【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

診所有分給我媽媽手冊但我不想在那裡產檢~

@小笨笨@
ㄤㄤ媽媽 2008-09-30 14:01:32 版主 1138

在大約快七週而已,我第一胎在醫院生產的所以第二胎也想在醫院生,約診時間還有好幾天,今天早上起床好像胃抽筋很難受整個肚子都很悶痛,就到附近診所去檢查,因為我的醫生今晚才有門診,沒想到那醫生跟我說寶寶有心跳了先幫我開安胎藥還有順便給我媽媽手冊,我不知道該怎麼跟他說耶,拒絕也不大好意思,但我記得上一胎好像是12周醫院才給我手冊,假如我沒有告知我要產檢的醫院說我已經有手冊,他們還會再分給我嗎?那這本該怎麼辦...

於2008-09-30 14:09:12 補充發言
我印象中醫院的產檢是從12周才有算進媽媽手冊的,我現在去醫院掛號都要290元,也就是超音波要另外計費~
耘和庭的媽
耘和庭的媽 2008-09-30 14:05:33 #1F

之後的產檢版媽如果去大醫院的話

就直接帶手冊去產檢就好了

不用告知你已經有手冊囉

嵐仔
嵐仔 2008-09-30 14:22:47 #2F

媽咪,妳好:

9月初去醫院產檢時(11週),第一次領到媽媽手冊,有問護士小姐

如果在診所產檢領媽媽手冊,後來到醫院產檢,醫院還會給媽媽手冊嗎?

護士小姐說:不會,因為媽媽手冊跟健保卡一樣,都要跟健保局報備,如果

已經領了,去醫院產檢要帶手冊去喔!

醫院都是10~12週才領媽媽手冊的,因前3個月較不穩定,外面診所

是有照到心跳就發手冊了,為了想留住產婦,畢竟現在都少子化了.

小何
小何 2008-09-30 15:11:30 #3F

沒關係,拿那間手冊之後到另一間產檢也沒關係,也不用不好意思,我也都降唷~

New媽咪
New媽咪 2008-09-30 15:17:52 #4F

原來是小醫院想留住客戶呀

我去年那胎到了12週都沒給我

這回我才不到八週,一有心跳,小醫院就發我了..

不過後來我還是帶著原本的手冊到大醫院去產檢

努力當辣媽
努力當辣媽 2008-10-01 11:59:06 #5F

那你就等12週產檢時直接拿診所發的媽媽手冊去醫院產檢就好了阿~

我這邊醫院掛號費要350.

8週時我先去診所看心跳拿媽媽手冊.掛號費才150.

然後就一直用手冊在要生產的醫院產檢直到生囉~

QQ蛋
QQ蛋 2008-10-01 16:19:13 #6F

沒關係的..

因為工作的關係

我的媽媽手冊看了好幾間醫院了...(產檢)

我倒覺得初期不要太浪費10次的健保給付呢

因為我初期太擔心...一直自己跑去產檢

浪費好幾格....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過