匿名
給狗狗... 2004-12-02 01:22:50 版主 41

狗狗:

或許這樣稱呼你才是最適合的吧~我們的一切不都由此開始的嗎~但~這是很久很久之前的事了吧~

剛剛寫了封信給我媽咪~外公外婆~我想起了好多好多從小到大的事~當然~想到後來銜接著你的出現~讓我決定也寫封信給你~沒有憤怒~只有我心裡的感觸與想說的話~

還記得當我迷戀上聊天室時~我不斷告訴自己~我只是上來打發時間的~當然也就不可能和所謂的網友見面~甚至發生任何事~即使曾經和少東有過短暫的所謂網戀~但也因我的避不見面而無疾而終~或許人生際遇真的無法預料吧~你的種種一切竟然牽引著我所有思緒~可笑的是~我們那時也只有通過電話~可笑的是~你那時心中喜歡的是別人~我不懂~到現在還是不懂~為什麼我能對一個虛幻的對象牽掛~

終究~我選擇了和你見面~因為我知道~見面後只有三種可能~不是互相喜歡就是互不喜歡~再者就只是單方有意~憑空愛戀讓我覺得越來越可笑~所以我賭了~所以我們見面了~

我也不知道為什麼我這麼大膽~而且對你毫無戒心~彷彿我們已經認識好久好久了~然後我很輕易的在和你見面的第一天就睡在同張床上~然後我很隨便的在和你見面的第三天發生關係~我沒想到這一切一切都來的如此快~快到讓我不知所措~

十五天後~我體會過你生活中的種種~我知道這不是我能進入的生活圈~所以我選擇離開~我真的以為我放的掉~雖然不捨~但一定要放~然而~一聲聲哽咽的話語狠狠揪住我的心~我知道我再也放不下了~但我也想不到這一路到現在會有如此多的坑洞~

在一起的快三年的歲月裡~我們曾為了許多大大小小的事吵過~到後來有小孩~結婚種種一切~每次都是另人難以忘懷的心痛~當初要是我能堅持~當初要是我能不這麼隨便~或許今天大家都會過的比現在快樂吧~

呵~你知道我腦海中浮現什麼嗎?我想起剛到你那的那十五天~我覺得我好幸福~好快樂~一直到我搬來後~你為了網友冷落我~你為了玩電腦不理我~你為了你弟的事不管我~到後來~我執意生下你並不想要的小孩~結下你並不想結的婚~所以~你讓我一個人在醫院哭著度過剛生產完的第二天~第三天~所以~你可以好幾次開口趕我走~所以~當初你可以有無盡的理由不要小孩不要婚姻~所以~這一切都是我自己的選擇~所以你要怎麼說怎麼做我只有接受的份~

數不清的冷戰~數不盡多少難過的日子~所有的一切~今天就都讓他過去吧~事實無法改變不是~說過的話做過的事又怎能收回~無論我對你有多少不諒解~無論你對我有多少不滿~這一切都不再重要了~一直重覆著相同的戲碼~你不累~我真的很累很累了~每次冷戰~幾乎就是把舊傷口狠狠撕開~然後合好...撕裂...合好...撕裂...

如果如果~這樣的相敬如賓能讓我們賓主盡歡的話~那就這樣吧~不必再擔心我會多花你的錢了~這樣只會讓我覺得自己更可笑~現在我就先告知你吧~以後我每天會在你抽屜拿兩百當我所有的生活費~而小孩跟家用的一切~或是有那些該繳的帳單~我會一條條清楚的列出來~行動電話等明年店裡的電話能過名時~我會一併到電信局去更改~把電話改你的名字~行動取消掉~這樣可以了嗎?夠清楚了嗎?該做的家事我會做~也許不盡完美~但我只能說我盡力了~

我謝謝你對我們母女的付出~但我不想再因為我們大人的情緒不斷影響小孩~小孩是無辜的~這樣只會讓我覺得她好可憐~我知道你對我有很多不滿~我知道所有的事都是我的錯~所以所以請你不要再以任何方式來評斷我了~一切一切就讓它歸於平淡吧~如果你又想叫我走~可以~請你親口對我說..

很多該交待的事我都在信中告訴我媽咪了~同樣的話我也必須告訴你~如果有一天我不在了~請把我火化後放到朴子的骨塔~我不想死後還是孤獨的在他鄉~請帶我回家~若有那天的到來~請用心照顧~疼愛我唯一牽掛的女兒~若是可以~我當然希望能陪她一起長大~我的保險給付足夠處理我這些事了~這些你就不必擔心了~我不會連走後都讓你欠一屁股債的~我不是要想不開~只是該交待的總是要先交待好不是嗎~這是我很久前就有的想法~只是現在才說出來而已~畢竟~人有旦夕禍福不是嗎~?

呼~該交待的我都交待了~該說的話...也算說了不少了吧~心情也算是輕鬆一點了~一切就到此為止吧~縱使有再多的怨恨與不滿~請記得~相敬如賓~這樣的日子不會再過很久的~真的~

雨寒2004/12/2AM1:20

匿名
人言可畏(強媽) 2004-12-02 01:33:53 #1F

這位媽咪

我怎麼感覺你真的是要想不開阿

看來看去都覺得你真的想不開阿

雖然你說你不是 但是... 語氣不對阿

不要這樣好嗎?

強媽我最近發言不當遭到攻擊 也是會有想死的感覺

但是白冰冰說過 她什麼都經歷過 連女兒都死了 她都沒死

我們誰都沒資格死...OK?? 這位媽咪...寫寫可以 千萬別做傻事

看到的話 麻煩出個聲...別讓人這樣牽腸掛肚...

(原作者於 2004-12-02 01:34:32 重新編輯過)

莫小媽
莫小媽 2004-12-02 01:41:14 #2F

可怕...

麥安內啦..

深呼吸一下啦..

匿名
我不會想不開的... 2004-12-02 01:44:53 #3F

媽咪~我沒有要想不開~真的~請別擔心~這些事是我很久前就想交待的~只是這幾天更有感而發決定要交待清楚~而且面對這樣的關係~我真的面對到好累好累了~疲於再去改變什麼~所以就這樣繼續吧~謝謝媽咪關心~

adsnew
mutti Sabrina
mutti Sabrina 2004-12-02 01:48:06 #4F

你還好嗎?

千萬別想不開哦!妳的女兒需要妳.

有任何困難或是苦悶,可以在這大聲說出來,大家會給你意見與鼓勵的!

相信你會PO出來也是希望大家能幫助妳安慰妳,媽咪請妳放寬心OK?

匿名
人言可畏(強媽) 2004-12-02 01:53:09 #5F

這位媽咪...

人要是沒死

活著就有希望~

只要人生還沒走到盡頭~

希望就還存在 懂嗎?

你說你疲於改變什麼...

也許你對現況感到疲倦~

但是 你不要放棄去改變...

也許你需要時間 你需要休息 那都OK的~

等你休息夠了...

那請你振作起來...

不要讓自己一蹶不振...

我說話會不會很殘忍?

我沒惡意的...

我只是覺得你的文章字句充滿了絕望...

不要這樣...

恩欣媽咪
恩欣媽咪 2004-12-02 09:27:21 #6F

媽咪要加油喔!要堅強喔!為了可愛滴寶貝女兒.要好好過日子!

媽咪心情不好可以把不如意的事都寫出來.在這裡妳可以得到很多

的鼓勵與安慰.但媽咪千萬不要想不開唷~~~加油!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力