桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

醫生說得了腸病毒~但是...請有經驗的人幫我回答吧

本來今天的飛機要到紐西蘭的~但昨天姐姐發燒.帶去給醫生看~他居然是腸病毒~

因為發燒~在車上因為頭痛情緒激動吐了~吐了一堆痰出來~(本來就有咳嗽了)醫生診斷出腸病毒~我嚇了一跳~但是他一點其他的症狀都沒有阿??

後來醫生我讓我看它ㄉ咽喉那邊好像有破洞~還給他打了一針自費一千塊~但是我怎樣問姐姐~姐姐就是說不會痛~我看他今天吃東西什麼的都很正常~

沒注意到弟弟(十三個月)在護士量耳溫的時候~居然他也有發燒~(本來也是咳嗽流鼻涕)除了這幾天奶奶不喝之外~我餵他吃稀飯都還OK~醫生檢查之下~是還沒有疹子破洞~布過很可能是剛感染

今天~姐姐跟往常一樣~燒也退ㄌ~夷~連咳嗽我也聽不到~喉嚨依舊不痛

弟弟~他也沒有發燒~只是乃依舊不喝~其他餵他吃粥~吃水果~喝水都可以

那我到底現在還要觀察他們什麼~我陷再是把她們隔離~不讓他們碰在一起~不過只是我一個人照顧~只能一個在房間一個在客廳~

我很想快點到紐西蘭去~我妹住在那邊~那邊ㄉ空曠及陽光是不是對他們更好

於2008-11-07 14:51:07 補充發言
姐姐現在一點像生病的樣子都沒有~我一直問她喉嚨會不會痛她都說不會 我剛用手電筒照ㄌ它ㄉ喉嚨~最深處的地方很紅又好像有白白的~怪ㄌ!他就是不痛~ 我現在應該要等她喉嚨紅紅白點消失才算警報解除了嗎?? 還是我可以帶著她跟弟弟還是出國~一路上給他戴口罩ㄋ
小惠
小惠 2008-11-07 14:08:38 #1F

10月初我的小孩有得到,剛得到嘴巴內出現紅疹,他跟我說嘴破洞很痛,我才用手電筒照才看到紅疹,隔天早上才發燒看醫生,他說是腸病毒,他嘴巴有水泡,不能吃熱的只能吃冰冷的東西,因為很痛,前1天可以吃冰吃果凍,第2天開始手腳和屁股長紅疹,到"第3天第4天"是不吃不喝就脫水了吊點滴,補充水份,你要小心2個小孩要隔離.照顧起來很麻煩.我是有把1個放娘家.要小心併發症.第5天和第6天就好了,可是嘴巴上有2個破洞沒復原也是會口沫傳染別人.所以我也是讓她休息14天才去上學,那時醫生說腸病毒沒藥喔!只能開感冒藥,其餘要靠小孩的抵抗力了.復原後瘦2公斤,且人懶懶的沒元氣,現在一直給他進補.現在要用稀釋的漂白水消毒.衣服另外手洗.可以給她吃冰,不然等他不吃不喝就脫水了.加油!我是剛熬過來的人!

sonia
sonia 2008-11-07 14:25:38 #2F

媽媽你不要緊張

聽起來妹妹是泡疹性咽峽炎

也是腸病毒的一種

但跟電視上說的腸病毒不一樣

我家哥哥和妹妹已得到好幾次啦

(沒辦法有出門和上學)

這沒有什麼特效藥

醫生開的藥只是舒緩症狀不適

只要能吃的下就好了

抵抗力提升就會全癒

你打那針因該是抗生素

我家哥哥妹妹都是分兩次打(7小時打一次)(都是陳德輝醫生打的)

很有用(但不是每次都需打)

有次第二天要帶哥哥飛去大陸

只好央求醫生打針帶藥去

去飛機廠就沒燒啦

這種病前前後後約1星期(較會傳染期)

所以隔離是比較好啦

不知媽媽住那

如是台北

我建議你可以去國泰看陳德輝醫生

他就像鄰家阿伯一樣

他的觀點和別人不太一樣

沈仲敏也不錯但人太多啦

或大安路上的劉建宏(國泰出來的有網站)

