【詢問】教教我,每次用大同電鍋蒸出來的地瓜又乾又硬,哪裡出錯了?

安安與凱凱
小小球mama 2008-10-29 12:21:05 版主 84K

我喜歡吃烤地瓜

也想做地瓜泥給寶寶吃

但是

用大同電鍋蒸出來的都又硬又乾

同一批貨我同事說他的大同電鍋蒸出來又香又軟

耐ㄟㄚㄋㄟ

他的鍋齡兩三年,我的鍋齡無解,是婆婆給的,又髒又舊,起碼有15歲以上了吧,內鍋還有生鏽橫痕跡

如果我買一個新的大同電鍋就OK嗎?

於2008-10-29 23:13:33 補充發言
我好像發現問題所在 我沒見過你們提到的鐵架或蒸盤ㄟ 婆婆只把老電鍋給我 連內鍋的耳朵都掉了一個 還交代我不可以扔 嗚嗚 我好想買新的喔 一、二千元又不是付不起
於2008-11-27 15:56:02 補充發言
我終於確定是婆婆給的舊大同電鍋根本就是有問題的 熱度有問題 因為我問了很多人都說外鍋的水蒸完後應該都蒸發了 而我這個電鍋還會積很多水 我把這個電鍋扔了 改用家裡的象印電子鍋蒸地瓜 調整蒸煮功能 放在蒸籠上 15分鐘後就是又香又軟又甜的地瓜了 ******TO婆婆:以後不要把家裡的垃圾都丟給我****** (註:婆婆把這個電鍋給我,自己用新的象印電子鍋)
RuRu Shi
小南瓜麻米 2008-10-29 12:31:16 #1F

好怪哦~

請問蒸時有沒有加足夠的水呢?

凱恩菲利斯
MIT 2008-10-29 12:37:25 #2F

媽咪若乾你就蒸完惑點水呀~

IRENE
IRENE 2008-10-29 12:44:31 #3F

應該是水太少了,或者是蒸完放在電鍋裡太久,水份也會流失哦~

fiona(采樺)
fiona(采樺) 2008-10-29 13:11:50 #4F

我在外鍋都放上一杯的水(量米杯)

悶三十分左右才拿起來

這樣就可以啦

你在挑地瓜的時候盡量不要選太大顆的

因為那並不代表水分或是甜份很夠

且也很容易蒸失敗

給你參考

令令
令令 2008-10-29 14:06:43 #5F

媽咪那個電鍋不要丟.去看我家的烤地瓜.把外面的電線跟外鐵片拆一拆放到瓦斯爐烤.超香的

吃飽睡 睡飽吃
希茵娜 2008-10-29 18:23:43 #6F

內鍋生鏽??

是放水的那一層嗎??

如果是..歡迎愛用小蘇打粉 再搭配鋼絲刷喔!!

我都是內鍋放地瓜 外鍋加1-2杯水在蒸飯鐵架上放內鍋 這樣蒸..

連馬鈴薯都可以蒸到鬆軟!!

版媽是不是水加的不夠呢??

櫳櫳的媽
櫳櫳的媽 2008-10-30 10:24:36 #7F

媽咪

請用三張廚房用紙巾鋪於電鍋內鍋裡面

倒上一杯240cc水並將地瓜放在紙巾上

等蒸好後隔10分鐘再將電鍋按鈕在壓下一次

再度跳起來 其地瓜也全部都很熟了

我每個星期都是這樣蒸地瓜的

吃飽睡 睡飽吃
希茵娜 2008-10-30 10:53:52 #8F

這張圖中 右邊有洞洞的那個就是鐵架..大同電鍋原廠應該都有賣..

或是在菜市場賣鍋碗瓢盆的店家可能有賣..

這張鍋子裡面那個鐵架也很好用~也是我現在使用的...

我覺得比原廠好啦~透氣循環比大同電鍋附的優~

一般小百貨行(類似雜貨店的)一個大概10-20元左右

琇媽媽
琇媽媽 2008-10-30 16:16:26 #9F

我都讓地瓜泡著一點水下去蒸,感覺還好耶~

豪哥的奶娘
nancy 2008-11-27 14:13:12 #10F

我每天都蒸地瓜

先把地瓜刷洗的很乾淨

然後放在中型鐵碗公裡

外鍋加水...開關按下去

跳起來後...過十分鐘再按下...

循環三次...這樣蒸的地瓜比較乾

第一次蒸好比較濕軟

第二次及第三次把水分蒸掉

出爐的地瓜外型像烤的一樣

吃起來很讚的....

第一次蒸時也沒蒸過又乾又硬

基本上大同電鍋是用蒸的方式

所以又乾又硬應該是不可能的(沒熟)

版媽是直接把地瓜放在外鍋嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力