睿&濬的媽
睿睿 2008-10-06 12:43:18 版主 54

今早收到親子天下了,這期的主題是:打造專注力,得好好看一下.

其中有一項:一心多用,媒體聲光刺激太多...家裏兩小子每次上床一定要開音樂睡覺,內容不外乎是巧虎,阿四或繪本附的CD片,這習慣從睿唸小班持續至今.

我不曉得這樣是否也算一心多用,畢竟睡覺時間就應該專心睡覺.不過從另一方面來看,這種方式確實對記憶有些成效.如小魯的中國歷年代歌,也是這樣而朗朗上口的.

我不曉得這樣的作法到底對不對,不過每次都被老爺唸啦!他的想法就是-該睡覺就是要睡覺...

愷&諭 ㄟ媽
愷&諭 ㄟ媽 2008-10-06 12:58:26 #1F

哈囉~媽媽

我也有訂天下親子耶~

希望下班回家就收到了喔~

請問親子天下該怎麼訂呢?

謝謝~

凱粒馬麻
屁蛋媽 2008-10-06 13:20:28 #3F

上天下雜誌的網站就可以訂閱囉

獅母
獅母 2008-10-06 13:40:13 #4F

我們家也差不多跟版媽一樣,睡前聽cd睡覺。

但也發生過,小朋友愈聽cd精神愈好的狀況,

所以我們家超過9:30若還不睡的話,媽媽我就

會強制放古典cd或是搖籃曲,讓兄弟倆好好入

睡,不然可是會影響明天上課的狀況。

Kate lee
Kate lee 2008-10-06 14:53:43 #5F

無意間在便利店看到創刊號隨便買.結果內容滿意的哩!

馬上先訂一年可惜沒送到'動動樂'.今天也收到了.還沒仔細看ㄝ!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招