,放到小床時又忽然驚醒然後扶著床欄想要站起來

眞是懷疑他怎麼那麼有活力啊~

奶油三明治媽咪:我也很好奇為什麼他會噗噗噗耶~

我同事是把拔敎兒子的,但我沒敎,小佑佑就忽然會,真神奇!!

他有時候吃副食品吃到一半就開始噗,整個還給你吐出來耶,真是氣人

小政諺媽媽:

謝謝,小政諺也很可愛啊!!我要來訓練我家佑佑討紅包的功力啦!!

我家佑佑也是在床上爬超快的,而且很喜歡把頭嚕下去看下面的玩具,每次他這樣我就擔心他會掉下去,所以罵他,還打他..可是都沒用,真的蠻擔心的

他最近晚上都不愛睡覺,在小床上就一直站起來,如果跟我睡還會在我身上爬..害我超累的,想要帶去收驚看看(剛好家裡有親戚過世了),不知道是不是受到影響?

昨天小佑佑超厲害喔!!我帶他去買東西,店員跟他玩和掰掰,他對人家比[來來來](招手),後來我就說,[阿姨跟你掰掰耶]他就改比掰掰的手勢,店員就說他很厲害

後來我就跟佑佑說,[你在家怎麼都不要比,怎麼在外面那麼厲害啊]

因為在家他連訓練杯都不肯用,在阿嬤家竟然還可以直接用寶特瓶喝水耶!!差真多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走