這個月來我都是肚子一直都是硬硬的(醫生說是宮縮)但都沒有陣痛所以到現在還是沒有小公主報到的消息..明天我就要去催生了(預產期8/21)因為這是第一胎所以很緊張..

不知道催生的過程是怎麼樣?我很緊張?是要打針催生嗎?還是內診放藥片催生?產程是不是需要很久?請有經驗的媽咪們分享經驗..謝謝囉

cake媽咪
cake媽咪 2008-08-22 07:45:06 #1F

催生 就一堆儀器掛在旁邊 要打催生針! 放藥片催生這我就不清楚 好像打針比較有效吧! 產程要看個人體質! 很多媽媽都生個一天或半天 也很多媽媽幾個小時就好了!不一定

媽媽不要想太多 放輕鬆 要吃飽 睡飽才有體力生阿

小公主會乖乖不會讓你痛太久!

加油歐

☆°.﹒蛋糕 •°∴°☆
蛋糕 2008-08-22 07:56:14 #2F

以我的經驗來說

就去到醫院 裡面的護士就會要幫你灌腸 剔毛= =

再來就掛監測器在肚皮上

以我在台安的催生是放藥在子宮頸的樣子(我也不知他塞藥在那裡)

還不定時的來看開幾指 和子宮收縮有沒有規律吧~"~

產程久不久就因人而異了....因為前幾天也看到有媽咪寫他們催生的過程

痛了好久結果 還被抓去開刀>"<

而我是快9點進去催生 填寫一些表格時

就有跟護士說我要做無痛分娩了

後來快11點時 護士因為麻醉師要下班

若半夜痛 要他再過來可能要耗一段時間

要我先讓他打針 痛的時候才注射麻藥

但是 不知為什麼 幫我打完針後 就幫我打麻藥了

幸運的是 再來就一直有開指

所以完全沒痛到 除了麻藥開始退會悶痛

但我馬上又請護士來補藥了>.<

5點我女兒就報到了~

版媽加油~放鬆心情反而會更順利唷

希望妳生產順利

棒球頭的媽
棒球頭的媽 2008-08-22 07:58:58 #3F

我是在馬偕催生的..

剛開始會內診放藥片.一顆要12個小時..

第二..放第二顆...再過12個小時..

第三..就打針了, 有控制藥量..慢慢加量..

再經過幾個小時就開始痛到不行了...

第一胎催生..是10月11日下午住進醫院..約三,四點放藥..

肚子到10月13日早上十點多開始痛..下午一點半生出來..

催生好的一點是..痛的時間很短..但很痛..((濃縮型啦!))

媽咪別擔心..小公主會很疼媽咪..讓媽咪順利生產的..

祝媽咪順產喲!~^_^~

嬌滴滴寶貝
小公主之家 2008-08-22 08:06:31 #4F

To cake 媽咪 / 蛋糕 / 棒球頭的媽

謝謝妳們的資訊...我會加油滴..

祝我一切都順利,平安囉..

道道媽咪
道道媽咪 2008-08-22 08:13:07 #5F

媽咪加油喔

我也是催生了35個小時

真正痛的時間很短

謝謝小寶寶

不過我想每個人的產程不同

時間也會不一樣

要先好好休息

因為躺在床上也是滿耗體力的

小公主一定會乖乖而且快快出來的

☆喵咪樂☆
☆喵咪樂☆ 2008-08-22 08:17:49 #6F

我是打針催生的..還記得那天先到醫院去,測了1小時的胎心音,當時一指也沒開就想打催生針了!測完胎心音,直到3點整,護士來幫我吊點滴打催生..

時間慢慢的過了,我的產程也開始了..

先開了2指,這種痛悶悶的,之後又慢慢開到3指,感覺有點不規則陣痛

旁邊的待產孕婦一直痛的哇哇叫..

此時的我還在笑人家..

之後慢慢開到4指,不規則的陣痛慢慢變為規則

此時已經是早上大概7~8點了吧..

