後青春期
後青春期 2008-11-13 10:18:12 版主 118

結婚不到一年.先生就欠了幾十萬的信貸及其它私人借款

每個週末都要帶孩子的我,心裏真的很悶

因為出社會才2年的戶頭已被先生領來還債

現在上班賺得錢,還要餓肚皮省中餐,來幫他分擔家務..

生孩子住月子中心20天的錢也是喜宴的營餘,

回到婆家後,婆婆也是照常工作,早上煮了月子餐就出門

頂多回家幫寶寶洗澡,事實上我根本休息不夠!

這樣的日子真的讓我很想離婚...

去年懷孕的時候.他也偶爾在外面喝酒到天亮才回來...

真的常覺得自己27歲那麼早嫁是腦殘!

直到這個月初,見了以前的男友,不知道為什麼

自己居然渴妄投向他的懷抱...為什麼呢? 是因為我糟遇太多事了嗎?

於2008-11-13 10:49:15 補充發言
先生家裏窮,而我娘家小康,最近婆婆還想叫先生跟我娘家借?!! 有沒有搞錯阿! 當初嫁他時又沒收聘金 平時娘家媽媽也常買菜給我或是買衣服送寶寶帶回家,婆婆還會酸葡萄, 現在居然要叫他跟我爸媽借錢,真的很過份耶! 全家一副以為我家很有錢的樣子! 平時小孩也不常幫忙顧.. 坦白說,很想離婚! 明天是我結婚一周年的日子 心裏真的很複雜也不太想過
於2008-11-13 22:39:43 補充發言
戶頭的錢是婚前被他偷領的!我是結完婚去存放金飾順便刷本子 結果才發現只剩22元~讓我挺著大肚子呆站在銀行門口足足半小時 所以~我很無辜! 當下很想把孩子拿掉!但都已快生了~心情真的很無耐!
於2008-11-13 22:45:03 補充發言
信貸是車子和結婚整合的~如果沒有小孩!我想應該不會那麼痛苦吧
twin's 媽咪
twin's 媽咪 2008-11-13 10:37:01 #1F

很正常吧?不幸的現在總會想起幸福的以前....

如果伊x靜是在離婚後才發生牽手的事件,我想她就不會被大眾撻伐了。

不要做不理性的事....先解決婚姻的危機先。

GRACE
GRACE 2008-11-13 10:57:18 #2F

既然嫁了就先溝通看看吧......

也要先弄清你先生負債的原因吧......

如果他是為了家裡而借的....不是自已吃喝玩樂花掉的....

我想他也是很盡心盡力了吧.....

版媽你的結婚記念日跟我同一天耶~~

人生難得
人生難得 2008-11-13 11:11:51 #3F

先解決眼前的婚姻危機吧~~才不會做錯事的人變成是你。良知比情感更會影響你日後的生活。等到你單身後,你想要與誰約會,都是你的自由了。

adsnew

倦鳥想找地方棲息

這是正常的

飛太久了

翅膀酸了

心無力了

所以任他是一塊爛木頭

你都會覺得足堪倚靠

不要被一時的錯覺蒙蔽

你現在的生活或許不快樂

但是解決問題不是靠抱怨

和憤怒

靜一下

找個一天晚上

靜一下

好好把整個環節都思索一遍

到底哪裡出問題

導致經濟出現缺口?

再去找問題癥結的解決方式

針對一點來處理

會比面對整個面要容易與省力

然後

事情就會如同連珠泡一般

一個一個愈解決愈順利

真的

你不試一試

不會知道事情處理的態勢會改變事情的難易

所以

先解決這個問題吧

經濟問題是大問題

不處理好

什麼都是空談

餓著肚皮怎麼談戀愛?

兩袖清風怎麼搞浪漫?

要記得

浪漫是奢侈的消費品

愛情則是昂貴又脆弱的水晶收藏

不要說什麼愛情能夠戰勝一切

那是沒腦袋的熱戀中男女在說的癡人夢話

婚姻中靠得住的東西只有穩定的經濟和頭腦清醒的夫妻

和堅持愛護家人的決心

愛情嗎?

之於婚姻

是晚餐飯後的甜點

不可能天天吃

所以

好好想想瘋子的話

不要隨便一塊爛木頭就讓你付出受傷的心、失去了尊嚴

KINA ....
KINA .... 2008-11-13 12:31:19 #5F

倦鳥想找地方棲息

這是正常的

飛太久了

翅膀酸了

心無力了

所以任他是一塊爛木頭

你都會覺得足堪倚靠

+1

等你回到他的懷抱.....有一天發現他也是一個你口中形容的那種爛老公

那時....

情何以堪!!

小祐宇媽咪
小祐宇媽咪 2008-11-13 19:22:58 #6F

出社會才2年的戶頭已被先生領來還債

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這讓我覺得你自己好笨~

女人因該多保護自己一點有時候

有錢並不一定要讓老公知道

對自己好一點 別笨笨的搞到自己餓肚子

你不替自己想也要替小孩多想想

既然老公都已經這麼不爭氣 更因該替自己想

嫁給他 並不是賣給他 為他當奴才才是好老婆嗎?

如果今天老公很疼你 並不會喝酒喝到天亮才回家

那替他還債務起碼覺得還很值得 我能了解你為何想離婚了

因為你自己對妳老公失望了 所以才想投入別人的懷抱

草莓妹的爸
草莓妹的爸 2008-11-14 11:27:33 #7F

我覺得老公窮並沒那麼可怕.我老公也很窮阿.我跟2各孩子常常吃泡麵裹腹.我戶口也被領光了.可是我們一家感情很好.我們都心甘情願.

媽媽你如果覺得你的錢被領光了.就覺得老公不愛你.我覺得你應該可以先想想.你們感情好嗎?如果他真的不愛你.只愛錢.那你真的可以考慮離婚.如果他真的很愛你.只是一時時運不濟.那你真的不該就這樣離他而去.這是我的一點想法拉.沒有對錯.只是一點建議拉

我的前夫跟你老公一摩依樣.所以我就離婚.我現在的老公很窮但是很有責任. 對家盡心盡力.我是窮的開心.窮的甘願.

四寶的媽咪
佳佳 2008-11-14 19:26:25 #8F

版媽你應該先和老公溝通才對啊~~

孩子都生了…難道要為了你們的一時氣奮又多了一個單親家庭嗎?

而且我覺得你說見了前男友

自己居然渴妄投向他的懷抱

這個太~~~

二個人有事可以坐下來談

而不是用一昧的逃避去想要投前男友的懷抱的

拍謝我說話比較直

但是我是為你了

像民視娘家講的

男人在外面風流會被解讀為逄場作戲

女人在外面有男人,在這個社會是不會容忍的

你要三思自已的行為啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己