Mary
Mary 2008-09-20 02:59:37 #11F

我們家的玉都是跟我婆婆的同事買的~

她老公有門路加上認識所以有便宜~

對玉我是不懂~

但是大姑戴去上班後~

她同事(據說玩玉很久了)說大姑手上的很正又便宜~(上萬的品質卻只花8000)

所以要婆婆幫忙介紹~

也約了時間成交了~

我不確定大姑的同事是不是真懂~

我也不知道婆婆的同事家的東西好不好~

她們家的玉哪來的我也不知道~

只是單純分享~

我們家買來後目前也沒啥狀況~

就醬~

大大的媽
大大的媽 2008-09-20 07:51:46 #12F

那個10樓的媽媽

妳說的那個專櫃我很氣她們的行銷手法

記得剛畢業時,我只不過是拿一付她們的珍珠耳環去修

她們就開始一直跟我推銷玉鐲子硬拿給我試戴

我完全的沒興趣而且那些鐲子對當時的我來說真是天價

但是因為她們都是一付跟你很熟當你是朋友的態度在跟你聊天

所以當時不會拒絕的我只好在那邊聽他們推銷

她們拿的每一個我都不喜歡

沒想到他們竟然挖出一個非常小像是小朋友戴的鐲子

2個人幫我的手抹乳液,之後一個把我的手握緊另一個用力把鐲子帶到我手上

當場痛的要命,要我再拿出來一次我根本不敢

開價23萬,我當然不考慮,最後她們自己一直降到6萬

我這個懦弱的笨蛋竟然買了,只因為拒絕不了而且不敢再拔起來,很痛

之後回家發現我手挽的骨頭淤血了,整整2個星期才好

從此那個手鐲就拔不下來了,後來幾年我竟然都可以做夢做到我把鐲子拔下來

之後這件事被每個知道的同學嘲笑很久

雖然這件事過了好幾年還是很氣

要是是現在的我一定會去告她們傷害

寫這麼多只是要各位媽媽小心這個櫃,名字裡有"皇""宣"這幾個字的

因為我後來在另一家三越這個櫃旁邊等人

就又看到她們用一樣的伎倆,更慘的是那位顧客還吃了她們的麵包

下場一定跟我一樣

芳
2008-10-16 13:45:53 #13F

我想買玉鐲子住台北

不知是否有人可推薦不錯的店家

後山傳奇~
弘媽ㄇ 2008-10-16 18:03:13 #14F

我到店面買了

因為比較有保障及寶石鑑定書

我覺得我很喜歡啦~

我也是買12樓媽媽講的那家

不過 沒那麼慘啦

只是本想找水晶

卻變成買一塊"琥珀"和"玉鐲子"

戴了5-6年了吧

ㄚ慧
ㄚ慧 2009-05-21 00:22:05 #16F

請問有媽咪可以推薦台北買玉鐲子的地方嗎?謝謝

水桶
水桶 2009-05-21 00:49:39 #17F

玉有的很貴

還好我都不用買

戴老人家留下來的就行了

張嘉華
卦包 2009-05-21 00:57:02 #18F

前年去富御珠寶買了只A貨玉鐲

戴到現在還不錯

就是價錢貴了點.....

那些y拍賣的玉鐲

我之前也看了很久

品質令人不寒而慄

所以版媽請自行斟酌......

水桶
水桶 2009-05-21 01:04:14 #19F

很多b貨都是看不出來的

我奶奶的這2只玉

可能是比較早期的鐲子

摸起來很潤

不會澀澀的

看起來都有小黃點

跟石花

太美的很可能都是有處理過的

我手上比較綠的那只

現在很罕見了

如果有認識

買早期的玉也很有味道

myth44
myth44 2009-06-25 10:53:51 #20F

因為我跟先生也是在網拍上經營玉鐲玉石的

剛好看到這個討論,有點想要分享一下

其實,買玉鐲手要還是要選A貨,因為B貨通常可以很漂亮,可是完全沒有保值的空間,而且殘留的酸劑也可能會對人體造成傷害。A、B、C貨一般來講,除非做得很粗糙,否則通常還是要儀器才能鑑定得出來。比方說用紅外光譜看是不是B貨,或者用顯微鏡看是否有染劑殘留(翡翠是多晶質的寶石)。不過一般消費者是不會有這些儀器的,所以我還是建議,如果要買高價一點的東西,花一點錢送鑑定是比較有保障的,不然只能找有信譽能信任的賣家。但是,也不需要迷信品牌,因為我自己曾經待過專業翡翠品牌的公司,感想就是其實只要確認是A貨,是自己喜歡的種地,倒不需要花大錢買品牌,因為划不來,還有還有,很多傳統銀樓,也是會賣B貨的,真的不是銀樓就一定有保障,還是要相信專業鑑定,才不會花大錢買冤旺唷!

當然網路上確實有很多人工處理過的混淆視聽,不誠實的賣家,不過也有一些像我跟我家爸爸這種真的努力用心經營的小店,會默默的繼續為我們的專業和興趣努力啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力