請問懷孕四個多月的媽咪.會覺得肚子脹脹硬硬的嗎?

ninarex
ninarex 2008-08-10 23:15:46 版主 20K

我目前懷孕四個半月.近來肚子越來越大.因此經常會覺得肚子有些緊繃.

比較頻尿.且分泌物也增多.這樣的狀況正常嗎?

不知其他的媽媽.身體狀況如何?

因為我是新手媽媽.還麻煩大家多多指教...

於2008-08-11 13:39:58 補充發言
謝謝各位媽咪的分享..讓我安心不少.. 其實我也有些擔心這是不是所謂的宮縮現象.. 但目前才懷孕中期而已...不是應該是最舒適的時期嗎? 因為懷孕前一直都有運動的習慣. 想趁著中期時多運動一下(多散步),好維持體力.. 但如果肚子經常脹脹的.就會比較擔心. 下次產檢再問問醫生好了..
Amber 2
Amber 2 2008-08-10 23:57:44 #1F

我目前19週 症狀都跟妳一樣吔^^"

分泌物只要沒有異常是沒有關係的 正常是透明無色 無臭 有時帶有酸味

記得多保持陰部清潔 我現在一天都換三件內褲左右

肚子緊繃時切記不要去抓肚皮 此時很容易留下妊娠紋

雖然擦妊娠霜其實作用不大 不過還是要加減擦哦

我也是新手媽媽 祝妳身體健康開心 寶寶也健康哦~

慧慧
慧慧 2008-08-11 09:20:21 #2F

是的~

我也懷孕四個月ㄌ..

肚子也脹脹硬硬的~

肚子也很大~我還懷疑是不是都裝大便呢

現在開始睡覺腰會酸了 ~

COCO
COCO 2008-08-11 10:59:57 #3F

我也是

而且昨天早上宮縮(我同學說的)

結果整個下腹中間超硬的

may
may 2008-08-11 13:06:03 #4F

我也是肚子超緊的,尤其吃飯後,更難受,醫生說有點子宮收縮,請問你們有 吃藥嗎?我看了3個醫生每個人見解不同,好煩喔

安芯媽媽
安芯媽媽 2008-08-11 15:11:40 #5F

我目進入22周了 從懷孕肚子就一直硬的

但問醫生 回我這不硬阿 正常宮縮會和藍球一樣硬 請問懷孕四個多月的媽咪.會覺得肚子脹脹硬硬的嗎?_5F_img_1

但同事的很軟耶

所以一直決得奇怪

打算下次產檢在問一下好了

硬又緊 好向氣球快破了一樣 難受

糊塗小彤
糊塗小彤 2008-08-11 19:56:55 #6F

to版媽:

頻尿.且分泌物也增多這是正常的啦!

肚子緊繃如果是因為肚子擴張是還好,

不過如果是硬一塊,而且非常硬的話那是宮縮喔!

如果媽咪是吃飽脹脹的也不算,

宮縮的話如果一下子是沒差,

但持續過久或太頻繁時一定要去給醫生看,

因為那是早產的現象,

下次產檢你可以問問醫生或護士他會詳細跟你說明,

我目前25w,只有發現一兩次疑似宮縮而已喔!! 請問懷孕四個多月的媽咪.會覺得肚子脹脹硬硬的嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走