二尖辦膜脫垂對懷孕生產會有什麼影響呀?

菜鳥爸爸
菜鳥爸爸 2008-09-01 21:19:13 版主 22K

二尖辦膜脫垂對懷孕生產會有什麼影響呀?

有馬麻有過這種症頭嗎?

對自然生產會有影響嗎?

於2008-09-01 22:54:34 補充發言
紅髮小安妮~我老婆也是39週了耶~ 打算請教醫生看看會不會有影響
於2008-09-01 22:57:01 補充發言
祺媽咪您好~所以您也是自然產嗎?老婆是第一胎所以我很緊張~我是版爸唷~
於2008-09-02 16:54:25 補充發言
謝謝各位馬麻的經驗分享喔~今天醫生說應該"沒問題"不影響生產~可感覺卻語帶保留的感覺~真是~害我真的超緊張啦~~~
水瓶雙胞胎
燕子 2008-09-01 21:29:50 #1F

我也有這種問題,還好是輕微的,所以不影響生產,我是剖腹生的,只有在懷孕時較不舒服,因為血流量增大,所以會產生心悸..可以請教醫生看看....

ღ{MOMOღ阿肥的安妮媽咪
紅髮小安妮 2008-09-01 21:39:43 #2F

我也有二尖辦,39週了,生第一胎時沒有問題,現在第二胎了,覺得真的很不舒服..下次去產檢來問問醫生這個問題@@

小豆荳的媽咪
小豆子的媽咪 2008-09-01 21:43:52 #3F

我去年懷孕時有輕微的脫垂

懷孕過程中有去大醫院追蹤脫垂的現象(兩次)

不過都屬於輕微的

所以只要好好注意就好

(心臟科的醫生也說自然產應該沒問題)

原本是想要在婦產科生產

後來還是被轉到大醫院待產

(怕萬一有狀況,婦產科沒有心臟方面的醫生可以協助)

產程中我有打催生藥(點滴的)

從打催生藥起算,不到三個小時小寶寶就生出來了

(p.s:我是自然產)

不過我的脫垂情形並不嚴重

所以建議你帶老婆去給心臟科的醫生好好檢查

醫生應該會給予能不能自然產的建議&注意事項

僧帽瓣(又名二尖瓣)脫垂症

前言:

這是一種最常見、先天性的心臟結構輕微異常,佔一般人口比例4~5%。

一般而言,絕大多數的患者都是相當輕微,不致於影響到心臟功能,故不會造成健康的問題或壽命的減短。

病因:

此乃僧帽瓣(左心房和左心室之間的瓣膜)本身組織異常以致瓣膜較為鬆弛,在左心室收縮瓣膜關閉時,會稍微脫垂至左心房而產生少許逆流造成心雜音。

病徵:

一般臨床醫師感覺上此種患者較易有神經性的胸痛、呼吸不適、心悸或其他神經質的症狀,但在臨床統計研究上並無法證實。

併發症:

少數患者因其瓣膜變異較厲害或二尖瓣逆流較大而有較高之機率會產生併發症:心臟衰竭、心律不整、猝死、中風、心內膜炎等,不過其比率是相當低的。

結論:

一般患者日常生活不須限制亦不須長期服藥,須注意之事項乃心內膜炎之預防及四十歲以後須定期門診追蹤檢查,以早期發現可能之瓣膜老化及斷裂。

若您被告之有此症時須詢問醫師:自己是高危險群或低危險群者,及心內膜炎預防之注意事項。

我愛禎豪寶貝
我愛禎豪寶貝 2008-09-01 21:46:04 #4F

如果媽媽本身在沒有懷孕的狀況下,

就沒有什麼特別的症狀的話,

那在懷孕期間就不太會有影響,

但是要注意情緒不要起伏太大,

盡量要保持好心情好念頭,

生產時如果是容易緊張的媽媽,

多少會因為緊張產生一些不舒服,

我本身生過兩個寶寶,也有二尖瓣脫垂,

但並沒有因為二尖瓣脫垂而影響到懷孕及生產,

反而是情緒起伏時,或是過度疲勞及熬夜,

才會有心痛及呼吸不順或暈眩等不舒服的症狀,

要讓媽媽有個舒服的環境,才會有個健康的身體

爽妮 (Chi chi 媽咪)
祺媽咪 2008-09-01 22:09:34 #5F

並沒有因為二尖瓣脫垂而影響到懷孕及生產,

反而是情緒起伏時,或是過度疲勞及熬夜,

才會有心痛及呼吸不順或暈眩等不舒服的症狀,

--------------------------------------+1

我也有二尖瓣膜脫垂的問題

一般人通常只有一邊有問題 (左心房左心室 或者 是右心房右心室)

可是我是兩邊的瓣膜都有問題

所以我比一般人還嚴重 但是也沒影響我的生產

所以請版媽放輕鬆 不要太擔心

楺小咩
幻影 2008-09-01 22:47:17 #6F

我也是兩邊都有

不過我懷孕過程...很輕鬆

其實醫生跟我說過

二尖辦膜脫垂的人比例上來說很多

只是影響力可大可小而已

如果媽咪平常心臟不會太常悶痛..

懷孕基本上也沒什麼問題

爽妮 (Chi chi 媽咪)
祺媽咪 2008-09-01 23:12:01 #7F

To 版爸:

我也是剛生完第一胎 我是自願剖腹的 所以沒啥痛到一下就生完了

見意你們可以先跟醫生討論生產的方式

ღ{MOMOღ阿肥的安妮媽咪
紅髮小安妮 2008-09-02 07:51:43 #8F

版爸,你好:明日我要去產檢,我會問問醫生再跟您說吆^^

胖櫻桃
櫻桃向前衝 2008-09-02 08:57:28 #9F

我也是二尖瓣膜脫垂

剛懷孕的時候心悸的很嚴重

產檢醫生幫我轉心臟科

問過心臟科醫生會不會有影響

但是醫生是說 還好~~

但是要隨著寶寶變大 定期追蹤

現在懷孕21周嚕~

心悸也沒有剛懷孕的時候那麼嚴重

似乎是習慣了

等快生的時候 在看看情況

袋鼠
袋鼠 2008-09-02 09:33:51 #10F

我現在懷孕33周有二尖辦膜脫垂

有時候會喘不過氣來.現在晚上睡覺都要用做臥式的方式睡覺

不然呼吸會不順.外加如果我鼻塞的話.那種感覺像是快斷氣一樣

雖然問過醫生是不是可以自然生

但是醫生說應該是可以.BUT還是要看陣痛時的狀況

當然如果不行的話醫生會幫你開刀.

而我老公是說直接開刀好啦.怕我痛太久暈倒

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招