suny
suny 2008-09-05 15:08:13 版主 129

我家DD還不滿1個月,用的是醫院配的亞培心美力

可是發現回家後,DD還滿常脹氣的,而且奶粉好像都搖不散的感覺,

便便還滿綠的,雖然顏色上這算正常,但是DD的便便算很稀耶....

稀到都感覺有點水水的,而且這幾天便便時看DD都非常不舒服,一邊用力一邊哭,這要帶去看醫生嗎?還是應該要換奶粉?

有用亞培心美力的媽咪有這個問題嗎?

有人推薦卡洛塔尼奶粉還不錯,說甜度沒那麼甜,比較不會虛胖,是這樣嗎??

還有其它不錯的奶粉可以推薦一下嗎??

於2008-09-06 14:59:49 補充發言
嗯嗯~謝謝各位媽咪的意見,我會再觀察看看dd的狀況^^ 再考慮是否應該換奶粉~謝謝嚕!

我們家м˝便便都是綠綠的唷 因為鐵質高

如果是水水的應該就不算便秘了吧?? 我們家м˝之前便秘是前段硬硬的後面都稀水狀 後來多喝水就OK了!! 便便也是會用力 但還好耶 沒有哭哭喔!! 只是最近吃副食品 今天第3天沒便便了 如果晚上還沒便 會幫助她排便~

手冊上有圖片 媽咪可以參考唷 剛開始我也以為妹妹拉肚子 但後來我去給醫生看 她說新生兒便便那樣是正常的 所以不放心就帶去給醫生看吧!!

建議奶粉不要亂換唷 因為換了也不一定適合唷! 而且寶寶如果還小換來換去 這樣腸胃會更不適應..

我們這幾乎都喝S26 給媽咪參考看看! 目前只有我家MM跟另一位DD<2個月>在喝心美力 只是說家喝舊版 她家喝新版

忘記回覆.. 對唷! 心美力是比較難搖 泡泡又多 但好像就是這樣耶! 所以我都會搖比較久 繞圓型搖.. 我本來用45度後來改50度有好"一點點"..

(原作者於 2008-09-05 15:16:11 重新編輯過)

媳婦仔
小芬芬 2 2008-09-05 15:21:42 #2F

我女兒也是喝亞培心美力,滿月前就一條一條的墨綠便便,現在已經三個月依然相同。

娘娘 2
娘娘 2 2008-09-05 15:30:27 #3F

我家兒子也是喝心美力

便便也是墨綠色或 接近 黑色 條狀 後面會稀一點 黃色

脹氣 就擦 埔智賬氣膏

泡奶粉 以圓型搖散再用 不锈鋼筷 佼伴 直到奶粉容於水中

目前狀況都不錯..還沒想過要換奶粉

小爸爸
小爸爸 2008-09-05 15:33:31 #4F

心美力鐵質比較高所以便便會綠色的..只要不是硬的就比較沒關係啦!我是有加粉的表非鳴在牛奶裡一起讓她喝...是醫生推薦的!說對胃的消化比較好!真的有差唷!就比較不會脹氣了!而且固定兩天便便一次..可以試看看唷!

嗨~yoyo媽咪
lyeer 2008-09-05 15:38:43 #5F

我家妹妹也是喝亞培心美力

大便顏色也是墨綠色的

蠻黏稠的

之前有一點點便秘

現在又變好了

可能適應奶粉了吧

我想每個小baby體質對各家廠牌奶粉的適應度都不同

不見得每個小朋友喝同品牌的奶粉 表現的狀況都一樣喔

搖不散的狀況 好像都會有

之前喝優生a+更難搖 坐月子期間還搖到生氣 關於亞培心美力??_5F_img_1

亞培泡泡多是因為沒有含消泡劑(可查之前bbh文章分享的)

所以就放心多了

小兔寶貝~~
小兔寶貝~~ 2008-09-08 19:03:58 #6F

我家DD也是喝心美力

也是有綠便便

之前我跟拔拔都覺得很奇怪綠便便

還帶DD去看醫生

還好~!!!醫生跟我們說綠便便是正常

因為亞培的奶粉含鐵量比較高

所以有綠便是OK的

所以我們就讓DD一直喝心美力

而且我們給DD喝完ㄋㄟㄋㄟ之後

也會給他喝一些水

要給他清一下嘴巴

還可以讓他比較好便便

媽咪可以在寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ之後

讓他喝一點水

就比較不會便秘

我覺得DD的肉肉很結實 沒有虛胖~~

我婆婆都說我養的很棒

到處帶我家DD去獻寶呢~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力