靜
2008-11-07 14:34:59 #3F

症狀真的都跟腸病毒依樣

依依媽咪 2
依依媽咪 2 2008-11-07 14:43:35 #4F

這陣子都是這樣,我家女兒也是可能是在我工作的地方被傳染的吧!先是發燒後來直說嘴巴痛痛的給醫生看後確定腸病毒,因為生病是星期五的事,結果星期一幫女兒向幼稚園請假時覺得兒子一直吵鬧帶去給醫生看結果~中 ~,女兒恢復較快星期二就好了,但兒子一到晚上就睡了一下又起來哭,就這樣來來回回後就幫他噴噴劑舒緩,還好有效不然看小朋友這樣不但小孩難過連大人也不舒服,不過,我去看醫生也不用打針而且還要一千多真的好離譜,還好,小朋友有比較好是還ok,加油,也祝福您小朋友早日康復,快點到紐西蘭享受美好的風景及陽光(好羨慕,我怎麼沒有姐姐或妹妹住國外)

明爸
明爸 2008-11-07 15:13:25 #5F

我去看醫生也不用打針而且還要一千多真的好離譜

-----------------------------------------

+1

嘿嘿

很想知道是哪ㄧ個醫師在賺這種錢...

版媽妳是住在鄉下嗎 ??

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2008-11-07 15:26:18 #6F

看起來是像腸病毒喔!

不過每個人抵抗力不一樣

所以症狀有的嚴重有的比較輕微

像我兒子中過2次腸病毒

第一次要死要活的

吃也不能吃.睡也不能睡

只要一吃到東西就哭哭啼啼的

拖了7天才好

第二次因為有過一次有點抵抗力了

明明我就有看到破洞

他竟然看起來一點事也沒有

照常吃喝

也因為有照常吃喝

所以不到3天就好了

可能妳女兒抵抗力比較好

所以症狀比較不嚴重

現再反而要多多住意妳兒子喔!

小一點的寶寶比較難照顧...

妹妹這二天也中了><,他現在的症狀也是咽喉的地方有破,一直發燒

,但昨晚我也是請醫生幫他打了一針抗生素的針後,就沒在發燒了,不過我一針打400元呢,因為之前哥哥他們中的時候,那個醫生也是幫他打針,感覺上粉快就好了

明爸
明爸 2008-11-08 13:33:07 #8F

咽喉的地方有破

-------------

若是診斷確定是腸病毒

在絕大多數情況下並不會同時合併細菌感染

連吃的抗生素都不用

更何況用打的抗生素

若打的是退燒針

更有過敏性休克的危險或腎衰竭的危險

建議各位以後不要再去這些地方看病

補充

(昨晚我也是請醫生幫他打了一針抗生素的針後)

原來是樓上板媽自己要求的 (阿嬤等級的常識??)

建議你熟讀發燒的醫學知識: http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=401700&op=dt&lno=0&no=7693976

(原作者於 2008-11-08 13:38:08 重新編輯過)

棉花糖
棉花糖 2008-11-08 17:03:06 #9F

建議再看另一個醫生

之前mm發高燒好幾天

第一位醫生說是感冒

隔3天還在燒掛急疹時

第二位醫生說是腸病毒說喉嚨有破洞

把我嚇一大跳

因為沒其他症狀

再隔兩天(仍然有發燒)看到有疹子在身上

我趕快再帶給第三位醫生

他說是玫瑰疹

我快昏倒

到底是什麼阿?

後來應該是玫瑰疹因為疹子長出來後就沒發燒了

所以我才說要多觀查小朋友症狀

一有不對就可以立刻看醫生

如果你飛去國外

長途飛機大人都覺得累更何況是現在正需要休養的小孩

還有如果真的是腸病毒

在公共場合很容易傳染給別人

這樣不好吧!!

就算戴口罩(要戴8~10h以上等機坐飛機的)

小朋友會肯乖乖戴那麼久嗎?

還是讓小朋友多休息才有抵抗力阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走