收藏 訂閱

到底要去那家大型醫院矯正發音(台南)?

佳佳
佳佳 2008-09-23 11:37:13 版主 12K

我家弟弟說話時,有一些音總是含糊不清的,有一些聽過的媽咪都會建議我要帶弟弟去矯正復健,至少可以先評估一下,可是有一些說應該不用上學就會好,有沒有有經驗的媽媽可以分享或介紹給媽咪了解那家區域性醫院的比較好,感恩

於2008-09-23 12:34:08 補充發言
我家弟弟今年3y11個月
麒芳
麒芳 2008-09-23 11:58:50 #1F

媽咪請問一下,弟弟現在是幾歲呢??

因我家妹妹也有這種情形,但我有帶去給小兒科醫生看~~

小兒科醫生是說現在還太小,等大概四~五歲時如在有這種情形,就必須帶去語言矯正科看看~~~

我家妹妹現在3歲4個月~

容容媽
容容媽 2008-09-23 11:58:50 #2F

府前路有家永和醫院有做語言治療

佳佳
佳佳 2008-09-23 12:38:54 #3F

容容媽永和醫院的語言矯正師是合格的嗎?發音發的正確嗎?妳有去看過的經驗嗎

容容媽
容容媽 2008-09-23 13:25:27 #4F

媽咪 ,你好

我家妹妹現在1.8歲

1.5歲時還沒有走的動作出現

與人互動的情況也表現很弱

醫生鑑定為發展遲緩

透過朋友介紹來永和做小兒復健

復健師有提到近二歲時

需安排語言治療 (目前只有一 ㄚ一些單音)

而一般的復健診所都沒這方面的服務

而永和醫院有提供這方面的服務

詳細狀況可能要請你撥電話問一下

另外成大及奇美都有這方面的醫療團隊

我家兒子目前在成大上語言治療

上了快兩個月~

媽咪可以先至醫院評估

由語療師決定是否須安排治療

成大是由高雄長庚的語療師推薦我去的

MamaMia
MamaMia 2008-10-15 09:28:20 #6F

新樓醫院有專業的團隊做語言治療喔! 媽咪可以去詢問. 先做評估, 再決定是否需要治療

corlida(瑋媽)
corlida(瑋媽) 2008-10-17 21:39:17 #7F

構音治療語言治療師是建議4歲再做

不過聽說很難排~~所以媽咪可以去看看

奇美,成大都有~~東門圓環那有一家薛澤杰也有在做

小AB
ivene 2008-10-17 23:33:20 #8F

我兒子也是構音的問題,今年四月因語言進步慢有到成大做評估,治療師評估後說我兒子的語言尚可接受,要我半年至一年後再回去評估看有無進步.

這個月差不多半年了,我覺得我兒子講話雖然有進步但是很"臭奶呆",別人常聽不懂他在說什麼,,,所以我這個星期二有再回去評估一次.

評估結果是~~有很多母音和子音沒有發音出來...例如:車子會說成"ㄜ"子,ㄔ和ㄜ結合就發不出來...不過單純"ㄔ"就沒有問題,例如:說"吃"就很清楚,高鐵會說成ㄠ鐵....等等

不過治療師說要農曆年後滿3歲半再去做治療,他說這個年紀的穩定性會較好....

所以囉!!版媽現在最重要的是先帶你家弟弟到醫院做評估,然後由醫院來安排..對了滿三歲沒有補助所以評估費用較貴~~~

adsnew
adsnew
adsnew_pv