【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

接受化療的人要吃什麼比較好?

Mary
Mary 2009-01-05 12:16:26 #31F

樓上媽咪~

我是到生機飲食店買的耶~

因為一般賣場的五穀粉通常有加奶粉糖精之類的添加物~

我個人覺得成份愈單純愈好~

所以才到生機店去買~

不過相對價錢會高一些~

也可以自己去米店(穀店)買各種穀類(最重要的是糙米)~

混合煮成五穀飯~

如果吃不下就用機器打成米漿喝~

都是可以的唷~

祝福妳家人健康平安唷~

我媽是胸腺瘤,目前是定期回去台大住院做化療。

化療結束回家後,通常都要幾週的復原期,體力才會恢復。

我們也都買亞培的牛奶回家喝;

還有多吃牛肉。

其它都不忌口,她想吃就讓她吃。

週末則多安排到戶外走走,儘量規律的生活~

承承的老爹
承承的老爹 2009-01-05 14:02:07 #33F

建議版媽可以參考mary媽媽的方式

基本上台灣販售腫瘤配方牛奶有兩大品牌

亞培-倍力素

立攝適-腫瘤配方

上面建議售價約160-180/罐

另一種營養品醫生也會建議食用

速養療7000/罐

成分是麩醯胺酸,相關資料可上網查

妳可以與醫師討論看看

現在台灣大豐製藥也出了一罐麩醯胺酸(補療養命)

一罐1000圓比較便宜效果也不錯

Mary
Mary 2009-01-05 16:16:59 #34F

承承的老爹~

說的真詳細~

當初我也有問過醫生這類產品~

醫生的說法是~

這只是單一營養品~

而亞培是綜合營養~

如果不是特別需要加強補充這類營養素~

用亞培這種綜合營養當然是比較適合的~

提供給需要的媽咪參考看看~

公公作完化療~

電療也做了2週的療程了~

從x光看來已經看不見腫瘤了說~

副作用的狀況也還好~

也許是體質~

也許是天命~

也許是我的方向正確~

提供經驗談~

希望對需要的人都有幫助~

希望大家都能平安健康~

大部分

有些藥局亞培-倍力素賣180元

櫻媽咪
櫻媽咪 2009-01-07 10:40:35 #36F

建議問醫生唷QQ

因為每種癌症以及化療所使用的藥物成分不盡相同~

而且版爸本身是否有其他的適應症都是食物取決的關鍵~

建議版媽還是請求醫院的醫師以及營養師做全面的食物營養規劃!!!

祝福版媽一家人,平安健康!!!

CC小可愛
CC小可愛 2009-01-07 10:56:04 #37F

不懂~牛肉吃太多不是會致癌嗎?

但怎麼常聽人說癌症病人要每天喝牛肉湯

所以說不吃肉只喝湯就沒關係了嗎?

貓媽 2
貓媽 2 2009-01-07 11:09:50 #38F

其實吃牛肉有他的必要性

我母親乳癌目前還在階段性療

常常因為白血球不足被醫生警告

醫生也是要求盡量以牛肉為主

主要是其成分~~蛋白質最重要

不過吃到最後其實都會怕

亞培建議最好能補充

因為如果他體重已經掉太多

就是身體已經太過虛弱

一般食物營養也不足以吸收

我家之前弟弟肝癌都是整箱直接購買

蔬果很重要

保持身體排毒所需的成分

請爸爸心情也要保持愉快唷

如果身體可以負擔

沒事陪他散步走走很重要

因為癌症病人常常會有許多不好的念頭

譬如覺得自己沒用.痛苦不堪好想放棄之類的

讓他保持好心情很重要

加油唷

癌症治療有許多專業重點

請務必與你們的主治醫生多談

了解每階段重點在哪裡

再次說聲加油唷^^...

monkey7up
monkey7up 2009-01-07 11:12:53 #39F

要補蛋白質東東~去您家回

瑞瑞 2
瑞瑞 2 2009-01-07 11:13:12 #40F

媽咪,我有個朋友的父親,在79歲左右得到大腸癌末期,醫生請他要有心理準備,因活不過3個月,結果他研究生機及各種營養食品,他爸爸又多活好幾年,現在還健在,如您想請問他,我可告訴您,他的電話,可分享給您做參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力