kelly 2
kelly 2 2008-10-18 03:09:21 版主 410

現在35週了

之前醫生都說寶寶是男的

做了羊膜穿刺的結果也確定是男的

結果上禮拜換到另一家大醫院產檢(因為想在這家醫院生)

結果醫生竟然說寶寶看起來比較像女的.....

無言....

為何會這樣??

不同的醫生看可以會有誤差

但是....

抽羊水的結果會有錯誤嗎?

小絲
小絲 2008-10-18 03:30:23 #1F

照常理來說洋模穿刺會比較準ㄋ.

ask you
ask you 2008-10-18 03:54:59 #2F

其實只要孩子健康

都很值得感恩

蕾培
蕾培 2008-10-18 04:27:18 #3F

羊膜穿刺是直接看DNA

不會錯的~

企鵝mami
企鵝mami 2008-10-18 04:29:08 #4F

都35週了

應該一看就知道了耶

請醫生拍一張生殖器的特寫就解決啦

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪ღ 2008-10-18 04:36:41 #5F

35週了吔...

就算醫生照出來版媽難道看不出來嗎?

因為35週的baby已經很大了,應該可以看得看清楚了

請醫生用4D的照個清楚吧!!

而且羊膜穿刺的結果也是男的...

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-10-18 05:08:37 #6F

其實只要孩子健康

都很值得感恩

+1

下課啦!!
牛豆的瑪麻 2008-10-18 06:15:17 #7F

其實只要孩子健康

都很值得感恩

---------------------

+1

寶寶的平安 健康 才是王道 羊膜穿刺的結果_8F_img_1

mama's knuffel
懶鬼娘 2008-10-18 07:10:13 #9F

我做洋膜穿刺時醫生就有再次確認胎兒性別, 我並沒有要求醫生, 甚至我連性別都沒有問(我只要知道胎兒正常與否), 但醫生告訴我, 外型跟穿刺結果必需相符, 否則就有可能會是陰陽性別, 所以做穿刺時檢查性別是否跟穿刺結果一樣是很重要的, 有很大的醫學價值。

版媽要不要再去確認一次?!

esox
esox 2008-10-18 07:50:54 #10F

羊膜穿刺主要是利用胎兒的細胞培養來做細胞分裂時之Karyotype analysis (核型分析),亦即染色體之數目、形狀、長度、粗細等等。其中第21對若有異常即是所謂的唐氏症(常見為多一對)。醫生給妳的報告應有染色體圖譜,第23對即是性別基因。若一長一短即是XY那就是男的,若是2長即是XX就是女的。不管超音波如何看,都不會改變性別,除非胎兒的Y染色體中的SRY基因或性賀爾蒙異常,那就有可能男變女,女變男,不過機率極低。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過