懂法律的人幫看看~債權讓與通知書

我收到一封掛號信~上面是寫說

XXX先生、女士

一、債權讓與人泛亞電信股份有限公司通知

台瑞原租用之「泛亞電信行動電話服務」,用戶號碼0931XXXXXX截止民國(下同)九十六年十月二日凌晨零時止尚欠新台幣7690元整‧泛亞電信股份有限公司夜將台瑞前述債權於九十七年一月十七日全數讓與匯誠第二資產管理股份有限公司,現依民法第二九七條規定通知台瑞‧

二、債權受讓人匯誠第二資產管理股份有限公司通知

匯誠第二資產管理股份有限公司現已委任 元誠國際資產管理股份有限公司進行上述款項之催收,請於文到七日內與該公司承辦人員聯絡共同協商還款事宜‧屆時您若未主動與其聯絡,將視為無協商意願,匯誠第二資產管理股份有限公司將委託該公司採取相關之法律程序‧以上敬請查照惠予辦理,幸勿自務誤!

我有打去泛亞問他說我10年前半的號碼是我的名子沒錯~問我有印象嗎~可是我沒印象有這一比欠款ㄟ~是詐騙集團嗎= =

我該理他嗎可是我真的沒印象我有這筆沒繳啊他該不會要我還款吧~那會粉嘔ㄟ= =

我存摺裡面的錢該先領出來嗎~他不會從我那邊扣吧= =

小董
小董 2008-08-15 16:36:00 #1F

可能是詐騙集團,自己小心點,先去亞太打通話紀錄

詐欺手法翻新宣導

假藉大哥大公司寄送「債權讓與通知書」詐騙

北縣瑞芳一位周姓偵查佐,曾經接到一張台灣大哥大公司寄來的「債權讓與通知書」,稱積欠電話費15779元,且台灣大哥大已將債權轉讓給一家「匯誠第一資產管理股份有限公司」進行催討,希望他能於七日內將欠款繳清。否則將進行法律程序訴追。但周姓偵查佐本身未申請台灣大哥大公司電話,因而警覺這是詐騙集團所設的騙局。

宣導重點:

這種「債權訴與通知書」的詐騙手法是利用民間知名的電訊公司當作障眼法,因為大部份的人都有申請行動電話,而有些人因工作需要更申請好幾支電話,詐騙集團在取得民眾的通訊地址後,遂以亂槍打鳥的方式郵寄詐騙。

-----------------------------------------------------------

網路上有寫

應該是騙人的吧!

退租的時候帳就結清了

不然不會讓你退租的

轉貼~

發稿時間 2007/6/9 下午 16:30:00

標題 假債權詐騙

假債權讓與通知書詐騙

詐騙手法:

1.寄發偽造「台灣大哥大-債權讓與通知書」。

2.通知書內載明因積欠電話費,已將債權轉移給「匯誠第一資產管理有限公司」並委託由「元誠國際資產管理公司」追討欠費,並留下一通自稱「丁主任」連絡電話。

3.被害人於連絡「丁主任」後,準備將所欠電話費匯入歹徒指定帳戶之際,向其先生(北縣警局周偵查佐)查證後,始發覺為一場騙局,幸未匯款。

預防之道:

1.接獲無法判定真偽之信件,請撥「165反詐騙專線」進行判讀查證。

2.未證實資料來源前,切勿聽任對方要求進行匯款或轉帳。

頭份分局提醒您;並祝閤家平安、快樂

遇可疑請打反詐騙電話專線:165或110報案

adsnew
禾禾
禾禾 2008-08-15 17:00:24 #4F

我曾經在地院簡易庭非訟中心工作

關於這種讓與書

應該是真的

因為你可能有欠泛亞的電話費

但因為泛亞催討未果

所以將債權讓與給匯誠第二資產管理股份有限公司

後又讓與給元誠國際資產管理股份有限公司

現在應由元誠來跟你要

但是如果你確信這筆欠款不是你所欠下的

還是要跟他們確認喔

至於你的存款現在不用擔心

在他們還沒取得執行名義前(就是你有沒有收到法院文書之類的)

他們都不能動你的存款

lingtoii
lingtoii 2008-08-15 17:08:27 #5F

上網找那間資產管理公司電話,直接打去問

不要打通知單上的.....

