有輕型機車駕照但騎重型機車的罰款?

剛被警察開持輕型機車駕照,但騎重型機車?

請問各位媽咪們~~這樣的話會被罰多少>

家有2朵花
喵喵不上學~ 2008-09-05 13:09:25 #1F

http://www.mvdis.gov.tw/

這裡可以查喔!

橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2008-09-05 13:09:47 #2F

會不會是跟無照駕駛一樣啊??!!

有輕型機車駕照但騎重型機車的罰款?_2F_img_1 有輕型機車駕照但騎重型機車的罰款?_2F_img_2

那就不很大條

道路交通管理處罰條例第22條第1項第6款:領有輕型機器腳踏車駕駛執照,駕駛重型機器腳踏車,處1800元-3600元罰鍰。

應到案期限內繳1800元、逾期30天以內繳2400元、逾期30-60天以內繳3000元、逾期60天以上繳3600元。

adsnew
胖廷媽咪
胖廷媽咪 2008-09-05 13:36:54 #4F

請問有汽車駕照可以騎重型機車嗎(90CC-150CC那種的)??

胖廷媽咪

我就是有汽車駕照和輕型機車駕照~~~

我剛才是騎100cc的!!

但還是被開"持輕型機車駕照但騎重型機車"的罰單~~o矣!!

剛才去幫老公買中餐,其實我是有自已的輕型機車~~

只是想說這麼近隨便騎一台去就好了~結果好死不死遇到缺錢的警察啦><

剛才還哭給他看都沒用~~~還跟他說我還有一個4個月的小孩要養~~

請他可不可以開錢少一點的~~還是沒用!!嗚~~~

(原作者於 2008-09-05 13:45:29 重新編輯過)

汽車駕照有分手排和自排的

你有手排的駕照好像就可以開自排和手排的車

而只有自排的車就不能開手排的車

摩托車駕照有分輕型和重型的

你有重型機車的駕照就可以騎重型和輕型的機車

如果你只有輕型的駕照就不能騎重型的了

有汽車駕照是不能騎重型機車的

可以請警察開你位愛安全帽的呀!!

不然一張罰單也不便宜耶

(原作者於 2008-09-05 13:54:19 重新編輯過)

mommko
亞錡 2008-09-05 14:08:33 #7F

輕型照騎重型車應該是~無照駕駛

沒記錯的話:無照駕駛雙重罰款

一罰:無照駕駛的當事人

二罰:車子的主人

因為妳無照,車主還借車給妳也要罰

亞錡

但是警察罰單上沒有寫我老公的資料耶!!只有寫我的!!

這樣我老公也要連帶罰款嗎??

mommko
亞錡 2008-09-05 15:11:05 #9F

ღ瑄瑄の媽咪ღ

不用打上妳老公的資料

車籍資料車主是妳老公,電腦一查就知道

我身邊實際遇到的雙罰的情形

一個朋友他開砂石車,連結車牌

因為駕照過期未換,被警察開單,駕照過期等同無照駕駛

車是他開的罰6萬,車是登記他本人又罰6萬

他光是駕照過期雙罰,就被罰了12萬

他一問之下才知道像無照或酒駕除了罰開車的人以外

連同車主也要罰,就像妳讓喝酒的人開車,妳也要連同受罰

因為妳明知道他酒駕或無照,妳沒做到勸阻的動作

不過我不知道機車的部份有沒有做到雙罰

大型車是有

伶媽&任媽
小伶伶媽 2008-09-05 15:30:26 #10F

應該是直接罰你無駕 (因為你沒有重型啊)

汽車駕照只能騎輕型,像50 CC那種..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招