【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問啄木鳥的台語怎麼說??

今天開始跟兒子說台語...其實他懂一些但不會講....而且只在我跟老公面

前才肯說...

我跟老公的台語也算可以...結果兒子問了我"woodpecker啄木鳥"的台語怎麼說..我卻答不出來...趕緊打電話向公婆求救也得不到答案....

請問有媽咪知道怎麼說嗎?

謝謝解惑^^

黑糖可樂王
黑糖可樂王 2008-10-17 11:12:12 #1F

知識有答案

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406072811465

直接用台語念

啄樹鳥

Rachel Rt
I♥wesley♡me 2008-10-17 11:14:36 #2F

不然問問BBH阿公好了

http://www.babyhome.com.tw/ou-hoan

Miya米亞
沛沛 2008-10-17 11:16:59 #3F

啄樹鳥

鹹魚愛窩
鹹魚愛窩 2008-10-17 11:27:30 #4F

啄木鳥.....

這個問題曾在十年前有人問過我

我也知道這個正確答案了

它並不是直接這樣翻的(啄木鳥...)

但那時也沒真正的去記下來

現在卻記不起那台語音

等我再去找到那個知道答案的人再來回應...

婕麻
Natalie 2008-10-17 11:35:02 #5F

我猜是...竹籤鳥(台語)

狗狗 2
狗狗 2 2008-10-17 11:46:25 #6F

啄木鳥" ㄊㄡ˙ ㄇㄛˇ ㄐ一ㄠˋ

如果是問長頸鹿台語是麒麟鹿.音近似念ㄍ一.ㄌ一ㄣ.ㄌㄛ.也很有趣

金香塔塔
Jasmine's mami 2008-10-17 12:09:23 #7F

真好,這兩句話(啄木鳥和長頸鹿)的台語

身為從小說台語長大的台語人

還真不會講哩

順便教大家"黑面琵鷺"的台語

烏面喇飛(請用台語發音)

這是老公員工旅遊去七股坐竹筏

竹筏老闆說的^^

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2008-10-17 12:28:24 #8F

BBH阿公...

有阿公級的會上bbhㄛ~~~

應該要給他掌聲鼓勵鼓勵!!!

謝謝各位媽咪們的幫忙..^^

我其實也找了一個..是在msn的網站搜尋到的...說叫做tok-ku-chiau

(豆估叫)...不過我覺得跟字音有點出入...

台語真的很有趣...我很怕兒子以後聽不懂不會講台語...一定要多加

跟他練習...明天我來告訴他啄木鳥的台語...他一定很開心^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招