MIKA
MIKA 2008-08-23 15:02:23 版主 18K

我有一個女兒今年要上小一了

一直希望生第二胎

可是也一直沒消息

所以我想領養第二個小孩

昨天我公公也答應我了

現在老公想說不好也不行

我老公在公司上班

我在科技大學教書

夫妻一個月收入13萬多

雖然不是很有錢

但我很注重小孩的教育

我女兒唸全美語學校兩年

未來考慮讓她唸私校

但我希望能領養小孩跟我女兒做伴

我相信我一定會好好愛他

於2008-08-23 23:15:28 補充發言
感謝各位媽咪不吝嗇給我意見 不管是贊成與否 我都會好好去思考 一直以來我女兒很想要一個伴 這個暑假出去玩我都會帶我大姐的女兒一起去 她老是跟我說:媽咪妳為什麼不生一個弟妹給我? 我跟老公努力了很久 中西醫都看了也吃了很多偏方 最後醫生要我們做人工 但我害怕打針我真的好怕喔 萬一沒成功呢 所以我才考慮要去領養 但老公覺得領養小孩是一輩子的事 不是領養流浪狗 只要給它吃就好 我們女兒有的 他也一定要有 自己生的小孩都可能大小心 更何況別人的小孩 唉 說真的我沒想那麼多 單純的只是想領養個小孩 跟我女兒做伴 很多媽咪說萬一我又懷了第二胎怎麼辦 如果真是這樣我會很開心 三個小孩我一樣養 我也會盡量做到一視同仁 盡量做到公平 只是現在我也猶豫了 該怎麼辦好?
ㄚ諠
ㄚ諠 2008-08-23 15:18:22 #1F

祝福你

有管道嗎

希望你一切順利

♥ 寶。媽 ♥
♥ 寶。媽 ♥ 2008-08-23 15:43:28 #3F

我的看法是:三思而後行................................

如果是"命中註定"的事,這樣做的後果,會怎樣?

現在你是很想,以後呢?萬一大環境變了......

或者,不久後,你的孩子真的來找你了(懷孕)

你還會這麼"公平"嗎?要把他放在哪個位置?

我會建議你,第二胎,可以再努力看看,只要你沒停經,就有機會,就有希望

也可以去尋求其他的方法,看看,你到底有沒有緣份,再有一個孩子的緣..

安胎
安胎 2008-08-23 15:46:32 #4F

同意樓上♥ 寶。媽 ♥ 的看法

版媽可以試著先去申請當寄養家庭看看

無憂
無憂 2008-08-23 15:50:46 #5F

我也想領養一兩個女孩,因為不想自己生,但又喜歡女兒.

純粹是喜歡多幾個女兒,很羨慕有很多女兒的家庭.

維尼小媽
維尼小媽 2008-08-23 15:56:54 #6F

恕我直言...版媽是希望領養這個小孩跟你女兒作伴嗎?那麼這個被妳領養的孩子定位在哪呢?我想到童養媳是領養來當媳婦的這種舊習...自己的孩子都有厭煩的時候,何況自己的孩子跟領養來的,一比較我想心態很難會一樣...可能是我比較自私,我跟我老公講過生不出來就不要生了,因為我想要的是我跟你的孩子,而不是想要小孩,只要小孩就好的話我想我不會特別去領養一個.

人生有太多事要做,真的生不出來的人可能為了要體驗當父母的辛苦跟快樂,所以他領養沒有人疼愛的孩子.但是領養他了就要為他負起這個責任,聽版媽的描述你老公並沒有很希望領養小孩的樣子,這種事不是公公說好就沒問題,妳也需要想想自己另一半的看法,畢竟你是要跟妳另一半走一輩子的.

我的話也許不中聽,但有子有子命,甚至,你的女兒能接受這位新伙伴嗎 ?這也是必需考慮的問題...會不會在兄弟吵架時你女兒不小心說出反正你是撿來的這類的話呢?當然小孩教育很重要,但是連親手足都會互相傷害....

版媽請三思.....

柏宇之家
柏宇之娘 2008-08-23 15:57:18 #7F

媽咪

給妳加油

等看看

一定可以好孕到

顏°
小鐵蛋麻麻 2008-08-23 16:16:06 #8F

公公都同意了

自己又那麼想要孩子 那就領養吧

只要記得 這孩子一進你家門

就和你另一個孩子一樣 是你的孩子

不能有私心 做的到的話 就祝福你

**吉兒**
吉兒 2008-08-23 16:21:02 #9F

媽咪 今天看到個新聞..

蠻心酸的..

假如您有考慮收養..可否看一下..

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080823/4/14nb8.html

會有福報的~ 我好想要領養小孩_9F_img_1

小RAIN的媽
小RAIN的媽 2008-08-23 16:23:02 #10F

一個月收入13萬 挖塞

很有錢ㄋ~~~

不過

有錢不是重點

真的可以無私的愛那各領養的小孩 才是重點

記得之前看到報導那各推廣地瓜餐的陳XX老師

也領養一個有心智障礙的小孩

當初是一片美意

結果現在 被爆料"另類嚴格管教"那個小孩.....

種種原因......那個孩子反而變成他們家庭生活的困擾了.......

記者去採訪 陳XX老師居然還說 不然請社會局再安置那個孩子好了...

.............所以...........版媽要三思阿.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走