Arwen .
 Arwen  2008-11-10 19:00:34 版主 271

換髮型的念頭已經持續好一陣子了

但總是因為忙( 或懶?)而久久沒有付諸行動

直到前幾天看到一份募髮文宣

總算有了更強大的動力將留了五年的長髮給剪了

當剪刀劃過的那一剎那心理有點激動 有點不捨

但是想到換髮型可以助人

何樂而不為呢

在此想呼籲一下

如果長髮媽咪們想換髮型的話

剪下的頭髮可以捐出做公益喔

於2008-11-10 19:23:18 補充發言
補充一下 捐髮限齊長至少30公分頭髮,無染無燙喔 捐出來的頭髮是要做成假髮給癌症化療病人使用的 有意捐髮的媽咪可以捐到 財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會 「咱e厝」全國癌症病友服務中心 地點在彰化市旭光路325巷5號 免費洽詢專線是0809-025123
prokids
prokids 2008-11-10 19:03:20 #1F

去哪捐?

謝謝

momoko
momoko 2008-11-10 19:21:17 #2F

5號才剛剪留了9年的長髪

太晚看到了

那時小姐還問我要不要留著記念

我還說不要在留就有了

剪了3年多的頭髮可以嗎?

我以前髮長到腰..當媽媽後才剪掉.我有留下來.^^

Arwen .
 Arwen  2008-11-10 19:48:17 #4F

漢堡媽~

可以喔~

服務人員說 小時候剪掉的也可以~~

我還要再回家找出學生時代剪下的那一戳....^^

Arwen .
 Arwen  2008-12-06 20:21:26 #5F

推一下

婦女會成員
婦女會成員 2008-12-06 22:13:35 #6F

我最近才想剪,留了二年吧,都沒修過,有些參差不齊,但不會差很多,我是有稍打層次,不知可不可以.

Yolanda ma ma
Yolanda ma ma 2009-10-28 13:39:08 #7F

請問:

我有染髮ㄟ,可以捐髮嗎?

Panda
Panda 2010-12-31 13:42:36 #8F

本來打算建國百年1/1,這個有意義的日子帶姐姐去捐髮. 沒想到昨晚上協會的網址,看到下面這篇"目前募集髮束的長度希望是在40公分以上". 我昨晚量了一下姐姐的頭髮,就算剪成小男生頭也只有30公分. 看來只好再加油了!!!好可惜,如果長度夠,加上日子,這件事會更有意義!!!>"<....

以下資訊給各位媽咪參考喔!!!^^

http://www.ecancer.org.tw/ActivitiesDetail.aspx?IDNo=255

也在此預祝各位媽咪"新年快樂"!!!^^

雲
2010-12-31 15:35:39 #9F

推~~

可惜我有染過,

可以跟我大妹說, 有要剪短時,頭髮留下來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己