恐龍
恐龍 2008-08-12 08:56:05 版主 384

陪老公去歐洲11天

又不想斷奶 體驗了11天的擠奶過程

首先要準備一個瓶子及小毛巾隨身帶在身上

還有電動擠奶器-晚上用

在飛機上 要挑人少的時候去廁所擠 如果人多 就先擠一邊 然後先出廁所讓別人上完廁所後 再進去擠另一邊

通常是四到六小時幾一次

到歐洲 出門前擠一次 中午 晚上 用餐時間較多時再擠一次

晚上到飯店後就可以比較輕鬆用電動的擠

用手擠真的很辛苦 擠到胸部瘀青 左手還差點拉傷

最傷心的是 回到家後 女兒竟然生氣不理我 抱她竟然還哭著要找阿公 害我流淚又心碎 下次在也不要離開女兒那麼久了

我人在歐洲想女兒 女兒人在台灣想媽咪

於2008-08-12 14:56:00 補充發言
阿! 我竟然忘記可以用電池 害我白天手酸的要命 而且就在回國的那一天 用電動吸乳器時 竟然忘記用變壓器 房間跳電外 我的吸乳器也報銷了
polias
polias 2008-08-12 11:16:29 #1F

我七月去了土耳其跟敘利亞23天,也是每天擠奶

不過我是帶電動的,這樣比較快,每天我至少擠六次,每次10-15分鐘

我都是找廁所擠,還算方便,最怕遇到只有一間廁所的地方

當我辛辛苦苦的擠了這麼久 回台灣之後我兒子居然不認得我了

還忘記怎麼喝ㄋㄟㄋㄟ......

跟他奮鬥了二三天 又不敢太勉強他 才又讓他願意吸ㄋㄟ

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2008-08-12 11:24:30 #2F

哇 那不就還要隨身帶著冰寶和保冰桶嗎?

十多天累積的份量應該不少吧....

真佩服兩位媽咪的意志力 我光是每天上班扛電動擠乳器就覺得好重

明年我也有一個出國機會 但如果到時寶寶還沒斷母奶 我大概就不會出去了

實在沒勇氣扛著一堆配件到處跑.....

polias
polias 2008-08-12 11:36:35 #3F

我沒有帶冰寶或是保冰筒 我是把擠的倒掉或是拿來洗臉、洗澡

擠奶只是希望不會斷奶而已

其實 東西不會很多呀 我是帶美樂單邊的二個(裝電池到哪都能用)喇叭筒二個 小奶瓶二個 這樣就夠了

因為擠的奶沒有要保存 所以也不用帶消毒鍋、清潔劑

不過 真的要有毅力就是了 因為出國本來就累 還要擠奶更累(我半夜一定有起來一次)

lala媽媽
lala媽媽 2008-08-12 21:58:40 #4F

原來只能把奶擠出來丟掉。

我也正在煩惱這件事情。

大概今年底會有機會出去10天左右。

那時候寶寶已經六個月了。

有點想那時候斷奶,又覺得可惜。

一直在想出門那麼久要怎麼辦勒~

但是回來之後要馬上在存奶,好累喔~

寶貝X2
Lydia Hsu 2008-08-13 17:50:10 #5F

別倒掉,自己喝掉比較不浪費!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題