小亘媽媽
小亘媽媽 2008-08-31 23:41:30 版主 23K

我~嫁給客家人,之前嫁來時覺得這裡的人很好,每個親戚都很互相,包括大姑結婚的時候大家都非常幫忙,因為我公公現在神志不太清楚,需要靠大家的幫忙,雖然那時候一直要我們跟男方要紅包,當時不以為意,一直到我大姑的公公去世,我老公那時候有回去問阿公說我大姑公公出賓我們是不是應該要到,當時阿公說叫二叔跟我老公去,後來二叔來說這是你們家的是不關我的事,當下我想說:對啦對於沒有利益的事都是我們家的事,現在換我小姑要結婚了,這就不是我家的事了而是大家的事了,現在大家一心一意就只想我們可以在跟男方要紅包了,我實在是找不出來用什麼話來形容我們這裡的客家人

於2008-09-01 00:58:49 補充發言
我只是針對我嫁的客家人,我並沒有針對任何人當然客家人有好有不好,我承認自己的標題下太重了,在此跟大家對不起
於2008-09-03 15:13:52 補充發言
我先謝謝大家的批評,以下寫的是我嫁來所發生的事..... 有一次阿嬤跌倒兩隻手摔斷住院,她的兒子媳婦女兒沒人要顧,他兒子要上班沒空,女兒在家泡茶也沒空,後來是我去醫院照顧,出院之後我便搬到鄉下照阿嬤1個月,有一天我接到娘家媽媽的電話說,阿嬤的兩個女兒還有三嬸打電話給他說;我住鄉下1個月當中,不煮飯給老人家吃,幫老人家洗澡用5扣水,每天要老人家煮飯給我吃,我當下不知該哭該笑,心想心想鄉下平常只有阿公阿嬤兩個人,阿公是個大男人不下廚,阿嬤兩隻手斷掉要怎麼煮給我吃,這種話他們說的出來,之後阿公阿嬤知道了也沒說什麼,必盡是他女兒,那件事過沒多久我便要生了,原本阿公教我回鄉下做月子,我想說我哪敢,等一下又要被妳女兒講東講西,後來我決定回娘家坐月子,回來之後我就不太想回鄉下,有時候我老公會拜託我一定要去,我老公說回去如果遇到大姑小姑就不要理他們,有一次回鄉下不巧就遇到大姑小姑,我沒跟他們打招呼,結果大姑竟然罵我說:你看到我為什麼不叫我,我跟你有深仇大恨嗎?如果有你可講阿,這麼沒禮貌,其實我很想罵回去,可是我不想讓我老公難做人,我要重申一次我並沒有真會所有的客家人,我只針對我老公家族的客家人
於2008-09-03 15:39:28 補充發言
我結婚前一天我們從東部坐遊覽車,晚上我老公請我們吃飯,結果我公公的姐姐竟然說:為什麼要帶殘障來,那個人是我姑丈,幾年前他中風現在我要結婚了他不能來嗎?來讓你們沒面子嗎?之後大姑跟三嬸便到旅社跟我媽說:明天迎娶時要包紅包給來迎娶的人,紅包不能低於1000元以下知道嗎,其實我們並沒有什麼都讓男方出,遊覽車的錢是我媽出的,吃住男方出,這樣合理吧,之後換我大姑結婚便換男方要給女方多少紅包,訂婚當天每個親戚也只在乎等一下可以拿到多少紅包,沒有人幫忙,現在換我小姑要結婚了大家貪婪的樣子又出來了,反觀我大姑的公公過世,我們是想說我公公不方便,看二叔可不可以以長輩的身份去上個香,白包我們會包,結果得到的答案是那是你家的是不關我的事,聽起來很諷刺,我大姑說:他之前覺得親戚很好他要結婚大家都很幫忙,現在他覺得親戚很可怕

【話題公告】

BabyHome 並不樂見會員因種族歧視色彩而引發爭吵、謾罵、歧視,因此相關議題將予以禁止接受回應!

