誰有買閣林出版的 美育奧福專用的兒童音樂繪本 

珍奶
珍奶 2008-10-30 08:13:18 版主 376

1. 巫婆奇遇記 妖精的願望

2. 小流星亮晶晶 嘛哩姆哩變變變

3. 動物狂歡節 神奇屋

1.透過兒謠認識節奏符號“一拍”、“半拍”及音名CDEF GAB並認識高音譜號和音樂中-強、弱、<(漸強)、>(漸弱)等樂理記號。

2.透過歌曲認識音符So、Mi唱名及位置。

3.以音樂合奏欣賞探索並學習各種樂器的音色及伴奏。

4.音樂欣賞可讓孩子感應音樂固定拍及不同曲式。

有媽咪是自己教的嗎?

我女兒目前新生學初階 巫婆奇遇記

一期要學4個月16堂 才二個音

有時又覺得很浪費錢 要學很長的時間才有辨法學完樂理

於2008-11-05 12:10:28 補充發言
毅、蓁的媽:謝謝 等一期上完我再考慮 
小芙蓉
小芙蓉 2008-10-30 08:36:33 #1F

我有買

可是是因為我自己在教學上偶而可以參考才買的

小茉莉是把它當故事繪本在看而已

畢竟上美育的課

我個人認為還是音樂感知能力.團體互動...這些較重要

因為小茉莉給褓母帶都沒什麼機會跟別的孩子互動

樂理的部分 我覺得不用看的那麼認真啦!

不過 有一點我倒是很在意

美育的老師素質不一 若是遇到不好的老師 真的會覺得浪費錢

個人淺見啦! 沒批評的意思 畢竟學費漢書都很貴的~~

酋長夫人
酋長夫人 2008-10-30 10:01:01 #2F

建議媽咪到yahoo拍賣上去看一下有些媽咪是賣使用過的比較便宜如果不計較使用過的話可以參考

毅、蓁的媽
毅、蓁的媽 2008-10-31 15:18:34 #3F

這套是鹿橋出版社的吧!

我兒子女兒10月初剛上完6期畢業。

我自己學過音樂,但是要我拿課本自己教,覺得有點困難,因為課程是要結合上課時的活動跟團體合奏來學習會比較有效果。

建議版媽可以只買課本與故事CD+音感合奏,我是到第5期開始,就只買課本和故事CD而已,因為小孩回家也不練習敲鐘琴,買音感合奏CD也是浪費。

珍奶
珍奶 2008-10-31 21:59:35 #4F

毅、蓁的媽

我女兒是第一次上初階的 有買音感CD 真的也不是常聴吔~

音樂老師有時出功 課不會讓小朋友回家練 

你有書可以出清嗎?

我差五本 

毅、蓁的媽
毅、蓁的媽 2008-11-04 13:56:35 #5F

To 珍奶

我建議你先不要買剩下的五本書,因為孩子會不會繼續有興趣學下去都是個問題,我哥哥班上的同學很多上完第1期就不上了,你一下子先買了後續的課本,如果孩子不想上了,你不是浪費錢嗎。

你先評估女兒上課的興致,等第一期上完後,有考慮繼續學下去再買吧!

音樂老師有時出功 課不會讓小朋友回家練

--------------------------------------

這應該是剛開始之故...

我女兒正在上第五期動物狂歡節

從一開始上老師每次都會出作業--活動本

要常讓孩子複習翻節奏本

至於每期配合的三片CD我女兒是都習慣睡前聽...

美育的樂理敎得很紮實啦,不要看小孩上課時好像都是在玩喔...

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-09-21 15:15:24 #7F

我也想知道 謝謝

小新的媽咪
小新的媽咪 2009-09-21 17:40:59 #8F

我也有買給孩子看書聽cD,沒有教孩子,孩子也很愛.

彤媽
彤媽 2009-09-22 17:05:08 #9F

這個階段的小朋友學習方式就是""玩"",

用玩的方式來學習是受用一輩子的,

孩子們的才藝課真的多到不行,

如何在將來讓他們既可以娛樂

又可以得到舒壓的選擇之一,

我想音樂的陶冶應該也是不二之選吧!

學音樂不是像背英文字母一樣,

馬上就可以看的出結果,

是在未來的人生道路上,

可以帶給他的收穫是什麼

這才是重要的.............

以上是個人的淺見,

供參!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己