為什麼初一不能回娘家 >.< 有回去的喊有

belle100
belle100 2008-10-09 10:28:01 #11F

我聽到的是

如果要初一回去

那除夕夜就先回去~~即可

不要初一大早回去~~就好~~~

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2008-10-09 10:28:45 #12F

我媽是告訴我,女兒出一回娘家會打娘家"吃倒"

vanessa
vanessa 2008-10-09 10:31:35 #13F

我娘家媽咪介意 = =

要回去就要在除夕11點前回去娘家,就可以一直待下去.

超過11點,很抱歉,請您年初二再回來吧.

哎.....娘家媽媽也是說會把娘家財呷空空.

害我也不敢回去.

adsnew
kiki
kiki 2008-10-09 10:32:22 #14F

嗯!有聽說

但是現在大家都在外地或國外工作

既然放假回來當然想多一天的相處時間

哪還有人在管什麼初幾回哪裡ㄚ

我們是現代人不是古早時期了

不要想太多

聽說這種說法是

以前物資比較缺乏而且都是大家族

大年初一若有一些親戚來拜年都不會空手來

會帶伴手禮

所以希望媳婦能在家裏煮飯招呼那些客人

因為以前的婆婆都是認為家事應該都要媳婦做不是小姑來做

如果媳婦在這時跑回娘家那誰要煮飯....

所以現代人要用智慧的腦袋多判斷一下這些習俗

免的我們的下一代跟著我們一樣受到一堆束縛

有自信的女人最美
豪麻麻 2008-10-09 10:38:19 #15F

我娘家會介意 ~

所以我一年365天只有大年初一沒回去~

康比的娘
康比的娘 2008-10-09 10:38:58 #16F

我阿媽也不給我初一回去

但我爸都叫我除夕回去

避開初一就ok了

銘、靜ㄟ娘親
濰、銘ㄟ娘親 2008-10-09 10:41:59 #17F

QQ 我每年都初一回娘家吔..

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2008-10-09 10:42:42 #18F

我娘她那各不肖兒號稱沒錢卻可以帶老婆去法國一各月, 所以不怕財被我克, 哇哈哈!!

結婚3年, 有2年我從除夕待到初二早, 等我老公值完勤來接我才回婆家, 姑娘我才不管別人怎麼看我, 老公不介意就好了阿^o^

楊咩咩媽
WINNI 2008-10-09 10:42:59 #19F

那是以前人的習俗,

之前我們要回娘家時,

公公也是要我們先確認娘家的人O不OK,

但我爸媽都是不太理習俗的人,

所以從結婚到現在,

每年都是年夜飯吃完就 開車南下回南部啦,

也都是初一清晨到啦~

小茹
小茹 2008-10-09 10:44:12 #20F

娘家不介意就ok吧!

我是都有回去啦.

還有過除夕在娘家吃年夜飯的耶.

大家講好就好阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過