丁丁ㄉ媽咪
丁丁ㄉ媽咪 2008-08-31 23:43:47 #1F

版媽~標題下的太重了

我也是客家人

我們家的人,我爸媽,哥哥..都很好

不會自私自利

所以不要以偏概全

感謝'

禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2008-08-31 23:48:45 #2F

客家人並不是自私自利..請不要一桿子打翻一船人囉~~

不管是哪裡的人(客家.閩南.外省)..自私自利是個性使然~~

版媽您言重囉!!!呵呵

★~寶貝很勇敢~★
~~寶貝超好動~~ 2008-08-31 23:53:00 #3F

小亘媽媽加油嘍~

很多事就放開心點...能夠不要想就不要去想...

必竟彼此的原生家庭不同...從小生長的背景不同...教育方式不同..

所以...是老公家的事...我們就不要去管了...

只要不影響夫妻二人的生活步調及經濟就好了...

我也是個嫁入客家家庭的媳婦...這是我三年來的經驗喔 ...

只要是婆家的事...給老公出面就好了...我們不要管...

開心的在二個人的婚姻裡做自己就好了~

小月
小月 2008-08-31 23:53:08 #4F

標題下太重了+1

我也是嫁給客家人!!我遇到的客家人真的很好吶!!不像你說的"對於沒有利益的事都是我們家的事"那樣!!

而且我看不太懂你寫的意思是什麼?

要淡定
鐵 熊 媽 咪 2008-09-01 00:00:40 #5F

客家人並不是自私自利..請不要一桿子打翻一船人囉~~

+1

我也是客家人

但我不自私自利喔!!

AlFie
AlFie 2008-09-01 00:01:08 #6F

是人都有自私自利的一面,並不是客家人的專利,我也碰過自私自利的閩南人ㄚ,妳可以說-自私自利的家人是客家人,不能說-自私自利的客家人,會引起公憤的~

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-09-01 00:01:56 #7F

不要以偏概全 自私自利的客家人_7F_img_1

而且你的文...我是有看沒有懂 自私自利的客家人_7F_img_2

可愛柔&媽
可愛柔&媽 2008-09-01 00:03:32 #8F

我是客家人~看ㄌ妳ㄉ標題~說真ㄉ只有一ㄍ感覺~那就是超不爽ㄉ

客家人並不是每個人都自私自利..請不要一桿子打翻一船人~

活在當下
活在當下 2008-09-01 00:06:05 #9F

不要以偏概全

而且你的文...我是有看沒有懂

+1

★~寶貝很勇敢~★
~~寶貝超好動~~ 2008-09-01 00:07:02 #10F

小亘媽媽加油嘍~

很多事就放開心點...能夠不要想就不要去想...

必竟彼此的原生家庭不同...從小生長的背景不同...教育方式不同..

所以...是老公家的事...我們就不要去管了...

只要不影響夫妻二人的生活步調及經濟就好了...

我也是個嫁入客家家庭的媳婦...這是我三年來的經驗喔 ...

只要是婆家的事...給老公出面就好了...我們不要管...

開心的在二個人的婚姻裡做自己就好了~

=======================================

大家也不要太激動...必竟我們都不是當事人...

有些時候確實不該要有種族的分別...

但也要想想當事人會下這樣的標題的當下感受...

或許您們會覺得對方侵犯到您們...

但..他必竟也是深受其害...而碰巧傷害他的人....是....客家人...

我想,如果你們深覺自己是很優秀又好相處的客家一族時...

不妨多給這些不知如何與客家人相處的人一些好的建議吧...

只要是人就會有另一部份與您們不同盡相同的..

有些人真的是很壞的...不是每個人都會尊重自己尊重別人的...

媽咪應該也是想來這個BBH得到一些心靈慰藉的.

大家給他力量吧..如果自己真的不是那種人...

很多時間可以去證明的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走