桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lisa
lisa 2008-08-05 09:45:33 版主 22K

昨天是32週的例行產檢,我都在台安產檢,但台安很少安排超音波檢查,昨天醫生特別安排一次超音波檢查,寶寶體重1800公克,頭圍有大一些,但還在標準範圍內,醫生是說,寶寶的頭形偏橢圓形,比較沒有那麼圓,我問醫生,這樣有沒有什麼影響,醫生是說,之前有做過高層次超音波,那時看沒有問題,那我接著再問,那意思是說,只是頭形比較不圓,但一切沒問題嘍,醫生又不肯給很肯定的答覆,只說應該沒關係,請問各位媽咪,有人遇過這種問題嗎?

lisa
lisa 2008-08-05 11:19:59 #

謝謝SILIAR媽媽及邦邦麻麻的回答,這樣我就比較安心一點了,不過,請教兩位媽媽,你們現在的週數是多大了,還有你們是胎位不正嗎?因為我是胎盤較低的關係,所以導致寶寶都是橫向的姿勢,我先生就說,可能是寶寶胎位不正,我又常側睡,所以寶寶的臉都睡成鵝蛋臉了@@,不過醫生也說,通常早產兒及胎位不正的寶寶,頭型都偏橢圓形,就像邦邦麻麻說的,我們的寶寶臉蛋較小,比較上鏡嘍!希望有更多的消息,我們再互相告知,謝謝!

lisa
lisa 2008-08-06 14:38:50 #

謝謝各位媽媽的回答,我想就如同SILIAR媽媽說的,多注意胎動,及寶寶的體重,至於寶寶的頭形偏橢圓形,應該是沒關係吧!如果有媽媽知道更多消息的話,請留言告知嘍!謝謝!

lisa
lisa 2010-10-11 13:51:49 #

ROSIE媽媽:

不用擔心喔!我們家睿睿從出生到現在,可是人見人誇的小帥哥,頭形還是眾人羨慕的"叩頭"(台語),好多人都問我怎麼讓他睡的,怎麼可以睡的這麼圓,頭形不會扁,我只能說~這是從娘胎帶來的,他一出生頭形就是這樣~

但有一點要注意,就是早產的問題,我是差一天才滿36W,就緊急剖腹生下他,還好睿睿出生時有2880公克,因此不算早產兒,所以你到後期要隨時注意狀況,有問題再到我家問我吧~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走