如果真的是詐騙集團的話.

你打上面電話,你就等於上釣囉.....

金剛的媽媽
金剛的媽媽 2008-08-15 17:28:45 #6F

媽麻..應該是真的喲~

建議你快點處理,

教你小撇步~

就是你可以跟他拗折扣~

他們買你的債權

是用很低的金額買進來的喲~所以一定可以折扣

因為我是同業的啦 ^^

五甲新手媽咪
五甲新手媽咪 2008-08-15 17:36:44 #7F

吼~10年前的帳款~還不知道是不是我打的~要我付這筆粉不甘願ㄟ~年輕時候常常借人名子辦門號可能是那時候的= =~可以不要理他嗎~因為7月中收到的現在都過了1個月了也沒有啥事情= =還是等他有下一步在說呢= =?

轉貼~

我也是前陣子剛剛還清台灣大哥大的帳款的,催收的公司也是元城資產管理,當初我也是碰到跟妳一樣的問題,明明沒有積欠這麼多,為什麼還要還這麼多款項.因為元城公司來店的人都是操大陸口音,所以剛開始我以為是詐騙集團,但是事後我有求證於台灣大哥大的客服中心,確實是由元城公司進行催收的,接下我就跟元城公司談條件了.基本上她們的目的就是要您還錢,所以都非常好商量的.通常你當月的電話就開始積欠,會往後收取近1年的月租費用的.所以你也可以表明說,後面你已經沒有使用了,積欠的月租費用是否可以給你折扣.誠意點跟她們談談吧!

例如我好了,N年前因為不懂是每天都抱著電話跟男朋友話家常,結果電話費用高達1萬多元,當時是學生的我根本就還不出來,就開始擺爛了,但是我結婚了,因為戶籍有遷移,加上台灣大哥大將您的帳款轉移給元城公司,所以她們可以去申請所謂的債權憑證,向有關單位調閱你目前的所在戶籍,然後逕行催討,如果你都置之不理的話,元城公司是可以有權利向法院申請支付命令還有強制扣薪的強制令,只要你名下有任何的戶頭裡頭錢,她們都可以強制扣抵的.

所以你目前的解決方式,我可以給你些建議

1.向台灣大哥大詢問你正確的欠款金額,就算債權轉移了,台灣大哥大的客服中心還是可以查詢到的.請以台灣大哥大所表示的金額作為跟元城公司談條件的籌碼

2.你可以在詢問元城公司,如果可以一次清償的話,最低折扣可以打到多少?像我欠了140000元,對方元城公司表示願意讓我用5折的價格攤還,還分了兩期,我目前已經還清了,也拿到元城公司給我的清償證明,也到了台灣大哥大的直營店做備註,說明我已經全數還清,沒有欠款了

3.分期的話,依照你目前可以的能力,跟元城公司談,基本上她們都會答應的.而且你可以表示你願意還款.但是能力不足,她們會願意給你折扣的喔~但是請注意忍耐個幾各月把款項還清,不然她們會認為你沒有誠意,會想法院申請強制令喔

4.不曉得您積欠幾家的電信公司電話帳款,現在只要妳有積欠某家電信公司的話,當您有需要申請電話的話,電信公司通常會不讓您辦理的

-----------------------------------------------------------

版媽

如果你有確實向泛亞電信求証屬實的話

就是真的了

之前留言說是詐騙

請自行忽略

抱歉~

發言不當~

五甲新手媽咪
五甲新手媽咪 2008-08-15 20:02:04 #9F

他是說我10年前有辦過這電話~但並沒說我有欠費啥的~他只有叫我自己去查(客服都不知道作啥的)~我要是照上面打電話去~萬一是詐騙的不就上當了= =~所以才會來這詢問看看有沒有好的建議0.0

而且據我所知道~欠費不能在辦電話~但是這期間我不知道辦幾支去了~所以才會懷疑他是詐騙的......

有媽咪有更好的建議嗎??

金剛的媽媽
金剛的媽媽 2008-08-18 09:47:59 #10F

還是版媽~你要把行動電話及你的姓名提供給我,我請我們的客戶幫你查,因為台哥大是我們的客戶!~所以我可以幫你查是否屬實!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題