【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

輪狀病毒口服疫苗是否必要服用??

may 2
may 2 2008-08-08 19:35:08 版主 29K

想請問各位媽咪是否有讓小BB服用輪狀病毒口服疫苗以及接種肺炎鏈球菌疫苗??

副作用明顯嗎??會有怎樣的副作用呢?

接種的必要性大嗎??

請各位媽咪解惑喔~謝謝^^

於2008-08-08 23:18:11 補充發言
雖然小孩現在還小不太可能會帶出門但是家裡還有2個上國小及安親班的姐姐及哥哥,那這樣傳染的機率是不是相對提高不少呢?? 那這樣施打的必要性是不是就相對提高呢??(((無金錢上的考量)))
於2008-08-12 15:28:41 補充發言
輪狀病毒會有怎樣的症狀呢?? 會先上吐下瀉嗎?? 得到後大約多久會痊癒呢?? 麻煩各位媽媽回答了~謝謝
秀秀
秀秀 2008-08-08 19:41:53 #1F

我們是沒打啦~

因為太貴了又一次兩個寶寶

不過幫你推一下~

夢琪媽咪
夢琪媽咪 2008-08-08 20:05:12 #2F

我今天才帶我女兒去口服輪狀病毒口服疫苗最後一劑..我覺得沒什麼副作用耶..而且我覺得輪狀病毒口服疫苗一定要服用....至於...肺炎鏈球菌疫苗可以等二歲在打就可以了..而且如果版媽您是住台北縣的話.還有補助哦..^^

輪狀病毒口服疫苗兩個寶貝是有口服,副作用沒有(寶貝個人體質不同)

肺炎鏈球菌疫苗實在是太貴了,家裏一下來了兩個寶貝實在是花不下手,

一方面也是想寶貝並不是常接觸其它小孩,寶貝一直是自已照顧,覺得沒啥吧!不過等滿2歲就要帶寶貝去施打比較便宜的,這些都只是預防並不一定百分百吧!以上是個人認為供媽咪參考喔!

Wallance的媽
Wallance的媽 2008-08-08 20:25:35 #4F

兒子上個禮拜吃完第二劑 沒有什麼副作用耶

婆婆之前帶的小孩因為感染輪狀住了好幾天醫院

還是要小心一點於是我們沒考慮還是給baby吃嚕

肺炎真的滿貴 因為現在很少出門 所以等大一點再打了

may 2
may 2 2008-08-08 20:42:21 #5F

TO夢琪媽咪~

請問一下北縣的補助是要到市公所施打嗎??

是全額補助嗎??

★╮粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★
小恩媽 2008-08-08 20:44:27 #6F

小恩目前1Y4M了

她沒有口服輪狀病毒也沒有打肺炎

沒有口服輪狀病毒是因為知道這項訊息時

小恩已經超過六個月了

至於沒有打肺炎的原因

一方面是覺得貴

一方面是小恩在高雄 高雄的衛生所沒有肺炎可打(婆家附近只有衛生所)

另一方面是覺得 婆家環境單純 公婆也照顧的很小心 也很愛乾淨

所以就把它省下了

(不過我們有打流感喔~~)

如果今天小恩是請保母帶的話 我想我就會帶她去打肺炎了

所以版媽可以看寶寶和其它的情況 再來決定要不要打囉~~

may 2
may 2 2008-08-08 20:50:58 #7F

雖然小孩現在還小不太可能會帶出門但是家裡還有2個上國小以及安親班的姐姐及哥哥,那這樣傳染的機率是不是相對提高不少呢??

那這樣施打的必要性是不是就相對提高呢??

開心小媽咪~
開心小媽咪~ 2008-08-08 22:20:00 #8F

沒有副作用

藥效很溫和

乾女兒被傳染輪狀病毒在醫院急診了

好多天又吐要拉

所以就想說要給自己的寶寶喝

接種必要性大嗎

要看媽咪本身家庭的狀況

小朋友多嗎家庭人口多嚜

夢琪媽咪
夢琪媽咪 2008-08-09 00:28:40 #9F

may 2媽咪~~~

是到衛生所打哦..2歲以上5歲以下全額補助哦..^^但只有台北縣的才有哦..^___^

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2008-08-09 02:14:53 #10F

最好是去服用一下

我家俏妞在1歲半以前得過2次

且都搞到住院了

而且還傳染給家人

除了老公沒被傳染到

我.小姑.婆婆.我娘家媽媽跟弟弟都被傳染

搞低大家都上吐下瀉

我ㄧ邊顧俏妞,還得要去樓下掛急診吊點滴

因為我還高燒到40度

且點滴也無法滴完,我就衝回去看俏妞

就怕我妹搞不定躺在病床上吵的俏妞

有夠慘低啦.... 輪狀病毒口服疫苗是否必要服用??_10F_img_1

PS:醫生說傳染途徑除了糞便傳染以外,大多都是外人帶回的

所以有在上班上課的爸爸媽媽或是小孩們

回家最好馬上更衣換洗再去觸碰小小孩會比較好喔

(原作者於 2008-08-09 02:16:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招