【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕尾椎跟股骨一帶酸痛><該如何改善??

目前懷孕21週

大概在10週左右時,尾椎跟股骨一帶天天都酸痛,尤其是晚上特別痛

有好幾次都痛到站不起來,沒辦法走路

因為我的工作是比較常坐著,比較沒機會起來走動

工作一天下來,回到家常常站也不是,坐也不是(坐久了也會酸)

而且兒子(1.2Y,10.5KG)最近很好動又黏人,常常要抱抱

不抱他就開始搗蛋,抱了他又更痛

有跟醫生說過,醫生說是鈣質攝取不足,叫我鈣片一天吃2顆

但是我一天早上會喝鮮奶、新寶納多,下午喝媽媽奶粉、晚上鈣片一顆

我是覺得不是鈣質不足的問題~

有媽咪有過這樣的情形嗎~要怎麼改善呢??

或是有什麼中藥可以吃的??

小饅頭
小饅頭 2008-11-05 10:58:46 #1F

媽媽~~

我也和你一樣~~

我目前19週~

我有問過醫生~

醫生說:沒辦法,因為小孩在長大~

且身體也有在變化~

且我是第二胎~

所以........

醫生倒是沒有說,要怎麼改善~

醫生就說:這是正常的~忍一下~~~

我都是一陣一陣的~

最近痛的比較利害~~

還是多起來走一走~

我也是多坐的比較多~

但我還是會多起來走一走~~~

我覺得這樣會比較有改善吧~~

我們一起努力吧~~

貫子娘
貫子娘 2008-11-05 11:00:27 #2F

這個問題也很困擾我,尤其第二胎更嚴重,

就像妳一樣十幾週的時候就開始痠痛,

現在已經三十二週了,情況更糟,

有時痛到晚上沒辦法睡,不管左側或右側都睡不著,

我也問過醫生,醫生說是胎兒壓迫到的,

沒有辦法治療,只能自己注意姿勢,減輕症狀。

現在睡前都要塗風濕藥水、貼薩隆巴斯轉移疼的感覺,

我也想過去整脊看能否改善,想說懷孕還是算了,

就只能忍耐一下吧,生完之後月子好好坐就會好了,

我是這麼安慰自己的。

孟臻媽(patty)
孟臻媽(patty) 2008-11-05 11:11:07 #3F

我是用熱敷啦...

因為第一胎也是這樣,

同事給我一個加熱的熱敷袋,

不用太燙,熱敷過後會比較好......

媽咪可以試試看.

我現在第二胎25週.

monamama
monamama 2008-11-05 11:54:33 #4F

尾椎痛的部份

我第一胎產後還很痛 有去做復健 醫生說 只能盡量不要讓尾椎受壓迫

所以去醫療用品店買一種充氣的椅墊  中間一個洞 坐時尾椎不接觸椅子

久坐就坐那種椅墊  可以舒緩一點

但是

並不會完全康復...唉...

Rey
Rey 2008-11-05 12:25:02 #5F

我有也是為了這個深受其苦~~

醫生問我有沒有曾經受傷~不過並沒有呀~~

有時候真的痛得站不起來~~

真希望有媽媽提供好方法~

熱敷好像效果不大~一樣讓我痛得想哭~~

老公說我太誇張~

目前才7週~就有這樣的煩惱~

可以說是從5週就開始出現的毛病~有時候嚴重有時候輕微~

天呀~為何會這樣~

很擔心會撐不到40週耶~~我苦

小綠豆
小綠豆 2008-11-05 12:29:38 #6F

我32w,最近也開始尾錐痛+腰痠

腰酸是因為睡覺都正躺睡

本來都一直沒事的,還很慶幸床墊不錯

不過這一週以來,大約睡到半夜,腰真的很痠!

一側躺,肚子就變緊,baby又一直踢@@

還是得忍耐...

妹咪的娘
妹咪的娘 2008-11-05 13:07:36 #7F

我第一胎時也會尾椎痛

有時會有"卡到"的感覺,不太敢動

還深怕會生到一半下半身無法動... (實在有夠無知)

後來醫生有給我酸痛藥膏,擦了之後真的有改善

這一胎也一樣又尾椎痛,也就不客氣請醫生再開酸痛藥膏給我

建議各位媽咪請醫生開藥膏來擦擦吧

星願129
風的顏色 2008-11-05 13:30:33 #8F

我當初也是這樣耶 大約兩個月開始 腰就痠到我躺在床上坐不起來

生完就好了

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2008-11-05 13:44:14 #9F

我痛到習慣了>~~~~~<

我從10周吧...現在已經17周囉....

醫生說子宮長大壓迫到神經

建議我熱敷或是按摩....

那種痛是壓不到 感覺在裡面的

我只有每天請老公幫我按摩屁屁而已

半夜要起來上廁所簡直就是要我的命

不過我真的已經痛習慣了

原本只有平躺會不舒服

現在連走路有時都會抽痛 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招