之後開到5指,漸漸的呼吸困難

旁邊的產婦也要生了,於是就去了生產室,沒多久我就聽到她的寶寶出生了.. 待產室剩下我一個..

開到6指,我好像有點不能忍了

但是先前又再老公,表姊,爸媽面前笑過當時哇哇叫的產婦..

害我要一直忍著那種漸漸規則的疼痛..

開到7指,我真的在也忍受不住了

我沒有叫,但是我選擇抓住棉被ㄍㄧㄣ住腳來止痛..

開到8指,規則陣痛加上沒什麼辦法走路了

護士小姐很急忙的帶我到生產室..

要我下床自己走..那時好想哭唷~"~

我近到產房了,之後便開始了生產過程

到了生產室,我使盡力氣爬上生產台

這時護士就告訴我:當你在痛時就肚子出力看著自己的肚臍!!

老公站在我後面陪產,護士跟他說:妳要幫老婆把頭扶著讓她出力時輕鬆點!!

果不其然事項都交待清楚之後,陣痛開始了..

在這之前我看著時間大概是下午5點30幾分..

當陣痛一開始,我就拼命使力,但感覺都使錯力氣~"~

時間一分一秒的過去,因為整晚沒睡的關係,我竟然昏睡了..

可是陣痛我還是會有感覺,每當陣痛我還是努力的使力!!

但是還是沒辦法把小寶寶生出,因為骨盆太小的關係,醫生叫了另一名護士來幫我壓肚子,讓我比較不用出太多力!

壓第一次,我終究還是使錯力..

壓第二次,我漸漸的比較知道如何使力..

直到壓第三次,我感覺小寶貝出來了!!

我抬起頭看著他,他真的出來了^^

護士抱著他到旁邊去做清理..

總產程我也不知怎麼算起..

只知道麻醉藥打了,我等了16小時才把寶寶生下來^^

其中我覺得最不舒服的就是,護士在我開兩指之後,每半個小時就會來內診開指數..那是我覺得最痛苦的時候~"~

她會把手伸進去扳開子宮頸,目的就是要加速產程,那真的很痛很不舒服..

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2008-08-22 08:30:23 #7F

版媽

我也是打催生生的,因為預產期當天去產檢 沒消沒息

dd已經 3600g..所以當晚就去生了

去的時候有先浣腸..

再來打催生針,肚子上要掛很多儀器,也要注意寶寶的心跳

後來 我就開始痛了,護士幫我打麻藥,就睡了一下下

我記得開到3指,大概花了12小時,後來就開始有點痛了

越來越痛後我就打無痛囉~~

下午4點打無痛,6點多的時候已經全開,就可以生了

醫生也來了,結果...9分鐘我就生下dd了

每個人產程不同,我是 17小時,醫生說第一胎大概都這樣

整個產程我覺得還好呢~~

可能我放鬆心情 沒想太多就去了

加油ㄛ~~

版媽

我也是打催生針的、因為我先破羊水、催了四小時就生了、快到來不急打無痛分娩@@

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2008-08-22 08:43:41 #9F

我生第一胎時,是有落紅及陣痛,

但子宮頸開太慢,胎位太高,還是打催生

AM12:00,3分鐘痛一次,但剛被退貨,只開0.5CM

AM6:30,3分鐘痛一次,進醫院待產,只開1CM

AM8:30,3分鐘痛一次,還是只開1CM,只好打催生

AM11:00,3分鐘痛一次,只開2CM,但超痛,打了無痛分娩

PM10:20,開9CM,到產台準備

PM10:51,寶寶出生了

peggy
peggy 2008-08-22 08:45:40 #10F

版媽我也是足40周才去生產的麻麻,

催生真的超痛的,分享我的催生過程

那種感覺真的會覺得生不如死

加油哦,撐過看到baby那剎那會超感動、想哭哦^_^

http://tw.myblog.yahoo.com/peggy_ju

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己