有人知道治療頸椎骨刺的方式嗎?

匿名
煩惱 2004-12-02 00:38:59 版主 47

我婆婆去檢查過是頸椎骨刺,

但是好像也沒什麼真正可以解決的方法,

常常看他很痛苦的樣子,我除了幫他按摩熱敷,也沒有什麼有效的方法,

不知有人可以提共好方法嗎?

閒晃中的兔子
兔妹 2004-12-02 02:14:35 #1F

醫生沒把骨刺磨掉ㄇ

我爸也有ㄝ 我記ㄉㄊ說中醫

有治療ㄉ方法...也有貼布

你要到你家附近ㄉ中醫診所問問ㄇ

西醫是直接把骨刺磨掉...

戴安芬的媽
戴安芬的媽 2004-12-02 02:39:27 #2F

我表哥是吃中藥的..

他說有比較好..但吃很久了..

而且又貴..要有耐心就是了..

芸樺芸菲寶寶的媽
芸樺寶寶的媽 2004-12-02 05:59:09 #3F

骨刺磨掉???

要開刀才能拿掉骨刺耶!~~

建議能不開就不開,

平時維持好的姿勢就能讓骨刺不要再變大,

好的姿勢也會讓原本壓迫到的血液神經緩解達到症狀改善的情形,

關於"好的姿勢"一般醫療院所的"復健科"應該有宣導文章可以索取,

不過還是要持之以恆就是了...

但是跟手術的風險比起來還是選擇持之以恆好了.....怕怕

葶寶貝的媽
葶媽 2004-12-02 07:53:35 #4F

不要開刀..

我都去做針灸推拿熱敷和吃中藥..

不過要持之以恆..

我一週都做三到四天..

但前題之下要找到認真仔細的中醫生..

有的醫生我覺得好懶..

都隨便針一針就ok了..

不過我是長在下背部和腰部一整排..

每天去做會慢慢有成效的..

有時可以請妳婆婆多吃膠質..

我現在都好認真在實行..

因為真的酸痛到怕了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走