媽咪
媽咪 2008-08-05 23:26:29 版主 170

超好喝蔬果汁

之前聽說有一種超營養又能幫助消化又好喝的蔬果汁

但礙於它有一種蔬菜很容易讓人感覺打成果汁會不可口

後來股起勇氣嚐試了,真的好喝的讓人驚訝

材料:柳橙汁一瓶隨便什麼都行(但我用陶子廣告那種)

蕃薯葉一把(只要葉子部份哦)大概和一個500cc杯子裝滿左右的量

作法:直接打不用加任何東西,加少許冰塊一起打冰冰涼涼更好喝

放久會變些許稠稠的...但不影響味道

市面上一些有機養生店有賣一杯70元,自己打果汁便宜又衛生

ps.真的超好喝,完全沒有蕃薯葉的味道

試喝過的人都說讚,連我家一歲多的寶貝辰辰也愛喝耶

於2008-08-06 01:27:28 補充發言
真的很特別又好喝!! 請各位媽咪爸比幫忙推推推!
可愛的媽咪
可愛的媽咪 2008-08-06 12:28:59 #1F

請問版媽

蕃薯葉須要先燙過嗎?

你說"蕃薯葉一把(只要葉子部份哦)大概和一個500cc杯子裝滿左右的量 "

是指蕃薯葉還是指柳澄汁呢?

媽咪
媽咪 2008-08-06 14:45:57 #2F

樓上可愛的媽咪謝謝你來哦^^

只要蕃薯葉的葉子部位

蕃薯葉一把大概量就是一個500cc杯子裝滿的量

(是指把葉子裝到杯子裡的量)

柳橙汁的量就那一整瓶哦 【蔬菜類】好喝的蔬果汁_2F_img_1

還有不需燙過哦~只要洗乾淨就好

(原作者於 2008-08-06 14:47:17 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-06 14:48:05 重新編輯過)

可愛的媽咪
可愛的媽咪 2008-08-07 10:16:38 #3F

謝謝版媽啦!!

因為兒子容易便祕

現在又還不太會直接吃蔬菜

打成泥煮稀飯....又一下子就變黑

正在煩惱要如何幫他攝取纖維質高的蔬果

剛好看到您的"撇步"

下次來試試

希望兒子會賞光囉!!

雙佩媽咪~~~
佩妞寶貝窩 2008-08-07 16:56:12 #4F

版媽~

請問一下

柳橙汁一瓶-->大概多少CC的量呢?

蕃薯葉-->需要燙過嗎?

麻煩您嚕~謝謝!! ^^

媽咪
媽咪 2008-08-07 21:28:42 #5F

謝謝媽咪來賞光嘿^^

柳橙汁一瓶大約500CC的量

蕃薯葉不須燙過,只要洗乾淨就好

前兩天試了蕃薯葉較多的量雖然好喝但太稠了

所以葉子量少一些些的小朋友比較愛哦

雙佩媽咪~~~
佩妞寶貝窩 2008-08-08 17:03:38 #6F

謝謝媽咪唷~

回家給他來試試看...^^

寶哥 2
寶哥 2 2008-08-09 01:38:29 #7F

說真的貝比吃現打果汁要考慮,水果農藥殘留,有机認証才安心。

媽咪
媽咪 2008-08-10 17:30:38 #8F

蕃薯葉基本上是一種很好種的蔬菜

平時不須噴什麼農藥也能長的很好

除了有蟲吃上面會有小洞洞而已

但表示這是安全的

我用的都是自己婆婆種的,所以很放心

謝謝樓上媽咪的意見哦

媽咪
媽咪 2008-08-12 23:41:17 #9F

今天試了用每日c的柳橙汁

可能是每日c的比較酸一點點

喝起來就沒有美粒果的好喝

給各位媽媽參考一下

媽咪
媽咪 2008-09-29 13:44:21 #10F

大家一定要試喝哦

喝過的人都說讚

而且是可以幫助身體的果汁哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走