有毒奶粉猖厥,搞不懂為何還是有婆婆媽媽要我們斷母奶= =

昨天在跟老公討論這個問題,好奇怪耶,這麼多的有毒奶粉,這些婆婆媽媽到底在想什麼?都不想為了孫子好嗎?

都不怕喝到有毒奶粉嗎?好奇怪哦!

事件剛發生的時候,我還下巴翹高高的跟老公說,你看吧!餵母奶很好柳,完全不用擔心小女兒喝到的是不是毒奶,還想叫我餵六個月就好>"<

現在,證明我是對的了吧!

老公只是笑笑的說,對啦對啦老婆最利害啦!

新聞也說了,對岸的母奶媽媽這個職業,以往的薪水是台幣3萬

由於毒奶粉的事,薪水漲成台幣6萬耶~

連樓下賣飲料的阿姨都笑說,你厚!女兒帶一帶去大陸應徵奶媽啦~"~

這些婆婆媽媽真的是厚~好奇怪耶~ 有毒奶粉猖厥,搞不懂為何還是有婆婆媽媽要我們斷母奶= =_img_1

頑子馬迷
冠旗的米迷 2008-09-25 02:34:26 #1F

不過我遇到的每一個都說母奶好喔

帶我們家寶寶出去,遇到的路人如果是婆婆媽媽級的,每一個都會問喝什麼奶粉?

我都說喝媽媽牌的

接下來婆婆媽媽們都會說"母奶好,母奶好"

小老虎
小老虎 2008-09-25 03:14:02 #2F

母奶固然是很好~不過當時的我是..........無奶!

無論吃什麼都無奶! = =" 連漲奶都沒有! 有毒奶粉猖厥,搞不懂為何還是有婆婆媽媽要我們斷母奶= =_2F_img_1

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2008-09-25 04:33:10 #3F

我遇到的婆婆媽媽都說母奶好耶,沒遇過要人斷母奶的

以前我外婆也當過奶媽,以前沒代替品喝,當奶媽也算救嬰兒一命,只是這年代了台灣找的到奶媽嗎?

小白菜
小白菜 2008-09-25 05:25:37 #4F

我個人也覺得母乳對寶寶最好,當我的小孩出生我就決定餵母乳,可是那時我婆婆都會一直跟我說母乳一點也不營養叫我別再餵了,因為他都不讓他的孩子喝母乳,不過我算是比較不聽話的,我還是堅持餵到了六個月~一歲。

我還是覺得母乳對寶寶最好。

SAGFFMA
喬喬媽 2008-09-25 05:55:18 #5F

我婆婆才不管什麼毒奶粉咧.....

從來不說一句母奶好

(小孩子活潑健康聰明,從來不說是我餵母奶努力帶小孩的功勞苦勞,哈!!)

(只認為小孩子天生聰明啦!! 他們家的基因最優秀)

不認同就是不認同,天塌下來,還是不認同

她認為反正還有別的奶粉可以喝,不要喝到毒奶粉就好了!!

(這叫做牛牽到北京還是牛??)

薇兒 〞☆
薇兒 〞☆ 2008-09-25 07:24:45 #6F

可是要是媽媽吃到毒奶粉的乳製品......

然後媽媽的乳奶不會受影響嗎?

好像也是要媽媽對食品把關~寶寶才能安心吼!?

我也很愛母奶~但是...沒奶...C罩杯只供觀賞 有毒奶粉猖厥,搞不懂為何還是有婆婆媽媽要我們斷母奶= =_6F_img_1

(原作者於 2008-09-25 07:25:29 重新編輯過)

可瑜
可瑜 2008-09-25 08:18:57 #7F

我12月才要卸貨

婆婆老早就跟我說 餵母奶比較好^^

嘿比媽
嘿比媽 2008-09-25 08:47:11 #8F

當初生我兒子的時後,

我公公也給我很大的打擊,(我沒有婆婆)

加上我兒子不好帶,所以我全母乳40天就放棄了,

最近了解原因,原來是:

(1)啥咪~冷凍母奶給我孫子喝…那有這樣的!!

(2)母奶那麼稀,我孫子的營養夠不夠啊????

後來陸陸續續鄰居有寶寶出生,

我公公有去"了解"一下,

才發現大家都那麼做,才能接受這個做法,

而且現在兒子的保母也告訴他,

母奶本來就那麼稀啊!!這樣才有助寶寶的吸收!!

我想!!第二胎,他應該會不准我餵配方奶………

公主小妹
公主小妹 2008-09-25 08:48:48 #9F

說到母奶

就想到小二的女兒彤彤說

媽媽現在毒奶粉很可怕

我可以喝妳的奶奶嗎?

我哩............... 三條線出來~~

不過說真的

餵母奶的媽媽越來越多了

也算是好現象

雖是幸苦..但很值得~至少寶貝不會因為這次毒奶粉而擔心中...

不過大人喝的東西..可就要很小心囉..

小土撥鼠
沙子 2008-09-25 08:52:56 #10F

前幾天看新聞

婆婆還說,毒奶粉報成這樣,到底是真的還假的啊

我聽了都快昏倒了,中國那邊都有小寶寶死亡了耶

還懷疑勒

補充

我婆婆剛開始也不太支持我餵母奶喔

還好菜市場賣豬肉的媳婦是餵母乳

還有個親戚也餵母乳

只差他們都是瓶餵

所以我婆婆就說要像他們那樣擠出來才知道餵多少啦

婆婆還是很容易受周遭人影響的(除了媳婦@@")

(原作者於 2008-09-25 08:57:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力