有才懷孕4週就已經有反胃,頭暈的症狀嗎?

cutie-pie
cutie-pie 2008-09-17 10:48:34 版主 45K

目前懷孕是妊娠四週..

前幾天就已經開始覺得偶爾會頭暈,

吃太飽或餓肚子時會覺得反胃. 但目前還不會吐.偶爾會乾嘔.

而且一整天都是呈現想睡覺的狀態咧 有才懷孕4週就已經有反胃,頭暈的症狀嗎?_img_1

有別的媽媽也會這麼早就有這些症狀了嗎?

我真怕我再過一陣子就會從早到晚都在孕吐了 =..=

請問我大概什麼時候要去看醫生呢?

好像也聽過人家說如果害喜的嚴重,表示baby在肚子裡會待的更安穩..

有人有聽過嗎? 有才懷孕4週就已經有反胃,頭暈的症狀嗎?_img_2

期待BABY的來臨
期待BABY的來臨 2008-09-17 11:07:31 #1F

媽咪有的人一懷孕就頭暈.反胃乾嘔.想睡覺.是正常的

我以前也是和妳一樣.只是我嘔吐比較嚴重.

瘦到剩40公斤.要去醫院打點滴.頭暈要注意貧血

害喜的嚴重,表示baby在肚子裡會待的更安穩..

我有問過醫生..是真的..是在保護胎兒才會害喜

Annie 媽
nicole 87111 2008-09-17 11:12:58 #2F

我第一胎就是這樣,MC時間都還沒到就一直吐,有了前車之鑑,問了同事,買驗孕棒自己驗,結果懷孕了.從此我的惡夢就開始了,吐了四個月.

自己加油了

小天空
小天空 2008-09-17 11:14:22 #3F

你是心理作用吧!

愛哭嘟的娘
愛哭嘟的娘 2008-09-17 11:20:31 #4F

醫生跟我說過懷孕初期還不安定..

所以媽媽的身體會以害喜以防媽媽身體吸收對寶寶不好的物質

想想也是~我那時懷孕6週就吐到昏天黑地..

一聞到油膩的或是不好的空氣就想吐

嘟嘟
嘟嘟 2008-09-17 11:25:19 #5F

我也是大約4週時就有乾嘔的現象說

就是因為這樣所以去婦產科檢查才發現懷孕了呢

不過我乾嘔的現象大約只有1個多月而已

昏睡是比較嚴重ㄧ點啦...

可我家人都說我是很幸運的孕婦

因為我除了前1.2個月有一點點的症狀

後來就沒有任何的不舒服了

腳也是到了39週(這幾天)才開始腫說

monamama
monamama 2008-09-17 11:36:22 #6F

我更扯 我兩胎都是兩週就開始嚴重嗜睡 比驗出懷孕的時間還早開始有症狀 超準~!

絕對不是心理作用 每個人對荷爾蒙改變的敏感度不同 像我這種生理奇準到一天都不差的人 對懷孕就是會比較敏感 也許版媽也是~

黃體素比較高比較會害喜 而黃體素足夠確實是BABY安穩的條件之ㄧ

可是有的人的體質對黃體素增加非常敏感 即使增加一點點都受不了

所以 害喜嚴重是不是等於BABY安穩? 恐怕不見得

筱婕
筱婕 2008-09-17 11:37:43 #7F

頭暈、反胃、乾嘔、嗜睡都是害喜的症狀

因為體內黃體素增加

而這是有助於胎兒著床

頭暈就多休息

剛起來別太早下床

先坐在床邊幾分鐘

別吃太飽與餓過頭

餐中盡量乾濕分開食用

若要確定寶寶有無心跳

八週再去給醫生檢查

順便領孕婦手冊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己