這樣叫名醫診所?不要去這家診所!

多露比
DODOBY 媽 2008-10-14 10:18:17 #11F

8樓媽咪:

妳真讚...

(先講不好聽的...可能當下的一旁的人會覺得機車的是妳..

但是.....像我這樣知道妳心情的人真的很佩服妳的勇氣...

讚啦!)

我也要培養這種敢說敢當的勇氣,

有很多自以為是的人真的很需要人"教訓教訓"

明爸說得也很對~

我想明爸可能是在醫院工作的人,該不會是藥劑師吧!

我有兩個藥劑師好朋友.

我知道這家,

在宜寧中學對面。

每次經過都看到好多人,

光看到那麼多人就不想去了。

gotofly2008
gotofly2008 2008-10-14 10:44:18 #13F

名醫就是很多人會去看,像這類的診所,

等的時間很久,等輪到妳時,一坐下沒幾秒,就看好了~(醫生感覺不是很親切)

根本不給妳發問的時間

醫生根本不會在乎病人的感受,因為他少妳這個病人,還有一大票的病人

鵰媽
鵰媽 2008-10-14 11:50:36 #14F

我之前也有這樣的經驗。

之前屁股長了一顆脂肪瘤去豐原的x皮膚科看(豐原戲院斜對面)

明明診間 還有病患在做雷射哦

診間門也沒關,就叫我把褲子脫掉給他看,超扯的!

所以後來我都不太相信名醫了,

有時我覺得這意味著沒醫療品質

醫師忙到不想多聽我們一句話,

何必呢?!

後來生 完小孩皮膚變的容易過敏,

我就在住家附近找皮膚科看診(大雅路上許xx皮膚科診所)

態度親切,又不用久等,

而且醫師也肯聽妳把話說完

拿了藥膏擦一擦就好了!

還是找個肯聽妳訴說病情的醫生比較好!

妳的小姑會這樣嗎
薇薇安 2008-10-14 14:14:49 #15F

我住台中

之前有溼疹的症狀 不曉得是溼疹

又在餵母奶 很擔心 

剛好李芳x診所在當時的公司附近

就是給李芳x醫生看 等了快二個小時(有夠久的...)

結果一進去他講不到一分鐘,也不太給問

而且他還叫下一名病患在旁邊等(病人一點隱私也沒有)

他就叫我擦藥...不到一分鐘手就揮一揮叫下一個病患

(就是叫我滾了啦) 感覺好差喔

再也不想去那家疹所了!!!!!

明爸
明爸 2008-10-14 14:22:19 #16F

大部分皮膚病的診斷只需要看一眼

大部分皮膚病的藥就分成三大類而已

還有一次看五個病人的皮膚科醫師呢

(另外五個同時在一旁待命)

疾病的治療心理的信仰佔了一部份功效

去瞻仰有很多病人的醫師對某些人來說就是一種療效了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招