【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Mary
Mary 2009-01-07 14:29:59 #41F

基本上~

蛋白質的攝取~

白肉比紅肉好~

魚肉比雞肉好~

牛肉被大家所推崇~

主要是因為鐵質含量高~

可以有補血的作用~

不過~可以補血的東西還很多~

葡萄~櫻桃~等等的都很好~

所以~牛肉還是適量就好~

不必要吃到太多~

肉吃太多使身體變成酸性體質~

也是誘發癌症的原因之一~

但我覺得也不需要因噎廢食~

蔬果類可以補充維生素的部份~

又可使身體成鹼性體質(大部份~也有部份例外)~

而蛋白質又是幫助患者增強體力很重要的因子~

所以每樣東西都吃~

就可以吸收到每樣的營養成份又避免不好的因子過量~

所以呀~~均衡飲食最好~

亞培等營養品是在於補充營養的不足~

它不是藥品更不是仙丹~

吃多了也沒有用~

如果天然的東西吃的不錯~

就不需要靠營養品來過日子~

畢竟天然的東西吸收起來也比合成的快~

只是~天然食材裡的含量通常不高~

要吃到足夠的量~

均衡飲食要做得很到位才行~

另外~因為倍立素含有使瘦肉組織不易消退的成份~

所以~我給公公在治療前3hrs喝倍立素~

只是為了讓這個成份作用在治療的當下~

先幫他把瘦肉組織顧好~

而平常沒有打藥的時間只讓他當營養補充品~

一天一瓶~補充飲食上的不足~

跟大家分享~

會平安的
唉~ 2009-01-07 14:38:34 #42F

速養療

台灣很貴

建議從美國帶

價錢差很多

那是專為化療的人修補組織用的(例如化療後口腔破皮..之類的)

可以減輕很多化療副作用(同學爸爸吃過跟我說的)

我知道網路上有人賣

可以搜尋看看

(原作者於 2009-01-07 14:40:40 重新編輯過)

max 2
max 2 2009-03-10 06:11:27 #43F

醫院內賣的真的很貴, 我之前有跟這家買過,

他是直接跟美國百特原廠定的, 你可以去詢問看看

他只是作代購的性質.

http://shopping66.blogspot.com/

米小媽
米小媽 2009-03-10 07:40:50 #44F

訂閱

大姑剛剛發現乳癌第2期

這2個禮拜就要作化療了

mandy &宥睿寶貝
mandy &宥睿寶貝 2009-03-10 11:04:19 #45F

我爸82歲~目前化療中(大腸癌 淋巴癌 已經快兩年)

亞培~倍力素~腫瘤專用

化療完喝~他營養成分比較高 價錢也比較貴~

(如果覺得太貴 剛化療完喝倍力素 幾天後再改喝一般的安素搭配)

我爸化療體力變差 胃口食慾不好 沒有不舒服 會掉頭髮~

很慶幸有控制住病情

謝謝其他媽咪熱心分享

過年前 我爸化療完 走路沒力氣 沒辦法下床

一直這樣認為~是剛做完化療 身體虛弱 又加上感冒

一星期後 越來越嚴重 講話意識不清 全身無力

趕快送醫院 才知道是血糖飆到800多~(正常好像是100以下)

因為血糖太高 營養無法吸收 食慾不振 體力差

住院三星期 才調養好

所以~化療後 有任何不舒服 最好還是去醫院看診喔 看一下比較安心

希望每個病人都能健康抵抗病魔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走